Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

«На дорогах будет на одну проблему меньше»: суд лишил водительских прав Мару Багдасарян

Известная многочисленными нарушениями ПДД Мара Багдасарян бессрочно лишена водительских прав из-за эпилепсии, с которой управлять автомобилем запрещено по закону. Девушка-стритрейсер сможет вернуться за руль, если вылечится. По словам правозащитников, даже если так называемое дело Багдасарян не приведёт к тотальной охоте за лихачами на дорогих иномарках, приговор гонщице вынесен абсолютно адекватный и ожидаемый обществом.
 
РИА Новости
 

Савёловский районный суд Москвы бессрочно приостановил действие водительских прав скандально известной стритрейсерши Мары Багдасарян из-за выявленной у неё эпилепсии. О недуге девушки правоохранителям впервые стало известно несколько месяцев назад. Сотрудник ГИБДД, который остановил стритрейсершу в центре Москвы, стал свидетелем приступа эпилепсии. Об этом полицейский рассказал сегодня на заседании суда.

«Она сообщила, что ей плохо, и попросила вызвать скорую помощь. Врач осмотрел её и сообщил, что у водителя эпилептический припадок. Она прикусила язык, и у неё шла кровь изо рта», — цитирует сотрудника ГИБДД РИА Новости. 

Стоит отметить, что изначально вопрос о лишении Багдасарян прав на основании медицинского заключения поставил перед прокуратурой Савёловский суд. В ходе рассмотрения административных дел по неуплате штрафов за нарушение ПДД, Багдасарян сама представила суду справку о состоянии здоровья, попросив в связи с заболеванием эпилепсией не назначать ей наказания в виде административного ареста. В итоге суд направил в адрес прокуратуры представление по поводу рассмотрения вопроса о прекращении права Багдасарян на управление транспортными средствами. Надзорное ведомство провело проверку, подтвердившую наличие у Багдасарян медицинских противопоказаний для управления транспортными средствами, и обратилось с иском о приостановлении прав в суд. 

На судебном заседании представитель прокуратуры представил медицинское заключение, согласно которому Багдасарян поставлен диагноз «эпилепсия». Прокурор Александр Рыбак отметил, что ведомство проверило эту информацию в трёх медицинских центрах. 

«Она участвовала в ДТП, в котором пострадал человек. Были выявлены случаи припадков и потери сознания во время управления машиной. С сегодняшнего дня на дорогах будет меньше проблем. По крайней мере меньше на одну проблему, имя которой — Мара Багдасарян», — приводит слова представителя надзорного ведомства РИА Новости. 

Отметим, что эпилепсия входит в список заболеваний, с которыми по закону запрещено управлять транспортным средством. Однако, как уточнил представитель прокуратуры, если стритрейсерша вылечится, то сможет обратиться с заявлением о восстановлении прав, пройти медкомиссию и вновь получить право садиться за руль. Тем не менее, несмотря на то что эпилепсия в целом поддаётся лечению, полностью избавиться от заболевания, по словам врачей, невозможно. Таким образом, шансы Багдасарян вновь стать водителем невелики.

Сама стритрейсерша в суд не явилась. На заседании присутствовал её отец, предприниматель Эльмар Багдасарян. Болезнь дочери он отрицал. «Речь шла о воспалении лёгких и только о подозрении на эпилепсию. Это было мелко написано внизу, я даже не обратил внимания», — пояснил Багдасарян суду. Отец девушки заявил, что решение суда будет обжаловано. 

Сама Багдасарян прокомментировала решение суда в своем аккаунте в Instagram: «да нету такого закона это очередное шоу» (стиль и орфография автора сохранены. — RT). Этот комментарий сопровождала фотография с зажатым в руке водительским удостоверением на её имя. 

Как то так

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

Загрузка...
797

Похожие новости
15 декабря 2018, 03:54
15 декабря 2018, 00:39
14 декабря 2018, 22:54

15 декабря 2018, 16:54
15 декабря 2018, 16:54
15 декабря 2018, 16:54

Новости партнеров
 
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров
Загрузка...

 

Популярные новости
11 декабря 2018, 22:12
13 декабря 2018, 03:09
12 декабря 2018, 01:09
15 декабря 2018, 02:24
13 декабря 2018, 17:54
13 декабря 2018, 03:28
12 декабря 2018, 02:54