Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

«Надо быть идиотом, чтобы рассориться с парламентариями в ПАСЕ»

- «Трибуна ПАСЕ была создана не для призывов торговать территориями за деньги, нефть или газ», заявил Петр Порошенко в ответ на высказывание президента Чехи Милоша Земана о том, что надо признать факт того, что Крым российский — и просто решать вопрос выплат за него...

- Да, я знаю, что президент Чехии призвал признать Крым российским и предложил Украине рассмотреть вопрос компенсации за полуостров. И Порошенко как опытный барыга уже начал торговаться. Он рефлексирует на тему Крыма по привычке. Но для него главная тема в ближайшие неделю-две — когда радикалы вместе с оппозицией во главе с Тимошенко и Саакашвили смогут предпринять попытку свергнуть его. Только так можно объяснить подобную его реакцию на заявление Земана. Ну представьте себе, чтобы такие заявление прозвучали из его уст в адрес главы соседнего государства еще полгода или год назад, когда тучи так не сгущались над его головой?

- Порошенко в иной, менее взрывоопасной для него внутриполитической ситуации, выбрал бы иные выражения и иную манеру поведения?

- Он сделал бы все, чтобы поднять волну, в очередной раз сделать из себя жертву. Он бы уже обвинил президента Чехии в работе на Кремль (равно как и руководителей Венгрии). Но сегодня Порошенко слаб как никогда - и это знают люди, которые готовят его свержение. Потому Порошенко и не отсвечивает. Но по старой привычке продолжает торговаться: «Нет, никогда Крым не продам, но шо вы таки предлагаете?»

Если же говорить о самом заявлении Земана, то положителен тот факт, что в Восточной Европе все активнее продвигается идея, что пора прекращать заниматься самоубийством и пора завязывать с этими санкциями. И надо забывать об этой истории. Все здравомыслящие люди понимают, что произошло на Украине в феврале 2014 года. Госпереворот, сынициированный США. Уже и в Австрии, и в Германии заявляют, что санкции надо снимать - и ищут повод это сделать. Закон о реинтеграции и закон об образовании нарушают международные, в частности, европейские нормы и минские соглашения. Но тем, кто придет Порошенко на смену, с нацистским оскалом, на это вообще плевать. И они останутся один на один с украинским народом и с Россией, думая, что смогут со всем этим разобраться. Главное, чтобы им никто не мешал: американцев выгоним, а этих посадим - так думают они.

- Изменение в отношении к Украине в Европе коснулось лишь партий и лидеров, которых в незалежной называют маргинальными, или это уже общеевропейская тенденция?

- На Украине могут их как угодно называть. Жизнь политика зависит от того, сколько голосов он набирает в собственной стране. И те, кто делают неприятные для Украины заявления в Европе — они опираются на настроения людей, которые их поддерживают. Какой бы адской ни была машина пропаганды, мы живем в век интернета, и люди все видят. И могут перепроверить любую информацию. И заявления, звучавшие в Германии, Австрии, Венгрии, Чехии — это не только здравомыслие, но и желание оставаться в политике. Такую точку зрения прежде всего диктует их электорат.

- Вице-спикер Рады Ирина Геращенко назвала заявление чешского президента по Крыму «потоком беспринципности».

- Сама Геращенко представляет тот ужасающий клубок современных политиков Украины, совершенно беспринципных, который был сформирован во время оранжевого переворота, который они стыдливо прикрывают фиговым листком демократической «цветной революции». Она за это время состоялась как журналист и пособница нацистских взглядов. Ярчайший представитель этой власти, которая все время обманывала свой народ. И она сегодня представляет точку зрения, господствующую в верхушке Украины. И, если она после очередной смены власти останется в каких то структурах, вы увидите, как быстро изменится ее точка зрения.

- Заявления, сделанные Порошенко на пленарном заседании ПАСЕ, возымеют какое то действие?

- Возымеют — обратное тому, на что он рассчитывал. Надо быть полным идиотом, чтобы рассориться с парламентариями в ПАСЕ. Он уже прокололся, когда поддерживал не того кандидата в президенты США. Любимая забава бандеровцев - скакать на граблях. У них краткосрочная память — на неделю максимум. Они своими заявлениями уже нанесли большой вред Украине и это еще аукнется. Не только властям нынешним, но и тем, кто придет после них.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

1407

Похожие новости
17 ноября 2017, 16:09
18 ноября 2017, 00:09
17 ноября 2017, 07:54

18 ноября 2017, 00:09
17 ноября 2017, 03:09
17 ноября 2017, 09:39

Новости партнеров
 
Loading...
 

Выбор дня
18 ноября 2017, 00:09
18 ноября 2017, 00:09
18 ноября 2017, 00:24
18 ноября 2017, 00:09
18 ноября 2017, 00:09

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
15 ноября 2017, 10:39
15 ноября 2017, 18:39
11 ноября 2017, 21:09
14 ноября 2017, 01:04
14 ноября 2017, 08:39
17 ноября 2017, 08:09
12 ноября 2017, 18:40