Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Накануне. Британия завершает "артподготовку" перед началом конфликта с Россией

Очередной "залп" в развязанной Лондоном психологической войне против России произвел в скандальном интервью газете "Телеграф" министр обороны Гэвин Уильямсон: русские будут убивать нас тысячами и погрузят страну в хаос
Громкие антироссийские заявления, которые еще недавно делались в Лондоне видными политиками и военными раз в неделю, стали озвучиваться теперь с интервалом всего в несколько дней. Это показывает, что "артподготовка" к введению жестких санкций против России за то, что она не слушается во всем Запад, близится к завершению, и совсем скоро за словами последуют дела.
Читайте также
Британия с США хотят поставить Россию на колени без войны Лондон не собирается вести против Москвы ту войну, которую пророчит, и не верит в российскую угрозу, надеясь вместе с США поставить Россию, несмотря на её прекрасную армию, на колени, не прибегая к военным действиям, — вполне в духе древней китайской мудрости
В выдержанном от начала до конца в духе фейковых новостей интервью газете "Телеграф" с вынесенными в заголовок словами о готовности России "убить тысячи и тысячи британцев в результате разрушительной атаки" инфраструктуры страны, чтобы посеять в стране "панику и страх", Уильямсон принял антироссийскую эстафету у премьер-министра Терезы Мэй, министра иностранных дел Бориса Джонсона, советника по национальной безопасности Марка Седвилла, главы генштаба вооруженных сил маршала авиации Стюарта Пича и начальника штаба сухопутных войск - Ника Картера.
Классическая психологическая война
Эту статью подготовили к публикации специалисты своего дела: она снабжена фото с суровым, чем-то раздраженным президентом России Владимиром Путиным на фоне линии высоковольтных передач и красного цвета. Это удар по мозгам читателей, циничная игра с их подсознанием, поскольку Россия ассоциируется у западной публики - благодаря "свободным СМИ" вроде "Телеграфа" - с угрозой, энергетикой. Ну а красный цвет, цвет крови, это отсылка к советскому прошлому, напоминание о котором до сих пор бередит прочно засевшие в западном подсознании страхи.
Будет много крови?
Вполне на уровне и само содержание этого опуса.
План русских будет состоять не в том, чтобы десантный корабль пришвартовался у берегов Скарборо или Брайтона. Они полагают: "Как бы нам сделать Британии больнее всего? Нанести урон её экономике, разнести в клочья её инфраструктуру, что приведет к тысячам, и тысячам смертей и создаст полный хаос в стране".
Министр обороны Британии Гэвин Уильямсон: Россия хочет убить тысячи британцев, "это реальная угроза, перед которой, я уверен, прямо сейчас стоит наша страна". Фото: www.globallookpress.com
Нарисовав эту ужасающую картину, министр обороны утверждал: "Это реальная угроза, перед которой, я уверен, прямо сейчас стоит наша страна". По его словам, Россия внимательно изучает инфраструктуру Британии и коммуникации, связывающие остров с континентом, выясняют её уязвимости, чтобы вызвать катастрофу. Русские-де развернули подозрительную разведывательную активность вокруг британских электростанций: "Они наблюдают за этими объектами, говоря: это-то и есть способы навредить Британии". Москву также-де интересуют системы подачи энергии с континента, обеспечивающие электричеством и газом три миллиона домовладений в королевстве. Уильямсон предупредил, что британская энергосистема может быть разрушена с помощью кибератак, подводных атак, ракетных пусков. В общем, подытожил он, "Кремль желает совершить то, что любая другая страна посчитала бы совершенно неприемлемым".
Представим себе, если бы подобным интервью отметился министр обороны России Сергей Шойгу. В Лондоне, наверное, сочли бы его casus belli - формальным поводом для возникновения между государствами состояния войны.
То, что англичане так методично и одновременно с таким смаком задирают своими воинственными речами Россию, - еще одно свидетельство того, что они абсолютно убеждены в её миролюбии. А если и боятся чего-то, то только ответа на свои конкретные, враждебные в отношении России действия, желая заранее снять с себя ответственность за то, что сами их спровоцировали.
В общем, пора ставить точку. Излагать далее все эти лживые от начала до конца утверждения просто противно, сколько уже в Лондоне говорилось такого. Тем более, когда понятно, зачем это делается.
Зачем пугают народ?
Запад против России развязал настоящую экономическую войну
Как уже неоднократно писал Царьград, антироссийская истерия в Британии преследует несколько основных целей. Во-первых, добиться от парламента увеличения военных расходов, не допустить сокращения численности вооруженных сил. В этой оценке сходится и сама британская пресса, и российской посольство в Лондоне. Над этим откровенно издевается и Минобороны России. "Гэвин Уильямсон в своей пламенной борьбе за денежные знаки военного бюджета, похоже, утратил понимание границ разумного. Фобии министра о фотографировании Россией электростанций или изучении маршрутов британских газопроводов достойны отражения в детских комиксах или сериале "Монти Пайтон: летающий цирк", — заявил официальный представитель российского оборонного ведомства Игорь Конашенков.
Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков: "Фобии (британского) министра о фотографировании Россией электростанций или изучении маршрутов британских газопроводов достойны отражения в детских комиксах"… Фото: ID1974 / Shutterstock.com
Русский генерал обратил внимание, что вся информация о расположении британских электростанций или трубопроводов столь же "секретна", как и фотографии Вестминстерского Аббатства или Биг-Бена.
Однако если такие глупости ему (Уильямсону) докладывает британский генеральный штаб, то думать надо не об увеличении оборонного бюджета, а о переаттестации британских штабистов с упором на медкомиссию",
- вынес вердикт Конашенков.
Зато британцам не до смеха
Но британцам-то, действительно, не до смеха. Новые, сверхдорогие, но постоянно ломающиеся эсминцы, строящиеся дефективные авианосцы, списание старых кораблей без замены на новые, планы сокращения и без того мизерной численности армии с 82 тысяч до 70 тысячи человек… Поводов для истерики предостаточно. Боль британских военных выразил экс-глава Объединенного командования вооруженных сил Британии генерал Ричард Бэрронс: "У Великобритании есть военно-морской флот, который недофинансирован, военно-воздушные силы с хорошей, но находящейся на грани износа техникой и устаревшая на 20 лет армия". И это еще очень интеллигентное и лестное для британских военных мнение. Всё еще хуже.
Зачем это нужно?
Самая главная, безусловно, цель воинственных и алармистских заявлений в Лондоне – похлеще напугать российскую элиту неизбежной жесткой конфронтацией с Западом в надежде, что Россия капитулирует без войны. Расчет делается на то, что российские жулики, хранящие в западных банках свои капиталы, обросшие в Лондонах объектами недвижимости, разместившие на Западе свои семьи перетрусят из-за нависшей над их образом жизни угрозой и найдут каким-нибудь образом способ удовлетворить "партнеров" за счет национальных интересов России.
Кроме того, облыжно демонизируя Россию, британские верхи, возможно, хотят подготовить собственную широкую публику к определенным нежелательным последствиям резкого ужесточения финансовой и экономической войны против Москвы, которая ведь может в ответ где-то и огрызнуться.
Как ожидается, эскалация конфликта, прошедшего уже все стадии, кроме "горячей", произойдет буквально через несколько дней. Во исполнение подписанного президентом Дональдом Трампом закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций" его администрация должна вот-вот подготовить Конгрессу доклад об имеющихся на Западе капиталах политически значимых российских деятелей с учётом размеров их доходов, сведений об активах родственников, информации о деловых контактах с иностранными компаниями. Он, безусловно, послужит основанием для новых, крайне жестких персональных санкций в отношении представителей российской элиты. И, вероятно, даст сигнал Лондону приступить к изъятию недвижимости российских богачей в Британии на основании действующего там с 1 января этого года закона "О криминальных финансах". Ждать осталось совсем недолго.
К чему это может на самом деле привести?
В то же время следует понимать, что раздающаяся в эти дни на Западе антироссийская военная истерия это в основном дымовая завеса.
У России – прекрасная армия, поэтому на поле боя связываться с ней не захочется никому. Её ахиллесовой пятой являются экономика и завязанная на Запад финансовая система. По ним, как много раз предупреждал Царьград, и будет нанесен мощный удар, чтобы попытаться поставить Москву на колени без войны обычного типа. Но ведь, не будем забывать - "умом Россию не понять, аршином общим не измерить". Поэтому у всего этого может быть совершенно неожиданный эффект, например, ставка Путина на людей, которые знают, как жить своим умом в экономике и финансах, развивать и укреплять их, без оглядки на Запад, в интересах страны и её народа, в условиях, когда действовать по-старому невозможно. И это, естественно, тоже вызывает страх у тех, кто ставит на капитуляцию России, и он также находит своё выражение в зашкаливающей на Западе антироссийской истерике.
Латышев Сергей

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

Загрузка...
634

Похожие новости
12 декабря 2018, 19:09
12 декабря 2018, 06:09
12 декабря 2018, 22:24

12 декабря 2018, 15:54
12 декабря 2018, 22:24
12 декабря 2018, 06:09

Новости партнеров
 
 

Выбор дня
12 декабря 2018, 22:24
12 декабря 2018, 22:24
12 декабря 2018, 22:24
12 декабря 2018, 22:24
12 декабря 2018, 22:24

Новости партнеров
 

Новости партнеров
Загрузка...

 

Популярные новости
08 декабря 2018, 01:25
06 декабря 2018, 02:09
12 декабря 2018, 02:54
08 декабря 2018, 04:39
10 декабря 2018, 16:39
10 декабря 2018, 00:40
10 декабря 2018, 05:24