Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Могилка для Штатов на «Кладбище империй»

США вновь обвинили нашу страну в том, что она оказывает военную помощь запрещенной в России экстремистской организации Талибан. Как всегда, не приводя даже намека на доказательства.

«Россия явно нарушает международные нормы и нормы Совета Безопасности ООН, занимаясь поставками оружия движению Талибан», - заявил глава Госдепартамента США Рекс Тиллерсон, отвечая на на вопрос журналиста о том, почему президент США Дональд Трамп не упомянул в своём выступлении о якобы снабжении боевиков российским оружием. «Мы выступаем против этого (поставок оружия Россией) и призываем российскую сторону обратить на это внимание», — добавил Тиллерсон, отметив, что поставки оружия в Афганистан возможны только через правительство этой страны.

Впрочем, не менее нелепое и еще более жесткое обвинение прозвучало в адрес Пакистана - основного союзника США в регионе, через территорию которого осуществляется вся логистика оккупационного контингента НАТО.

Дональд Трамп предупредил, что Исламабад может многое потерять, если будет укрывать террористов. По словам Трампа, Пакистан часто становится убежищем для террористов.  Президент США обвинил Исламабад в том, что тот предоставляет «безопасные гавани террористическим организациям» «Мы платим Пакистану миллиарды и миллиарды долларов, тогда как они дают приют террористам, с которыми мы сражаемся», — заявил Трамп. Упрек Трампа в высшей степени несправедлив и некорректен, поскольку речь идет о «Зоне племен» на границе с Афганистаном, де-юре пакистанской территорией, но де-факто не контролируемой Исламабадом.

И, наконец, в своем выступлении в Форт-Майере Трамп разразился угрозами в адрес «демократического правительства» ИРА, ради как бы поддержки которого американцы и находятся в Афганистане (операция НАТО называется «Решительная поддержка»). «Америка будет сотрудничать с правительством Афганистана, пока мы видим его нацеленность и прогресс», — пригрозил  Трамп, дав понять, что и Кабул рискует оказаться в числе «пособников террористов». Американский глава предупредил, что США больше не будут заниматься «созданием нации» (строительством афганского государства), а «будут убивать террористов».

Столь странные выступления госсекретаря США и президента, провозгласившего в Афганистане войну до победного конца, наводят на мысль, что они не сильно-то и верят в успех своей затеи, и уже заранее подыскивают оправдания своего будущего поражения и назначают его виновников.

В этом мнении укрепляешься еще больше, когда узнаешь о том, что большую часть  мероприятий «победоносной войны» Вашингтон намерен возложить на плечи частных подрядчиков или операторов ЧВК, сиречь – наемников. Об этом заявил директор второго департамента МИД РФ Замир Кабулов, экс-посол РФ в Афганистане, сообщивший, что Белый дом рассматривает план по передаче большей части действий США в Афганистане из рук американской армии частным военным компаниям. По плану, 5,5 тысячи частных конракторов будут «консультировать афганских военных». Документ также предполагает наличие частного воздушного флота, состоящего из 90 самолетов.

Все это говорит о том, что в Вашингтоне ничего хорошего не ожидают – подобным образом поступают, когда ждут больших потерь. Ведь за погибших наемников спрос не такой, как за «регуляров». Тем более, что сейчас и конракторов стараются набирать из государств Восточной Европы, или вовсе стран третьего мира – которых точно никто считать не будет.

Между прочим, американский политик Рон Пол бывший член палаты представителей и участник праймериз президентских выборов 2008 и 2012, известный своими точными политическими прогнозами, заявил о грядущем крахе американский «империи» в случае продолжения афганской кампании.

«Чем больше мы будем вовлечены в происходящее, тем меньше мира мы будем нести собственной стране, тем больше атак будет совершено на нашу свободу у нас же дома. Я думаю, это будет бессрочная война: никто не знает, кто есть враг и когда всё закончится», - приводит RT слова политика.

Рон Пол полагает, что Трамп намерен установить долгосрочное присутствие американских оккупационных сил в ИРА, и предупреждает: «Это будет очень дорого, и, в конце концов, этому придёт конец, как и нашей империи, когда у нас закончатся деньги, — и до этого осталось не так уж много времени».

Есть много причин, которые заставляют американское руководство столь настойчиво лезть в афганскую ловушку. Но они, по сути дела, не более чем приманка. Как бы то ни было, но могилка для Штатов на «кладбище империй», как часто называют Афганистан, уже отрыта.

Борис Джерелиевский

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

895

Похожие новости
17 ноября 2017, 08:09
17 ноября 2017, 08:09
16 ноября 2017, 15:54

17 ноября 2017, 13:54
17 ноября 2017, 17:54
16 ноября 2017, 15:54

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
11 ноября 2017, 03:40
17 ноября 2017, 07:54
13 ноября 2017, 19:39
12 ноября 2017, 21:39
11 ноября 2017, 21:09
14 ноября 2017, 15:09
14 ноября 2017, 08:39