Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

«Насмотрелись фантастических фильмов»: как в Крыму отреагировали на новость о запуске украинских каналов

Крымчане не собираются смотреть телевидение Украины. Об этом заявил вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский, комментируя сообщения Киева о запуске вещания пяти украинских каналов на полуострове. Он также выразил сомнение, что подобные трансляции возможны с технической точки зрения. RT выяснил у жителей Крыма, интересует ли их киевское телевидение.
 
© pixabay.com
 

Инициаторы трансляции украинских телеканалов в Крыму «уверовали в чудеса». Такого мнения придерживается вице-премьер крымского правительства, министр внутренней политики, информации и связи республики Дмитрий Полонский.

Он прокомментировал заявление члена Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Сергея Костинского, который объявил о начале тестового вещания украинских каналов на полуострове.

«Все эти костинские явно насмотрелись фантастических фильмов и уверовали в чудеса. Им кажется, что от очередного поста в Facebook может начаться трансляция каких-то там украинских мультиплексов, и они свято верят в просмотр этих самых мультиплексов крымчанами», — цитирует Полонского РИА Новости.

Костинский объявил, что с Чонгарской вышки в Херсонской области началась тестовая трансляция на территорию Северного Крыма телеканалов «UA: КРЫМ» (НСТУ), Пятый канал, Прямой канал (Тонис), ICTV, «Черноморская ТРК». По его словам, в стандартном режиме мультиплекс начнёт работать с 1 сентября.

Однако Полонский сомневается в технической возможности такого вещания из Киева. По его мнению, украинских чиновников можно разве что поздравить с распилом очередного бюджета на ровном месте.

«Крымчане вот уже несколько лет не смотрят украинское телевидение. И потому, что это не телевидение, а бездарная помойка», — сказал министр.

Действительно, в Крыму о запуске украинского телевещания слышали немногие. 

«Абсолютно никто не обсуждает эту тему. Я не слышала ни одного человека, которого интересовал бы этот вопрос», — заявила в разговоре с RT жительница Крыма Татьяна Осадчая.

В комментарии RT житель полуострова Александр Шамрай заявил, что слышал о возможной трансляции украинских телеканалов, однако смотреть их он принципиально не будет. 

Однако есть и те, кто поддерживает инициативу украинских властей. В беседе с RT Юлия Пузякина предположила, что многих порадует это новость. По её словам, среди перечисленных каналов есть довольно популярные.

«Если у меня будет необходимость смотреть телевидение или получать какую-либо информацию, то не вижу причин игнорировать и украинские каналы в том числе», — отметила она.

Между тем многие крымчане вообще предпочитают не смотреть телевизор.

«Я не собираюсь смотреть украинские каналы. Мне и российские каналы неинтересны», — заявил один из жителей республики.

Ложный сигнал

Однако смогут ли крымчане принимать телесигнал из Киева? Полонский выразил сомнения в том, что украинские специалисты способны произвести на свет что-то, кроме «очередного памятника ненависти к России» и в шутку предположил, что трансляция с Украины ведётся с помощью недавно установленного памятника бойцам АТО.

«Возможно, на том памятнике и не меч вовсе, а антенна для вещания на Крым?» — пошутил вице-премьер.

На страницу галереи

На Украине утверждают, что сигнал транслируют с вышки в селе Чонгар Херсонской области. Строительство 150-метровой конструкции завершили в январе, а спустя месяц с её помощью запустили вещание украинских радиостанций на полуостров. Сейчас жителям Крыма доступны такие станции, как «Украинское радио», Meydan и «Крым.Реалии».

Схожие планы у Киева и в отношении самопровозглашённых ДНР и ЛНР. По словам Костинского, на следующей неделе с вышки в Бахмутовке начнётся вещание 12 украинских каналов на Луганскую область. Также с Украины будет вестись трансляция четырёх радиостанций.

При этом Киев нельзя заподозрить в желании обеспечить информационное разнообразие жителям Крыма и юго-востока Украины. В начале августа секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов протестировал систему, которая должна препятствовать вещанию российских телеканалов и радиостанций на ДНР и ЛНР.

Предполагается, что разработка украинской компании способна глушить до десяти каналов одновременно, а также позволяет работать украинским телеканалам на зашифрованных частотах. По словам Турчинова, такие системы будут установлены вдоль линии разграничения через несколько месяцев.

«Киев боится любой другой информации. Они (украинские власти. — RT) понимают, что как только закончится их ложь, как только она станет явной для большей части населения, для них это будет последними днями существования у руля Киева», — заявил в интервью RT полпред самопровозглашённой ДНР Денис Пушилин.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

1279

Похожие новости
22 ноября 2017, 19:39
22 ноября 2017, 08:09
22 ноября 2017, 03:24

22 ноября 2017, 13:09
22 ноября 2017, 19:39
22 ноября 2017, 16:24

Новости партнеров
 
Loading...
 

Выбор дня
22 ноября 2017, 22:39
23 ноября 2017, 00:39
23 ноября 2017, 00:24
23 ноября 2017, 00:39
23 ноября 2017, 00:24

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
22 ноября 2017, 14:54
17 ноября 2017, 06:40
16 ноября 2017, 15:54
17 ноября 2017, 00:12
21 ноября 2017, 09:39
22 ноября 2017, 16:24
20 ноября 2017, 06:24