Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

«Мы хотим избавиться от Шенгена»: Марион Ле Пен в интервью RT

Депутат Национального собрания Франции Марион Марешаль-Ле Пен, племянница кандидата в президенты от Национального фронта, дала эксклюзивное интервью телеканалу RT. Она рассказала, как партия будет бороться с нелегальной миграцией и восстановит контроль над французскими границами.
 
AFP
 

Первый тур выборов президента Франции состоится 23 апреля, второй назначен на 7 мая. Основные партии страны выдвинули своих кандидатов: от правящей Социалистической партии — Бенуа Амон, от партии «Союз за народное движение» — Франсуа Фийон, от центристского политического движения En marche! («Вперёд!». — RT) — Эммануэль Макрон, от движения La France insoumise («Непокорная Франция». — RT) — лидер крайне левых Жан-Люк Меланшон, от правого Национального фронта — Марин Ле Пен. 

Депутат Национального собрания Франции от оппозиционной партии «Национальный фронт» Марион Марешаль-Ле Пен в интервью RT ответила на вопросы о предстоящих выборах.

— Недавно Эммануэль Макрон раскритиковал ЕС. Его заявления были очень похожи на риторику Национального фронта, хотя раньше его считали еврофилом. Как вы считаете, в его политических взглядах произошли перемены?

— Нет, абсолютно никаких перемен я не вижу, поскольку в данном случае у Эммануэля Макрона нет никакого желания ставить под сомнение понятие европейского федерализма, понятие европейского правительства, понятия еврозоны и Шенгенской зоны. Таким образом, мы на данный момент — единственная сила во французской политике, продвигающая суверенный проект Европе национальных суверенных государств. Другие кандидаты, имеющие потенциальную возможность попасть хотя бы в первый тур выборов, этот концепт не поддерживают.

— Макрон ещё не представил своё официальное программное заявление. Как вы думаете, почему?

— Это, кстати говоря, большой талант Эммануэля Макрона — создавать некую имитацию на основе тотальной пустоты, которую представляет собой его программа. Это настоящий маркетинговый продукт, раздувающий свою новизну — и так было ещё в те времена, когда Макрон был одним из самых видных министров правительства Мануэля Вальса. Я искренне считаю, что конвертировать это всё в голоса избирателей у него не выйдет, я почти полностью в этом убеждена. Я считаю, что это чисто маркетинговый продукт.

Как бы там ни было, по тем немногих вещей, которые известны о его программе, можно понять, что он — сторонник приватизации функций госаппарата и полной либерализации экономики. Он — либертарианец и выступает в защиту гомосексуальных браков и будет отстаивать права ЛГБТ-сообщества. Кроме того, на мой взгляд, он выступает в защиту иммиграции, и таким образом, не отвечает чаяниям большинства французов.

— Если его программа будет схожа с программами его конкурентов, выступающих против истеблишмента, увеличатся ли его шансы на победу?

— Нет, я не думаю что у социалистов есть шансы победить. Они выступают за массовую иммиграцию и мультикультурализм, что способствует росту радикального ислама, и их позиция не импонирует гражданам Франции.

— Франция сталкивается со множеством проблем, в том числе — с терроризмом и иммиграцией. Считаете ли вы, что ваша партия может найти выход из сложившейся ситуации?

 Я уверена в этом. Прежде всего мы хотим избавиться от Шенгена, чтобы вернуть себе контроль за нашими границами и знать, кто к нам приезжает, и кто уезжает, а также чтобы ограничить иммиграцию. Коммунаризм является почвой, на которой растёт радикальный ислам. Мы намерены занять более жёсткую позицию по отношению к салафизму. Мы против того, что Катар и Саудовская Аравия финансируют различные программы для французских мусульман. Все организации, которые контактировали с радикальными исламистами должны быть расформированы, а сами они должны быть депортированы.

— Как вы считаете, если на выборах победит кандидат, выступающий против истеблишмента, может ли во Франции произойти такой же раскол, какой сейчас мы наблюдаем в США — после победы Трампа? 

 В США сейчас наблюдается раскол между элитами и народом. Это неудивительно, ведь выиграл Трамп. И эти элиты сейчас негодуют, поскольку он выполняет обещания, благодаря которым его избрали. Это недемократично. К Национальному фронту относятся так же как к Трампу. Америка доказала, что можно победить без одобрения политиков и СМИ.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

682

Похожие новости
12 декабря 2017, 02:54
12 декабря 2017, 12:24
11 декабря 2017, 20:09

11 декабря 2017, 20:24
12 декабря 2017, 18:54
13 декабря 2017, 01:24

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
06 декабря 2017, 16:54
07 декабря 2017, 14:54
06 декабря 2017, 13:09
06 декабря 2017, 10:24
11 декабря 2017, 10:39
09 декабря 2017, 13:09
07 декабря 2017, 09:09