Последние новости политики России,
Украины, Белоруссии и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Меджлисовцы грозят Зеленскому посольством США и Европарламентом


Меджлисовцы пожалуются в Европарламент и президенту США на прекращение финансирование своего пропагандистского рупора – телеканала ATR со стороны украинского правительства.

Об этом в эфире телеканала заявил его замдиректора, беглый российский либеральный журналист Айдер Муждабаев.

Муждабаев счел унизительным новую политику министерства реинтеграции, которое отвечает за финансирование телеканала и предложило побороться за бюджетные средства на конкурсе с другими телеканалами.

«Это называется дискриминацией крымско-татарского народа, объясню почему, по пунктам – в этих конкурсах телеканал ATR, постыдных конкурсах, в этой конкуренции непонятно с кем, и в принципе с кем бы то ни было наш канал как голос нашего народа, единственный, участвовать не будет никогда – мы не для этого боремся за Украину, не для этого вещаем каждый день про политзаключенных, про страдания нашего народа, чтобы на конкурсной основе снимать какие-то ролики или какие-то культурологические программы…

Наверное, идея состоит еще в том, что хотят заменить ATR каким-то фейком, придумать какой-нибудь искусственный канал и сказать, что так и было, вроде, по-крымско-татарски что-то говорят и так далее. Но это не выйдет, крымским татарам такое впихнуть», – заявил Муждабаев.

Пропагандист также пригрозил подключить связи запрещенного в РФ Меджлиса в иностранных правительствах.

«Владимир Александрович Зеленский, послушайте, что я скажу – это наше четкое решение, взвешенное и продуманное, повторюсь, что мы ни в каких позорных конкурсах и ни в каких лотах участвовать не будем. Мы будем пытаться выжить как-то сами, если вы не будете нам помогать. Будем собирать деньги с людей, которые нас смотрят, с оккупированного Крыма нам передают какие-то конверты с деньгами бабушки, как-то мы будем делать, но понятно, что этого мало для телевидения.

Вы знаете, сколько стоит телевидение, Владимир Александрович, даже в самом минимальном виде, тем более телевидение в изгнании, которое все арендует, у которого ничего своего нет, все отнято. Не по нашей вине – мы не смогли защитить там, наша страна не смогла защитить Крым и так далее. Мы тут не по нашей вине находимся и помогать нам нужно не по нашей прихоти.

Поэтому мы будем обращаться в Конгресс США, мы будем обращаться в посольство США в Украине, будем обращаться лично к президенту Соединенных Штатов, господину Джозефу Байдену, который знает Украину и знает, кстати, про крымских татар тоже – у меня есть с ним общие знакомые, которые сообщают мне, что он в курсе всех проблем. Будем обращаться в Европейский парламент через наших друзей, депутатов из Польши, друзей депутатов от Литовской республики, которые прекрасно знают, когда уже закрывали в прошлом году ATR, эту проблему. Они будут поднимать вопрос в Европарламенте», – пригрозил Муждабаев.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники


Загрузка...



581

Похожие новости
08 марта 2021, 08:10
07 марта 2021, 22:05
07 марта 2021, 14:45
07 марта 2021, 22:05
08 марта 2021, 14:35
07 марта 2021, 22:05

Новости партнеров
 

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...

СМИ партнеров
 

Новости СМИ

Популярные новости
07 марта 2021, 18:25
05 марта 2021, 00:25
03 марта 2021, 03:30
07 марта 2021, 22:05
06 марта 2021, 14:00
02 марта 2021, 14:40
07 марта 2021, 12:55