Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Монархический «вирус Поклонской» и либеральный «синдром Чубайса»: из одной лаборатории?

Так вышло, что довольно продолжительное время общался в письмах с представителями двух течений: монархического и либерального. А сам оказался вроде как между ними, реально между двух огней. И в результате получились весьма забавные выкладки.



Монархисты и либералы: кто больше матери-истории ценен?


Перефразируя Маяковского, тем не менее. Конечно, господа монархисты живут историей. Тут все однозначно и прозрачно. История Российской империи — это библия любого монархиста. Он в ней живет. Вроде бы и ничего такого плохого в этом нет.


С одной стороны, да. С другой — как все преподать.

Меня давно уже интересует вопрос: а почему вдруг именно последний император стал иконой? Не дед его Александр Второй Освободитель (очень уважаю), который, кстати, тоже перешел в мир иной не по своей воле, не отец Александр Третий Миротворец (вообще преклоняюсь)?

Ответ от монархической массы прост: а потому. Потому что святой и вообще. Лапы прочь от царя-батюшки.

Позволю себе процитировать одно из посланий.

«Я просто отстаиваю его честное имя и честное имя погибшей России. И имею на это полное право, ибо о мертвых либо хорошо, либо ничего. Это моя позиция, и я её отстаиваю. Отвратительно мне, когда мое утраченное Отечество поливают грязью людоеды, оправдывающие геноцид русского народа индустриализацией и победой в войне, оплаченной русской кровью. Мерзко».

Интересная точка зрения. Которая, правда, не мешает поливать грязищей все, что происходило с 1917 по 1991 годы.

«Я плюю на могилы массовых убийц, грабителей и насильников, ибо не считаю историю их злодеяний своей историей, ибо не приемлю этого зла. И четко разделяю историю своего народа — народа ограбленного, поистребленного, изнасилованного, отправленного на убой против врага даже худшего, чем большевики, — и историю его мучителей».

Ну хоть, слава богу, что фашизм — это хуже большевизма. Пока, по крайней мере.

Против кого и за чьи интересы были отправлены Николаем Вторым миллионы точно таких же русских людей в Первую мировую — не обсуждаемо. Ибо все, что сделал помазанник божий, есть благо для России. Ладно, проехали.

Как я теперь понимаю, когда не работает сотрудник культуры, поле непаханое для работника культа. И полнейшее отсутствие хоть какой-то вразумительной идеологии порождает вот таких зомбированных сектантов от 18 до 40 лет от роду.

Вакуум в головах надо чем-то замещать, вот его и замещают. Весь вопрос только — кто?

Что самое страшное, ни один из трех моих собеседников не смог ответить на амебный вопрос: дальше что?

Действительно, дальше что? Ну, построим в каждом городе церковь Николая. Ладно, без проблем. Ну, начнем туда все дружно ходить под бдительным оком прокуратуры в общем и Поклонской в частности. Начнем поклоняться и преклоняться. Но дальше-то, действительно, что?

Ничего.

Ответа я не получил ни от кого. Ни внятного, ни какого-то еще. Вакуум в голове и имперский флаг — это, оказывается, тоскливо.

Дальше обычно начинались оскорбления в стиле «вы защищаете своих палачей, у вас стокгольмский синдром» и тому подобное.

Наверное, не стоит говорить, к какому поколению принадлежали мои оголтелые собеседники? Правильно, к тому самому. Брошенному.

Наша в том числе вина, что так вышло, да. Но на выходе мы получили пока еще не армию, но какое-то количество не очень умных, но здорово обработанных. Резерв, так сказать.

Чей? Сейчас дойдем и до этого.

Но сперва потрогаю либералов. Тех самых.

Соглашусь, что их мнение если где и слушают, то вполуха. И тем не менее, сторонники Чубайса, Явлинского, Немцова и прочих еще имеют место быть. Скорее, менее, чем более, но пока живут.

И, в отличие от монархистов, у них есть четкое понимание на завтра. Не буду расписывать, все мы в курсе, что кому должно принадлежать по Чубайсу и куда должны были бы деться те, кто «не впишется в рынок». Тоже весьма добрая стратегия.

Но либералов назвать идиотами почему-то не поднимается язык. У них есть цель, построение общества по американскому образу и подобию, у них есть программа. Но у них реально не заладилось в конкретной взятой стране.

Демократизация, окончательная и беспощадная, все-таки не состоялась. Раздербанить все не получилось. И более того, либералы американского образца, что есть, «не прижились». Шансов вылезти наверх уже нет ни у кого.

Но ведь надо что-то делать?

Нет, это не сказочка-пугалочка насчет того, что монархисты — следующая на очереди толпа, нет. Хотя и у либералов, и у монархистов есть одно общее, которое заставляет задуматься.

И первые, и вторые с одинаковым удовольствием плюют в советское прошлое страны. Вот в этом, пусть и под разными флагами, но они едины. Все, что было при Советском Союзе, было неправильно, отвратительно, должно быть поругано, забыто и так далее.

Скажете: чего завелся, совок?

А есть варианты? Не заводиться? Ну да, конечно. Чтобы какой-то молокосос мне рассказывал, как мои прадеды, деды и отец все не так делали? О да, наслушался. И что? Вырвать кусок и выкинуть?

Ах, да, покаяться… Ну как же без покаяния!

Стоп, а ведь это уже было. Уже звали к покаянию. Все в тех же 90-х. И опять? Только тогда звали демократы, которые теперь либералы, сейчас — монархисты.

Но суть-то одна и та же на выходе. Полное презрение к истории, к прошлому. И либо по либеральному пути вперед, к светлому будущему по Чубайсу, либо, по Поклонской, в церкви, колотиться головами в покаянии. Но без какого-либо будущего вообще.

И вот здесь у меня вывод такой.

С либералами не вышло. Вдруг ни с того ни с сего нарисовались толпы обожателей монархического прошлого, но без определенного будущего. Зато готовых заплевать и замазать грязью часть нашего исторического прошлого.

Что получается: программа не дописана?

Странно, не находите? Программка-то элементарная. Вот у либералов:

1. В СССР все было плохо.
2. В России все будет хорошо, если:
а) принять за идеал американскую модель;
б) отдать в частные руки все, что можно;
в) максимально продать все за рубеж.
3. Широкими шагами нестись в светлое будущее.

Это если коротко. А у монархистов?

1. В Российской империи все было прекрасно
2. В СССР все было омерзительно.
3. ?

Не дописано. Но ведь допишут же, рано или поздно? Мир не терпит пустоты. И вакуум чем-то да надо заместить. Это физика, против не попрешь, даже с черно-бело-желтым флагом, она, родная, для всех одинакова.

И здесь мы подходим к основной проблеме нашего бытия: к отсутствию внятной и вообще какой-либо государственной начинки для сознания.

Если что-то валяется на улице, значит, оно бесхозное, правильно? То есть ничье?

Получается, что головы всех этих монархистов тоже кто-то подобрал и засунул туда идею, что при царе-батюшке так здорово жилось всем, что это был рай на земле. А потом пришли кровавые марксисты и рай того…

Но вот что дальше, в головы этим поклонникам РИ пока не положили. Но вполне очевидно, что положат. Когда придумают, что.

Тем более, что нашему государству на это реально наплевать, к сожалению. И на смену просто пустоголовым безличиям приходят люди, у которых в головах уже есть какая-то идея. Не самая лучшая. Но — идея. Кем-то заботливо оформленная и вложенная в эти головы.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

402

Похожие новости
16 ноября 2017, 15:54
17 ноября 2017, 08:09
17 ноября 2017, 17:54

17 ноября 2017, 08:09
17 ноября 2017, 08:09
17 ноября 2017, 17:54

Новости партнеров
 
Loading...
 

Выбор дня
18 ноября 2017, 00:09
18 ноября 2017, 00:09
18 ноября 2017, 00:09
18 ноября 2017, 00:09
18 ноября 2017, 00:24

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
11 ноября 2017, 03:40
14 ноября 2017, 08:39
13 ноября 2017, 12:24
13 ноября 2017, 19:39
11 ноября 2017, 21:09
15 ноября 2017, 10:39
14 ноября 2017, 21:39