Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Медведев рассказал, сколько должно быть малых бизнесменов в России

На юбилейный 50-й саммит Ассоциации стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН), который проходит в Маниле, приехали лидеры и главы правительств около 20 государств. Российскую делегацию возглавляет премьер Дмитрий Медведев. В столицу Филиппин также прилетели президент США Дональд Трамп, премьер Госсовета КНР Ли Кэцян, премьер Японии Синдзо Абэ, Канады - Джастин Трюдо, Индии - Нарендра Моди. В качестве гостя в саммите принимает участие генсек ООН Антониу Гутерреш.

Рано поутру в понедельник главы делегаций собрались на совместное фотографирование и «рукопожатие АСЕАН». Требовалось скрестить руки и взять за руки стоявших по бокам коллег. Первым «вляпался» Трамп. Он никак не мог понять, что от него хотят, и для начала просто скрестил перед собой руки. Лицо его выражало полнейшее недоумение. Но потом Трамп все же взял за руку филиппинского президента Родриго Дутерте с одной стороны и вьетнамского президента Чан Дай Куанга с другой. Запутался в церемониях и Дмитрий Медведев. Он вообще не стал скрещивать руки и просто протянул их коллегам.

Тема АСЕАН-2017 – «Партнерство ради перемен, обеспечение процветания для всех». Дмитрий Медведев выступил на сессии, посвященной деловому и инвестиционному сотрудничеству.

Трамп оказался в нелепой ситуации во время так называемого рукопожатия АСЕАН.

- Многие ресурсы экономического роста, которые еще недавно успешно использовались, уже не дают отдачи. Сегодня трудно развиваться, опираясь только на дешевую рабочую силу и низкие цены на сырье. Все это принципиально новая парадигма развития и для так называемых восточных драконов, которые последние 20 лет были локомотивами мирового экономического роста. А значит, это проблема и для глобальной экономики в целом, - отметил Медведев.

Дональду Трампу понадобилось некоторое время, чтобы принять участие в традиционном рукопожатии лидеров стран-участниц АСЕАН на саммите организации в Маниле.Фото: REUTERS

По его словам, российская экономика в последнее время избавилась от чрезмерной зависимости от сырьевого экспорта.

- Положительные сдвиги появились в прошлом году и в этом, происходит неплохой восстановительный рост. Рассчитываем, что по итогам этого года рост ВВП превысит 2%, - сказал Медведев.

Он призвал бизнесменов из стран Юго-Восточной Азии вкладывать деньги Россию, а заодно пригласил всех присутствующих на Чемпионат мира по футболу, который пройдет в 2018 году. Медведев отметил, товарооборот между Россией и странами АСЕАН составляет около 15 миллиардов долларов в год, а мог бы быть в разы больше.

Участники саммита поинтересовались у премьера, как в России развивается малый бизнес. И привели в пример Филиппины, где на малые предприятия приходится 99,6% всей коммерческой деятельности.

Дутерте исполнил песню на гала-ужине саммита АСЕАН.Филиппинский лидер поднялся на сцену и спел дуэтом с Пилитой Корралес.

- У нас здесь есть еще проблемы. Мы полагаем, что 50 или 60% населения нашей страны должно участвовать в проектах, связанных с малым бизнесом. Пока эти цифры меньше: где-то 25% населения занимается различными формами малого бизнеса. Поэтому наша задача – простимулировать развитие малого бизнеса, - сказал Медведев.

А вот Дональд Трамп, выступая на саммите, пел своей стране лишь дифирамбы. По его словам, экономика Штатов с момента президентских выборов в ноябре 2016 года демонстрирует блестящие результаты, что привело к возвращению большого количества компаний обратно на американский рынок.

- Уровень энтузиазма выше, чем когда-либо! - заявил Трамп.

Вот только на Филиппинах приезд Трампа далеко не все восприняли с энтузиазмом. Несколько тысяч демонстрантов в понедельник вышли на улицы Манилы в знак протеста против «американского империализма» и даже сожгли символическое чучело Трампа. Увидев в Интернете эту видеозапись, Трамп взял, да и разместил ее у себя в Твиттере. При этом Трамп язвительно подколол президента Филиппин Родриго Дутерте. Он поблагодарил его «за невероятную церемонию встречи» и отметил, что это стало «действительно запоминающимся и впечатляющим».

Дутерте, впрочем, тоже предоставилась возможность показать свое тонкое чувство юмора. Накануне на гала-ужине президент Филиппин вышел на сцену и спел вместе с известной исполнительницей Пилитой Корралес. Пел Дутерте ужасно и, похоже, сам это понимал.

На Филиппинах сожгли чучело Трампа.Дональд Трамп приехал на Филиппины для участия в саммите АСЕАН. Протестующие встретили президента США сожжением чучела политика.

- Дамы и Господа, я спел по требованию верховного главнокомандующего Соединенных Штатов! - заявил Дутерте после окончания песни. Видимо, это был тонкий намек на то, что Филиппины все еще продолжают петь под американскую дудку.

Манила

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

340

Похожие новости
19 января 2018, 00:39
18 января 2018, 21:24
18 января 2018, 19:54

18 января 2018, 19:54
18 января 2018, 16:39
18 января 2018, 01:54

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
15 января 2018, 07:52
15 января 2018, 09:09
12 января 2018, 18:08
14 января 2018, 20:09
17 января 2018, 00:09
14 января 2018, 19:54
14 января 2018, 20:09