Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

На что способна программа "Транспортные документы"?

Программа - Транспортные документы

Беспрепятственно встраиваясь в автоматизированный и отлажено работающий комплекс организации логистических потоков фирмы, опосредующих взаимодействие с иностранными и отечественными контрагентами, программный продукт предоставляет действенный функционал создания и редактирования всего пакета сопроводительной документации для грузоотравлений.

Спектр грузоотправительных операций, обрабатываемых программой (по типу транспорта):

  1. товарные поезда или отдельные грузовые вагоны;
  2. грузовые авиалинии;
  3. автотранспорт;
  4. комбинированный вариант: с использованием нескольких видов транспортных единиц.

ВНИМАНИЕ: первичная инсталляция базовой программной версии «Транспортные документы» дает возможность двухнедельного полноценного использования для коммерческих и некоммерческих целей БЕСПЛАТНО.

Заложенные в программу алгоритмические ходы создания товаросопроводительной документации позволяют формировать:

  • товаросопроводительный документ «с нуля»;
  • на основе полноценного шаблона, содержащегося в программных базах;
  • по примеру ранее составленных грузоотправителем документов;
  • по заданным пользователем критериям (персонифицированный тип документа).

Пользователь, опираясь на реализованный в программном модуле дифференцированный подход к оформлению международного и внутреннего логистического процесса, без труда составит и отредактирует полный пакет документов и как грузораспорядитель, и как грузоотправитель.

В состав необходимой документации могут входить:

  • грузовой и контейнерный манифесты;
  • инвойс;
  • документация по КДПГ (накладные ЦМР и др.);
  • путевые листы;
  • все виды грузоотправительных актов и др.

Неоспоримым достоинством программы, как компоненты информационно выстроенного логистического алгоритма, является интегрированные в ее модуль сопутствующие функции:

  • математические исчисления прямо «в теле» запущенной программы с помощью калькулятора;
  • отправка скалькулированного результата в необходимую строчку заполняемого в другом активном окне бланка;
  • возможность ввода последовательности данных по условиям программы (функция автоматической трансформации сумм в заполняемых бланках из числовой формы в текстовую – сумма прописью);
  • наличие стандартизованной кодировки товаров, предназначенных для перевозки рельсовым составом, в т.ч. в страны-участницы ОСЖД (классификатор ГНГ);
  • перекрестные активные ссылки на нормативно-информационный массив специализированного программного комплекса «Rail-Инфо»;
  • встроенный словарь устойчивых словосочетаний и лексики в сфере перевозок.

Программа «Транспортные документы» дает возможность при выводе информации на печать максимально точно сопоставить электронный образ страницы со стандартной формой стороннего бланка типографского формата. С этой целью интерфейс программного продукта дополнен функционалом «Редактор документов», пользователю остается лишь включить специальный «Режим редактирования». Ведь принципы точности и внимательности в документообороте никто не отменял. Созданные пользователем электронные формы пополняют базы данных программы.

Проблема разноформатности отправляемой на печать грузосопроводительной документации действенно решена в этом информационно-аналитическом комплексе: включен бумажный формат А3, на котором полагается оформлять накладные по принятым «Соглашениям о международном железнодорожном грузовом сообщении» и железнодорожную накладную ГУ-27.

В программе предусмотрен отдельный раздел для накладных страны-участницы ЕАЭС – Казахстана, а также Украины. Исторический принцип программной классификации бланков для внутрироссийских ж/д отправлений также предусмотрен.

Информационные базы программы дают возможность всесторонне оформлять отправку как специализированных грузов (с оформлением дорожной ведомости для особенных транспортных единиц), так и универсальных (с составлением грузобагажной ведомости или акта общей формы). При использовании нескольких вагонов для транспортировки навалочных грузов программа порекомендует сформировать вагонный лист на каждый выполняемый маршрут или единую документацию на групповую отправку. Огромный информационный пул по «внутренним и международных железнодорожным накладным» содержится в ядре «Транспортных документов».

Функционал для комбинированной формы отправлений:

  1. при необходимости перевалки грузов в порту потребуется составить дорожную ведомость смешанного сообщения, которая требуется в случае участия в логистической цепочке более двух перевозчиков в границах РФ, один из которых в должен составить поручение на отгрузку в порту, а другой – железнодорожно-водную накладную. Предупредить несостыковки позволит данное программное обеспечение;
  2. отгрузочное поручение и отгрузочная разнарядка, сопровождаемые фрахтовым и контейнерными манифестами, традиционно составляются комплексно в рамках одной программы;
  3. форма ГУ-31а, включающая в себя дорожную ведомость прямого сообщения, составляется на первом этапе осуществления доставки грузов.

Использование в перевозках автопарка документально сопровождается:

  • международными и внутренними автомобильными накладными;
  • путевыми листами (для грузовиков они составляются по форме № 4-П, для легковых авто – предназначена форма № 3, для автобусов – форма № 6 (спец)).

Кроме того, программа «Транспортные документы» содержит базы документов, предназначенных для оформления логистических операций, связанных со всеми видами топлива:

  1. акты загрузки нефтепродуктов в вагоны-цистерны;
  2. коммерческие инвойсы при экспорте битума и мазута;
  3. акты приемки нефтепродуктов и др.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

323

Похожие новости
09 июня 2018, 19:29
07 июня 2018, 06:40
15 июня 2018, 16:44

09 июня 2018, 19:35
05 июня 2018, 14:25
06 июня 2018, 09:57

Новости партнеров
 
 

Выбор дня
17 июня 2018, 23:09
17 июня 2018, 23:24
18 июня 2018, 02:24
17 июня 2018, 23:09
18 июня 2018, 02:24

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
14 июня 2018, 18:39
15 июня 2018, 09:39
13 июня 2018, 18:39
12 июня 2018, 06:55
12 июня 2018, 06:55
14 июня 2018, 20:24
14 июня 2018, 07:40