Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Медведев назвал "Единую Россию" главным ресурсом президента

МОСКВА, 22 января. /ТАСС/. Премьер-министр, председатель "Единой России" Дмитрий Медведев считает, что партия по праву называется правящей. "Сегодня именно на "Единой России" лежит вся полнота ответственности. Мы не только принимаем решения на законодательном уровне, но и держим на партийном контроле то, как исполняются эти решения", - сказал Медведев на съезде партии.

По его мнению, "это значит: наша партия - не просто партия конституционного большинства, а без преувеличения - правящая партия, главный политический ресурс президента".

Медведев предложил оценить результаты работы за пять лет. "За это время мы вместе прошли большой путь, этот путь не всегда был простой", - констатировал он. По словам председателя "Единой России", "политической системе, в которой работали партии до 2012 года, нужны были перемены, так как в обществе сформировался запрос на ее изменение".

"Руководством страны в тот период было многое сделано для повышения конкуренции и открытости политической деятельности. "Единая Россия" начала меняться первой. Мы выстроили партию нового типа, оптимизировали кадровую политику, реформировали наши структуры, обновили формат общения "Единой России" с избирателями", - перечислил Медведев, добавив, что все это было сделано "для того, чтобы отвечать требованиям, которые предъявляют наши люди".

"За нами потянулись и другие партии, но свое лидерство мы сохранили. Это доказывают результаты региональных кампаний в течение всех этих лет. И наша бесспорная победа при избрании Государственной думы седьмого созыва в 2016 году", - уверен Медведев. Он отметил, что "этот выбор сделали не политики и чиновники, а люди, граждане страны, которые доверили нам страну, потому что знают - "Единая Россия" защитит их".

Увеличение числа первичных отделений

Премьер-министр предложил увеличить представительство первичных отделений партии в ее Генеральном совете, а количество самих первичных структур довести до количества избирательных участков.

"Предлагаю увеличить представительство первичных и местных отделений в Генсовете с 20%, которые предусмотрены Уставом, до 30%", - сказал Медведев на съезде "Единой России". Он пояснил, что "благодаря этому в принятии ключевых решений смогут участвовать еще больше наших однопартийцев, а обратная связь с избирателями станет лучше". "Ведь первичек у нас - вдумаемся - почти 86 тысяч во всех регионах, включая и вновь созданные в Севастополе и Крыму", - уточнил председатель партии.

"Но останавливаться на этой цифре рано. Наша цель - создать такое количество первичных структур, которое бы соответствовало количеству избирательных участков в стране", - заявил Медведев.

По его мнению, "такой подход позволит в том числе обеспечить каждый участок нашими наблюдателями, а значит - повысит чистоту избирательного процесса". "Принцип "один участок - одна первичка" должен быть реализован на практике", - указал председатель партии и предложил включить это обязательство в итоговую резолюцию съезда.

Медведев назвал создание сильных первичных организаций одним из главных итогов работы за пять лет. "Мы доверили первичкам право шире участвовать в руководстве партией, и теперь в Генеральном совете не менее 20 процентов постов занимают секретари первичек, а на руководящем уровне в региональных и местных отделениях - не менее 30 процентов", - перечислил Медведев. На его взгляд, "эффективность работы партии заметно повысилась, ведь первички - это самая близкая людям партийная структура".

Требования к секретарям первичных организаций партии "Единая Россия" будут ужесточены, заявил Медведев.

"Большинство присутствующих здесь делегатов - это секретари первичных и местных отделений, на территории которых партия получила лучший результат. Ваш опыт должен быть использован руководством "Единой России", - сказал он. - Но, конечно, и к вам будут предъявляться более жесткие требования. Именно для этого была заметно перестроена работа контрольно-ревизионных органов партии".

Он уделил особое внимание кадровой ротации. "Нам нужны умные, энергичные, эффективные руководители, которые понимают, что быть частью нашей партии - это большая ответственность, - отметил Медведев. - И чтобы это понимание пришло быстрее, мы ужесточили нормы внутрипартийной конкуренции и внесли в мае 2012 года поправки в устав".

Глава партии напомнил, что теперь секретарей структурных подразделений выбирают тайным голосованием на альтернативной основе, а должность они могут занимать не более двух раз подряд. "Таким образом, мы запустили своего рода внутрипартийный кадровый лифт, и этот лифт на самом деле работает", - сказал Медведев, добавив, что приход людей со свежим взглядом помогает единороссам удерживать лидерство.

"Перед съездом мы провели отчетно-выборную кампанию на местах, по ее итогам в региональных парторганизациях сменилось более трети секретарей", - заключил глава партии.

Работа политических платформ

Работу политических платформ "Единой России" необходимо продолжать, но ее необходимо освежить новыми идеями. считает Медведев.

"Считаю, что работа политических платформ должна быть продолжена. Мы ждем от них большей активности и идей", - сказал он.

Медведев отметил, что партия объединяет людей с разными точками зрения, разных профессий, причем из всех регионов страны, поэтому в "Единой России" действуют специальные институты - политические платформы - социальная, патриотическая и либеральная.

"На этих площадках подчас идут довольно серьезные дискуссии. Но цель у нас одна - сделать нашу страну сильной, успешной. А значит - эти решения всегда принимаются на основе уже выработанной общей консолидированной позиции", - добавил председатель партии.

Медведев напомнил, что к этим трем платформам присоединилась предпринимательская. "Решение о ее создании было принято в прошлом году. Она объединяет тех, кто работает в малом и среднем бизнесе", - уточнил он.

Проектная деятельность "Единой России"

"Единая Россия" начала работу по перезагрузке проектной деятельности, ориентируя ее на выполнение предвыборной программы, заявил премьер-министр РФ. "Партия уже начала работу по перезагрузке своей проектной деятельности, ориентируя ее на выполнение предвыборной программы", - сказал Медведев.

Он поручил "президиуму Генерального совета подвести итоги работы действующих партийных проектов, а к работе над новыми привлечь членов Высшего и Генерального советов партии, которые сегодня будут избраны". Медведев выразил уверенность, что "они будут еще активнее работать над выполнением приоритетов партии, которые заложены в программе и послании президента Федеральному собранию". Глава кабмина добавил, что в программе учтены "мнения, предложения с мест и, главное, наказы более миллиона избирателей", поэтому, "программа получилась действительно народной".

"В ней содержится наша партийная позиция по поводу того, как сделать лучше и доступнее образование и здравоохранение, поддержать культуру, выйти на новый уровень экономического развития, бороться с коррупцией. Уже сейчас программа партии стала основой для работы фракции "Единая Россия" в парламенте. Наши идеи, за которые мы с вами проголосовали, становятся действующими законами", - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Надежный партнер для бизнеса

Бизнес должен видеть надежного партнера в "Единой России", заявил председатель партии. "Мы хотим, чтобы и бизнес видел в "Единой России" надежного партнера, который готов продвигать его интересы", - сказал он.

Премьер подчеркнул, что мнение бизнеса очень важно для единороссов. "Идея о создании такой платформы появилась благодаря другой успешной инициативе: имею в виду наши партийные форумы - всего их было 13 за пять лет", - сказал Медведев, напомнив, что в их работе участвовали профессиональные эксперты из разных отраслей - медики, коммунальщики, учителя, бизнесмены.

По его словам, многие были беспартийными, но партия смогла заинтересовать и их, предложив работать в абсолютно новом открытом формате. "Очень важно, чтобы такие люди и дальше продолжали с нами сотрудничать, - подчеркнул премьер. - Нельзя терять активных, неравнодушных людей, которые к тому же являются признанными экспертами в своей области".

Медведев обратил внимание на то, что партия открыта и для сотрудничества со всеми органами власти, особенно с правительством. "Я, конечно, скажу больше: правительство в нашей стране по сути партийное, потому что оно опирается на позицию фракции "Единой России" в Госдуме, а председатель правительства является членом партии "Единая Россия", - обратил внимание он. В качестве примера такого взаимодействия лидер единороссов привел подготовку бюджета на 2017 - 2019 годы. "Я поддержал идею о введении механизма постоянных консультаций депутатов "Единой России" с министрами, - заключил Медведев. - Вчера, в рамках первого дня работы съезда, у вас была возможность плотно пообщаться с ними. Мне кажется это было полезно для всех".

Премьер-министр пожелал партии много новых побед. "Единая Россия" - это более двух миллионов человек, мы все - разные, но у нас общая цель", - сказал Медведев. Он напомнил, как сформулирована эта цель в программе "Единой России" - "Успех каждого -успех России".

"Для достижения этой цели у нас есть абсолютно все: люди, желание работать, необходимые возможности и самое главное - доверие избирателей, которое помогает нам побеждать", - уверен председатель партии.

"Пусть таких побед у "Единой России" будет как можно больше!", - пожелал Медведев под аплодисменты зала.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

829

Похожие новости
10 декабря 2017, 21:39
11 декабря 2017, 04:09
11 декабря 2017, 11:54

10 декабря 2017, 19:39
11 декабря 2017, 08:39
10 декабря 2017, 19:39

Новости партнеров
 
Loading...
 

Выбор дня
11 декабря 2017, 02:24
11 декабря 2017, 04:09
11 декабря 2017, 02:24
11 декабря 2017, 07:09
11 декабря 2017, 07:24

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
09 декабря 2017, 05:12
07 декабря 2017, 09:09
05 декабря 2017, 08:24
08 декабря 2017, 07:54
06 декабря 2017, 16:54
04 декабря 2017, 19:24
05 декабря 2017, 18:09