Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

«Море огня» для Трампа: КНДР сообщила о готовности ответить «потерявшим рассудок» США

Действия Вашингтона в отношении Северной Кореи могут обернуться ядерной катастрофой. Об этом завил представитель комитета КНДР за мир в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Он подчеркнул, что северокорейцы готовы превратить США в «море пламени», военные силы страны находятся в полной боевой готовности. В опубликованном в воскресенье коммюнике официальный Пхеньян называет президента США Дональда Трампа «старым сумасшедшим», которого проучат, «ответив огнём на огонь».
 
Ким Чен Ын Reuters © KCNA
 

Пхеньян готов превратить Соединённые Штаты в «море пламени». Право на такой шаг КНДР оставляет за собой в случае дальнейших провокаций со стороны Вашингтона. Об этом в воскресенье заявил представитель комитета КНДР за мир в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

«Мы в очередной раз напоминаем, что наши силы находятся в полной боевой готовности. Использование санкционной дубинки и направление бомбардировщиков являются актами самоубийства, которые ведут к ядерной катастрофе, способной превратить территорию США в море огня», — говорится в заявлении представителя комитета.

В документе также даётся нелестная характеристика американскому президенту Дональду Трампу: его называют «старым сумасшедшим», а сами США именуются «потерявшими рассудок».

«Как представитель уже чётко разъяснял, заявление председателя Госсовета КНДР (Ким Чен Ына. — RT) является ультиматумом американским агрессорам, потерявшим рассудок и заметавшимся перед мощной армией чучхейской Кореи, и критически важным предупреждением, которое декларирует жесточайшую позицию о том, что старых сумасшедших обязательно проучат, ответив огнём на огонь», — говорится в заявлении.

Ранее агентство «Рёнхап» со ссылкой на источник в оборонном ведомстве Южной Кореи сообщило, что в октябре США отправят к берегам Корейского полуострова авианосец «Рональд Рейган» для проведения совместных учений с южнокорейским флотом. При этом точную дату прибытия авианосца к побережью полуострова американское командование называть не стало, лишь уточнив, что совместные учение могут состояться ближе к 20 октября.

Кроме «Рональда Рейгана» в состав ударной группы также войдут эсминец, оснащённый боевой информационно-управляющей системой Aegis, крейсер с самонаводящимися ракетами и атомная подводная лодка.

Опасные цели

Ранее министр иностранных дел КНДР Ли Ён Хо обвинил президента США Дональда Трампа в том, что он объявил войну Северной Корее. В связи с этим Пхеньян оставил за собой право на принятие ответных мер, включая возможность сбивать стратегические бомбардировщики США. Министр подчеркнул, что американские самолёты могут стать целью северокорейских средств ПВО, даже если они находятся в нейтральном воздушном пространстве.

Комментируя эту угрозу, Трамп подчеркнул, что Соединённые Штаты «полностью готовы» к ответным действиям в случае атаки на американские ВВС со стороны Северной Кореи.

«Второй вариант всё ещё возможен, хоть и нежелателен — это будет разрушительно для Северной Кореи. Это называется военным решением», — сказал Трамп.

Он добавил, что ситуация с КНДР могла быть решена гораздо более простым способом несколько лет назад, однако этого не случилось из-за нерешительности предыдущих американских лидеров.

«Предыдущие администрации оставили этот беспорядок на меня, и я разберусь с ним», — добавил Трамп.

  • Дональд Трамп и Том Прайс высказывают свои замечания по поводу Северной Кореи во время брифинга
  • Reuters
  • © Jonathan Ernst

Напомним, что очередной виток конфликта между США и КНДР разгорелся на фоне ряда резких заявлений, прозвучавших на 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, после которых самолёты ВВС США совершили акт демонстрации силы, пролетев вблизи прибрежной зоны КНДР.

23 сентября сверхзвуковые стратегические бомбардировщики B-1B Lancer, поднятые в воздух с Гуама, и истребители F-15C Eagle с Окинавы пролетели в международном воздушном пространстве к востоку от побережья КНДР. В заявлении Пентагона тогда назвали эту миссию «демонстрацией решимости» Соединённых Штатов и «чётким сигналом», что у американского президента есть множество инструментов, чтобы справиться с любой угрозой. В ведомстве в очередной раз подчеркнули готовность США к использованию всего диапазона военных возможностей для защиты страны и её союзников.

После новой порции грозных заявлений от представителей КНДР госсекретарь США Рекс Тиллерсон отметил, что Вашингтон имеет несколько каналов связи с Пхеньяном и изучает его готовность наладить диалог по сворачиванию северокорейской ядерной программы. При этом в американском внешнеполитическом ведомстве отметили, что правительство Ким Чен Ына не проявляет желания идти навстречу. По словам официального представителя Госдепа США Хезер Науэрт, северокорейские чиновники до сих пор не выразили заинтересованность в переговорах.

«Несмотря на заверения, что Соединённые Штаты не заинтересованы в содействии развалу нынешнего режима, не преследуют смену режима, ускорение воссоединения полуострова или мобилизации сил к северу от демилитаризованной зоны, северокорейские чиновники не показали никаких признаков того, что они заинтересованы или готовы к переговорам относительно денуклеаризации», — заявила Науэрт.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров предположил, что США не станут атаковать Северную Корею, так как знают о наличии у Пхеньяна ядерного оружия. При этом министр отметил недопустимость нагнетания военной истерии.

«Опасно раскручивается конфронтационная спираль вокруг КНДР. Решительно осуждаем ракетно-ядерные авантюры Пхеньяна в нарушение резолюций СБ ООН. Но нагнетание военной истерии — не просто тупиковый, а губительный путь», — заявил Лавров.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

Загрузка...
1110

Похожие новости
10 декабря 2018, 08:24
09 декабря 2018, 19:39
09 декабря 2018, 22:54

10 декабря 2018, 08:39
09 декабря 2018, 19:24
10 декабря 2018, 01:55

Новости партнеров
 
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров
Загрузка...

 

Популярные новости
08 декабря 2018, 04:39
06 декабря 2018, 18:24
05 декабря 2018, 01:54
07 декабря 2018, 18:54
05 декабря 2018, 01:54
08 декабря 2018, 20:54
04 декабря 2018, 09:39