Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Медведев доволен итогами праймериз "Единой России"

МОСКВА, 28 мая. /ТАСС/. Премьер-министр, председатель "Единой России" Дмитрий Медведев доволен итогами прошедшего в воскресенье предварительного голосования (праймериз) по отбору кандидатов партии на выборы, которые пройдут в единый день голосования 10 сентября 2017 года. По его оценке, итоге праймериз показывают, что предварительное голосование работает, а партия обновляется.

На селекторном совещании с регионами по итогам единого дня предварительного голосования Медведев поблагодарил всех россиян, принявших участие в праймериз, несмотря на воскресный день.

"Хочу поблагодарить людей, которые приняли участие в голосовании. Понимая, что это не выборы окончательные, когда действительно нужно отдать свой голос так, чтобы кандидат, которому ты симпатизируешь, победил, люди все-таки пришли и приняли участие в этих мероприятиях", - сказал он.

Председатель партии также обратил внимание, что предварительное голосование касалось предстоящих местных выборов. Активность россиян, по мнению Медведева, "означает, что институт предварительного голосования работает".

"Мы добились абсолютной прозрачности: все наши кандидаты участвовали с открытой повесткой дня, полностью рассказывая о себе, о своем опыте, о своих возможностях", - констатировал председатель "Единой России". По его словам, большое значение имеют и прошедшие дебаты.

"Сложные вопросы на дебатах формировались самими людьми, дебаты показали большой интерес к нашим кандидатам, все могли проявить себя как начинающие публичные политики, и у многих это очень неплохо получилось", - считает Медведев.

Он подчеркнул, что для многих участников предварительного голосования оно стало первым политическим опытом. "47% (участников - прим. ТАСС) - это люди, которые первый раз участвуют в этих мероприятиях, это очень хорошая цифра, это означает, что наша партия обновляется", - отметил он, добавив, что примерно треть кандидатов - молодежь.

"Мы можем сказать с уверенностью, что предварительное голосование по выборам в законодательные собрания, в городские законодательные органы центров субъектов федерации состоялось", - резюмировал Медведев.

Он добавил, что "явка на предварительном голосовании была даже лучше, чем на предварительном голосовании по выборам в Государственную думу". "Это означает, что сохраняется интерес к избирательной кампании, к нашим кандидатам", - полагает председатель партии.

Наказы избирателей как часть программ ЕР

Дмитрий Медведев предложил обобщить наказы избирателей, данные перед праймериз, и сделать их частью программы партии на региональном уровне.

"Я считаю правильным все то, о чем спрашивают (избиратели в период подготовки к праймериз  - прим. ТАСС). Все те пожелания, наказы, которые были выдвинуты и в ходе предварительного голосования, и, конечно, в ходе дебатов, обобщить и по сути сделать составляющей программы, которую мы реализуем на региональном уровне", - заявил он на селекторном совещании в штабе партии, посвященном подведению итогов дня предварительного голосования.

Свое предложение глава кабмина озвучил, выслушав доклад отделения партии в Краснодарском крае. Председателю партии рассказали, что в этом регионе люди давали много наказов, касающихся ЖКХ, уровня цен, здравоохранения и образования.

"Многие вопросы из этих сфер относятся к компетенции региональных и местных властей, и именно поэтому люди с этими вопросами идут к нашим кандидатам для того, чтобы эти вопросы были решены", - подчеркнул Медведев

Нужно соблюдать предвыборные программы

Премьер-министр призвал членов партии "Единая Россия", участвующих в праймериз, следовать своей предвыборной программе и в ходе последующей избирательной кампании, и после после избрания в региональные органы власти.

"Те позиции, те тезисы, те программы, с которыми выходят наши кандидаты, будь то члены "Единой России" или сторонники нашей партии, беспартийные представители общественных организаций, некоммерческих объединений, представители бизнеса и разные другие наши граждане, которые в кампании участвуют, они прекрасно понимают, что если они получили поддержку, то вот эти позиции, которые они озвучивали, это уже их предварительная избирательная программа, они от нее не должны отступать. Я бы попросил всех наших коллег следить за этим", - сказал Медведев.

Председатель партии подчеркнул, что нельзя допустить дискредитации тех позиций, которые формулируют кандидаты от "Единой России" в ходе предварительного голосования.

"Если кандидат в местные органы власти обязуется что либо делать, он должен все это пронести до окончательных выборов. Это совершенно очевидно", - добавил Медведев.

Праймериз

28 мая "Единая Россия" проводит единый день предварительного голосования по отбору кандидатов на выборы, которые пройдут 10 сентября 2017 года.

По его итогам будут определены кандидаты партии на выборы депутатов заксобраний шести субъектов РФ (Северной Осетии, Удмуртии, Краснодарского края, Пензенской, Саратовской, Сахалинской областей), 11 городских дум административных центров регионов (Горно-Алтайска, Черкесска, Барнаула, Петропавловска-Камчатского, Владивостока, Кирова, Курска, Омска, Пскова, Твери, Ярославля), а также главы Якутска.

Помимо этого, будет назван кандидат "Единой России" на довыборы депутата Госдумы по Кингисеппскому одномандатному округу Ленинградской области: победивший на них в сентябре прошлого года спикер Госдумы шестого созыва Сергей Нарышкин отказался от мандата в связи с назначением на пост директора Службы внешней разведки.

По данным партии, в предварительном голосовании принимают участие более 2,2 тыс. кандидатов, как членов "Единой России", так и беспартийных.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

Загрузка...
629

Похожие новости
19 июня 2018, 09:09
18 июня 2018, 20:09
15 июня 2018, 23:54

19 июня 2018, 09:09
18 июня 2018, 16:54
15 июня 2018, 07:39

Новости партнеров
 
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
15 июня 2018, 10:54
12 июня 2018, 22:54
16 июня 2018, 01:39
15 июня 2018, 12:54
14 июня 2018, 01:09
16 июня 2018, 21:24
17 июня 2018, 15:09