Последние новости политики России,
Украины, Белоруссии и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

«Найдена. Погибла»: в Новгородской области обнаружили тело пропавшей девочки

Пропавшая в конце января в Новгородской области девочка 2020 года рождения найдена мёртвой. По словам местных жителей, тело ребёнка обнаружили рядом с домом, где проживала её семья. Мать девочки и её сожитель арестованы. СК расследует уголовные дела по статьям «Убийство» и «Халатность».
 
© sledcom.ru
 

Девочка 2020 года рождения, которая 24 января пропала в городе Холм Новгородской области, найдена мёртвой на одном из участков, расположенных рядом с домом её семьи. Об этом утром 1 февраля сообщил в социальных сетях поисково-спасательный отряд «Феникс», занимавшийся поисками ребёнка.

Информацию об обнаружении тела девочки подтвердили в Следственном комитете.

«В ходе поисковых мероприятий с использованием специальной техники, в том числе беспилотных аппаратов, удалось установить местонахождение тела ребёнка — на участке, расположенном в районе проживания семьи», — говорится в официальном сообщении ведомства.

Неблагополучная семья

Поиски Ангелины Солдатовой велись с 25 января, когда в Старорусский межрайонный следственный отдел СУ СК России поступило сообщение о безвестном исчезновении ребёнка. Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

Как отмечают в СК, семья девочки состояла на учёте в органах системы профилактики. Семь детей были ранее изъяты и помещены в социальное учреждение в связи с ненадлежащими условиями их проживания.

«При этом девочка 2020 года рождения была оставлена в семье, вопрос о помещении её в специализированное учреждение рассмотрен не был. В связи с этим следователями также возбуждено уголовное дело по факту халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ) со стороны должностных лиц комитета образования администрации Холмского муниципального района», — сообщает СК.

Мать девочки, как ранее выяснил RT, была судима. В 2018 году Старорусский районный суд Новгородской области приговорил её к условному сроку по ч. 3 ст. 30 и п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (покушение на преступление и кража с незаконным проникновением в жилище). Согласно судебному вердикту, женщина участвовала в краже имущества из частного дома на сумму 13 тыс. рублей. Данные о судимости Кристины Богдановой RT подтвердили в СК.

В ведомстве также рассказали, что женщина сама обратилась в полицию с заявлением о пропаже дочери. По её словам, она была в бане, когда ребёнок исчез. Сначала женщина пыталась разыскивать дочь самостоятельно, а затем обратилась в правоохранительные органы.

Через день после этого Кристина Богданова и её 22-летний сожитель были арестованы по подозрению в убийстве девочки. 

Искали с собаками

Как удалось выяснить RT, тело девочки нашли совсем рядом с домом её семьи.

«Нашли по соседству практически, в двух домах (от жилища девочки и её семьи. — RT). Дом был подгоревший, там жили раньше, сейчас он не жилой. Там жила цыганка, но сейчас не живёт. Ребёнок был в комнатной одежде, той же, в которой пропал», — рассказал RT корреспондент одного из местных изданий Сергей Цветков, находящийся на месте событий.

«Её нашли рядом, в соседнем огороде», — подтвердила RT эти данные жена священника церкви Тихвинской иконы Божией Матери в Холме Варвара, с детства знакомая с матерью погибшего ребёнка.

Как отмечают местные жители, поиски ребёнка, длившиеся почти неделю, велись очень тщательно.

«Весь Холм, наверное, сотрудники за эти дни прошли, все дома. Даже у меня были в моём доме. Всех поголовно расспрашивали ходили», — вспоминает Сергей Цветков.

«Искали с собаками, даже у нас искали. И кладбище всё обошли, и церковную территорию, они везде искали. Там около них (дома семьи погибшего ребёнка. — RT) пруд есть, так вот его весь вскрыли, вскрыли лёд на пруду», — говорит Варвара. «Не пониманию, как они её не нашли в огороде, рядом. Но, может, из-за метели не было видно следов, у нас сейчас каждую ночь метели», — продолжает женщина.

По её словам, кроме сожителя и матери в деле якобы есть ещё один подозреваемый. «Его тоже увезли. Ничего о нём не знаю. Знаю только, что ещё кого-то забрали», — говорит Варвара.

Она отмечает, что дом, в котором проживали Богдановы был разделён на две части.

«Знаю, что у Кристины дом на двух хозяев. И второй человек, который за стенкой у неё жил, он сумасшедший. Где сейчас — не знаю, может, в больнице. У него когда обострения были, он бегал с пилой, хотел дом пилить. Когда они (семья Богдановой. — RT) туда переселились года два-три назад, дети его очень боялись», — добавляет Варвара.

Подпишитесь на нас Вконтакте


1

Похожие новости
16 мая 2022, 08:36
09 мая 2022, 21:07
10 мая 2022, 23:29
12 мая 2022, 08:07
15 мая 2022, 20:58
14 мая 2022, 22:18

Новости партнеров
 

Новости партнеров

СМИ партнеров
 

Новости СМИ

Популярные новости
12 мая 2022, 08:08
12 мая 2022, 08:20
13 мая 2022, 18:57
13 мая 2022, 18:54
15 мая 2022, 08:09
12 мая 2022, 20:17
09 мая 2022, 20:59