Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Леонид Пасечник: От «героя СБУ» до «московского агента»

Из пятничного заявления главы Министерства госбезопасности ЛНР Леонида Пасечника стало известно, что, уходя в отставку, Игорь Плотницкий делегировал свои полномочия именно ему. Плотницкий понимал, что в сложный переходный период республику должна возглавить жесткая и волевая фигура. Но возникла небольшая загвоздка. Дело в том, что по Конституции ЛНР в случае сложения полномочий главы сменить его должен председатель Народного совета. И на сегодняшнем заседании парламента единогласно были приняты поправки к основному закону, по которому поднять упавшее знамя руководителя республики может любой взрослый законопослушный гражданин ЛНР, например — Леонид Пасечник. Следующим единогласным голосованием он и был утвержден на высший пост.

- В мае 2014 года народ Луганщины, выйдя на референдум, сделал свой выбор, - напомнил с трибуны Народного совета ио главы республики. - Мы его отстаивали в боях с украинским агрессором, в условиях экономической и транспортной блокады. И сейчас мы будем придерживаться того курса, которым шли на протяжении всех этих лет. Это прежде всего курс на союз с Российской Федерацией, верность Минским соглашениям, экономическое и политическое развитие республики, обеспечение безопасности и нормальной жизни для каждого жителя Луганской народной республики. Заверяю, что не будет никакого кризиса власти, а любые попытки выйти за рамки закона и Конституции республики будут решительно пресекаться.

В 2014 году Пасечник принял сторону ополчения и бессменно возглавлял Министерство госбезопасности ЛНР.Фото: REUTERS

Леонид Пасечник в свое время окончил окончил Донецкое высшее военно-политическое училище. Работал в СБУ - начальником подразделения по борьбе с контрабандой главного отдела «К» Управления СБУ в Луганской области. На этом поприще и прослыл принципиальным и неподкупным чекистом. На Украине до сих пор на слуху история с задержанием крупной партии контрабанды на КПП «Изварино» в 2006 году. Пасечнику тогда предлагали взятку почти в два миллиона долларов, однако он от нее отказался. Неудивительно, что разрываемую коррупцией страну это поразило до глубины души. В 2007 году «необычного» чекиста лично наградил президент Незалежной — медалью «За военную службу Украины».

В 2014 году он принял сторону ополчения и бессменно возглавлял Министерство госбезопасности ЛНР. А когда в пятницу он внезапно возглавил и республику, в Киеве моментально прояснилось в головах. История с контрабандой-то, по мнению местных СМИ и диванных конспирологов, была подстроена коварными российскими спецслужбами, чтобы продвинуть завербованного агента по служебной лестнице. Ну да, чтобы через 10 лет он встал во главе Луганской народной республики. Не будем развеивать веру украинцев в могущество российских спецслужб, тем более, что под ней есть серьезные основания.

А вот еще одно свидетельство, уже из современной истории ЛНР. Размещено оно в телеграм-канале Терем-теремок:

«Заходят в ЛНР какие-то серьезные российские бизнесмены, с каким-то проектом. Приходят в итоге к нему, обговаривают разные вопросы, он им выделяет группу бойцов в качестве охраны-сопровождения, дело-то для республики нужное. Под конец они пытаются намеками спросить про собственный интерес. А он им говорит: «Мне ничего не надо. Бойцов просто возьмите на содержание, обеспечьте всем необходимым». Коммерсы вышли из кабинета в полное изумлении. Впервые, говорят, в жизни с таким столкнулись».

Леонид Пасечник обещает в первую очередь заняться экономическими проблемами ЛНРФото: REUTERS

Может быть, это и легенда, но такие легенды вокруг воров и взяточников не рождаются. Он и в первом своем интервью говорит ровно о том, чего ждали от предыдущего руководителя, но так и не дождались:

- Усилия моей команды будут направлены на поднятие и запуск производства тех предприятий, что находятся на территории нашей республики. В первую очередь — угольная промышленность, восстановление шахт, возможность предоставления рабочих мест жителям. Будем повышать жизненный уровень. Наш народ это заслужил, пережив страшный 2014 год и отстояв независимость нашей республики. И конечно будем бороться с коррупцией. Неправильно, когда человек зарабатывает сотни миллионов, а пенсионеры получают две тысячи рублей пенсии. Не строятся дороги, отсутствует ремонт в детских садиках, школах и так далее. Таких людей надо как минимум убирать от экономики и перестраивать ее на государственный лад.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

1940

Похожие новости
17 декабря 2017, 20:54
18 декабря 2017, 09:54
18 декабря 2017, 13:09

17 декабря 2017, 20:54
18 декабря 2017, 17:54
18 декабря 2017, 11:24

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
17 декабря 2017, 09:39
13 декабря 2017, 08:09
16 декабря 2017, 15:56
15 декабря 2017, 12:09
13 декабря 2017, 21:09
13 декабря 2017, 00:24
16 декабря 2017, 14:09