Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

На почве ревности: на заводе «ГАЗ» в Нижнем Новгороде совершено тройное убийство, ещё двое ранены

В Нижнем Новгороде на заводе «ГАЗ» произошло тройное убийство. От рук сотрудника предприятия погибли женщина и двое мужчин. Злоумышленник напал с ножом на свою знакомую на почве ревности, а затем нанёс ранения коллегам, которые попытались задержать его. В результате три человека скончались, двое пострадали. В «Группе ГАЗ» заявили, что окажут поддержку семьям жертв и раненых.
 
РИА Новости
 

В Нижнем Новгороде правоохранительные органы расследуют тройное убийство. На Горьковском автомобилестроительном заводе (ГАЗ) в среду утром были обнаружены тела трёх человек, ещё двое получили ранения. По некоторым данным, преступление совершил один из сотрудников предприятия.

Официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко уточнила, что убийство было совершено на почве ревности. «Возбуждено уголовное дело по факту убийства трёх человек на почве ревности», — пояснила она. По данным следствия, мужчина нанёс смертельные ножевые ранения своей знакомой, а затем убил двух других сотрудников завода. При этом пострадали ещё двое работников предприятия.

По горячим следам 

«По версии следствия, 23 августа 2017 года ранним утром на территории одного из предприятий города Нижний Новгород на почве ревности работник нанёс ножевые ранения своей знакомой, 1976 г. рождения, а также ещё двоим работникам завода: мужчинам 1966 и 1961 гг. рождения. От полученных ранений потерпевшие скончались. Еще двое пострадавших мужчин, 1965 и 1971 гг. рождения, с колото-резаными ранениями тела госпитализированы в городскую больницу», — отмечается в заявлении СК.

В МВД уточнили, что сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 1 УМВД России по Нижнему Новгороду по горячим следам установили местонахождение нападавшего.

«Он прятался на прилегающей к литейному цеху территории предприятия, — отмечается в заявлении официального представителя МВД РФ Ирины Волк. — В ходе задержания подозреваемый, угрожая полицейским предметом, похожим на нож, попытался на них напасть».

«В целях пресечения противоправных действий злоумышленника, а также предупреждения причинения вреда жизни и здоровью сотрудников полиции, в соответствии с ФЗ «О полиции», сотрудники при задержании применили в отношении него табельное оружие, предварительно сделав предупредительный выстрел в воздух. Раненый подозреваемый был доставлен в лечебное учреждение», — пояснила представитель МВД.

Главный врач городской клинической больницы Александр Разумовский сообщил РИА Новости, что пострадавшие находятся в удовлетворительном состоянии. «Больные поступили в 07:20 мск, были взяты в операционную, прооперированы. Состояние удовлетворительное. Возраст 42 и 26 лет. Ранения были нанесены в спину и шею», — рассказал главврач.

В региональном Минздраве подчеркнули, что жизни госпитализированных мужчин ничто не угрожает.  

«В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа в составе наиболее опытных следователей и криминалистов регионального СК России. Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершённого преступления», — сообщает ведомство. 

  • РИА Новости

«Глубоко потрясены»

По данным РИА Новости, завод продолжает работать, сотрудники могут войти на территорию предприятия. Однако место в литейном цеху, где, по всей видимости, было совершено преступление, по-прежнему оцеплено.

«На территорию завода сейчас пускают. До этого не пускали. Место, где всё произошло, естественно, оцеплено», — рассказала сотрудница завода.

В комментарии RT другая работница, по имени Марина, отметила, что злоумышленник вряд ли находился в состоянии алкогольного опьянения, так как охрана завода строго проверяет всех входящих на территорию.

«Моё мнение, что в нетрезвом виде невозможно пройти через службу охраны, уж тем более мужику. С собой алкоголь тоже невозможно пронести (хотя лет десять назад такое случалось, по слухам). Когда я вхожу и выхожу с завода, просят открыть сумку. Не роются там, конечно. Но мужиков могут и ощупать с ног до головы, если подозрительные какие-нибудь», — рассказала она.

Её коллега предположил, что агрессивное поведение мужчины вкупе с ревностью могло вызвать и сообщение об увольнении. «На заводе с ним никто не мог сработаться. Поэтому когда он сегодня пришёл с отпуска, в первый день, ему сказали, что он уволен», — добавил он.  

В «Группе ГАЗ» прокомментировали происшествие. По информации предприятия, один из сотрудников совершил нападение на свою знакомую по личным мотивам, а затем ранил коллег, которые попытались его задержать.

«С прискорбием сообщаем, что в результате одна работница и два работника погибли, двое получили травмы. На данный момент оба находятся в больнице — один сотрудник с тяжёлым ранением, второй в удовлетворительном состоянии», — отмечается в заявлении.

Руководство «Группы ГАЗ» сообщило, что готово оказать поддержку семьям погибших и пострадавших в результате нападения сотрудника завода в Нижнем Новгороде на коллег. 

«На данный момент проводится следствие. Коллектив и руководство компании глубоко потрясены случившимся, выражают глубокое сочувствие семьям погибших и пострадавшим.

По решению президента «Группы ГАЗ» Вадима Сорокина, семьям погибших и пострадавшим будет оказана вся необходимая поддержка», — говорится в сообщении предприятия. 

В июне на почве ревности убийство совершил 50-летний итальянец Стефано Перале, который застрелил свою бывшую возлюбленную, гражданку России Анастасию Шакурову, и её друга Бьяджо Джуниора Буономо в городке Кириньяго близ Венеции.

Убийство мужчина совершил в собственном доме, пригласив Шакурову и Буономо в гости. Там он подмешал молодым людям в напитки наркотическое вещество, а затем сначала задушил девушку, а затем до смерти избил её спутника. Генеральное консульство России в Милане было проинформировано о произошедшем и следит за его расследованием.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

830

Похожие новости
22 ноября 2017, 16:24
22 ноября 2017, 08:09
23 ноября 2017, 02:09

22 ноября 2017, 19:39
22 ноября 2017, 03:24
22 ноября 2017, 19:39

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
20 ноября 2017, 20:24
17 ноября 2017, 08:09
18 ноября 2017, 15:24
21 ноября 2017, 22:39
21 ноября 2017, 04:39
19 ноября 2017, 15:24
19 ноября 2017, 00:39