Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Либерман и Шойгу поговорили по-русски о Сирии

Операция по разгрому организованных бандформирований в Сирии подходит к завершению. Однако в условиях усиления террористической активности в мире требуется сплоченность международного сообщества. Об этом заявил министр обороны Сергей Шойгу на встрече с израильским коллегой Авигдором Либерманом 16 октября в Тель-Авиве. Израильский министр вел диалог на русском языке.
Министр обороны Сергей Шойгу на встрече с израильским коллегой Авигдором Либерманом 16 октября в Тель-Авиве сообщил о скором окончании операции по разгрому организованных террористических бандформирований в Сирии.
«Отдельно хотелось бы обсудить все, что связано с Сирией. Операция там идет к завершению. Есть несколько моментов, которые требуют обсуждения и срочного решения», — отметил генерал ВС РФ, добавив, что вопросов накопилось много и «сегодня будет о чем поговорить».
По словам глава российского военного ведомства, помимо вопросов военного и военно-технического сотрудничества, главным и основным является проблема, связанная с борьбой с терроризмом и с ситуацией в регионе. Он предложил обсудить ряд тем, касающихся положения дел на Ближнем Востоке.
«В условиях усиления террористической активности в мире требуется сплоченность международного сообщества в борьбе с этим злом. Переговоры помогут лучше понять друг друга и будут способствовать укреплению дружественных отношений между вооруженными силами России и Израиля», — пояснил Шойгу.
Также, он поблагодарил израильского коллегу за личное участие в VI Московской конференции по международной безопасности и за прошедший в рамках мероприятия конструктивный диалог по актуальным вопросам региональной безопасности.
«Надеемся увидеть вас на очередной Московской конференции, которую будем проводить в апреле 2018 года. Обязательно направим вам приглашение. Московская конференция стала традиционной площадкой, «позволяющей вести откровенный обмен мнениями по широкому кругу международных проблем», — указал руководитель Минобороны России.
В свою очередь Либерман отметил, что израильская сторона ценит отношения с Россией «за искренность, откровенный диалог».
«Уверен, что так можно решить все проблемы», – подчеркнул Авигдор Либерман.
Интересно, что израильский министр говорил все это на русском языке.
Он добавил, что в Израиле помнят историю своего народа и историю советского народа, «когда предки нынешних поколений воевали плечом к плечу в рядах Красной Армии».
«Для нас уроки Второй мировой войны очень и очень важны. Мы ценим ваше отношение к памяти всех тех, кто воевал, и тех, кто погиб во время Второй мировой войны», — признался израильский военный.
Он заметил, что это первый визит Шойгу на Святую землю в качестве министра обороны. Затем Либерман повторил свое вступительное слово на иврите. Шойгу также подчеркнул, что Россию и Израиль связывает общая история.
«Все, что касается нашей истории, все, что касается нашей памяти, это, безусловно, подлежит сохранению и преумножению. Здесь у нас не только нет разногласий, тут мы полностью поддерживаем друг друга», — резюмировал глава российского ведомства.
23 августа президент России Владимир Путин провел встречу с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху в Сочи.
«Я скажу так: в последние годы я обычно встречаюсь с президентом России Владимиром Путиным в первую очередь для того, чтобы обеспечить наши интересы и безопасность на нашей северной границе.
Я могу сказать, что все переговоры, которые мы с ним провели, вплоть до сегодняшнего дня, служили нашей безопасности, а также, я думаю, и интересам России, не только нашим», — прокомментировал тогда встречу израильский премьер.
Он добавил, что принял решение провести «внезапную» встречу с Путиным из-за изменения обстановки в регионе.
«В последние недели положение в регионе изменилось. То есть существует большая вероятность международной победы над ИГ (террористическая группировка «Исламское государство», запрещена в России. — «Газета.Ru») в Сирии. Это хорошо. Но плохо то, что Иран активно, явно систематически проникает туда, откуда уходит ИГ», — подчеркнул Нетаньяху.
По словам премьера Израиля, Иран пытается развязать войну с Израилем и не скрывает, что хочет разместить военных, воздушные, сухопутные, морские силы в тех районах, которые покидают боевики ИГ.
«И одной из его целей является начало войны с Израилем… Понятно, что это изменение. Изменение, которое угрожает как нам, так и другим странам региона, а на мой взгляд, угрожает всему миру», — заключил Нетаньяху.
Как отметил в интервью Bloomberg бывший посол России в Израиле Цви Маген, лидеры России и Израиля смогут найти возможность для того, чтобы действия Ирана в Сирии были «под российским контролем». Как объясняют в израильских политических кругах, главное для них — избежать иранского присутствия на границе с Израилем в районе Голанских высот. В этом районе уже действует южная зона деэскалации.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

692

Похожие новости
13 января 2018, 01:54
10 января 2018, 12:09
10 января 2018, 18:39

11 января 2018, 10:54
12 января 2018, 22:39
10 января 2018, 02:24

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
14 января 2018, 03:39
12 января 2018, 09:39
10 января 2018, 15:24
15 января 2018, 20:40
16 января 2018, 14:24
14 января 2018, 10:24
10 января 2018, 15:24