Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

«Лайфхак» от Евгения Андреева, председателя комитета по природным ресурсам: «Как правильно выбрать экологическое жилье в Ленобласти»

Шведский эко-дом на воде

Шведский эко-дом на воде

Многие жители больших городов мечтают переехать жить за город. Поменять тесные стены на природное раздолье, а шумных соседей на птичий щебет по утрам.

Но с развитием городской инфраструктуры, загородное жилье также перестало быть экологически чистой зоной. В этой статье комитет по природным ресурсам Ленобласти расскажет о том, как выбрать жилье «с наибольшей пользой для вашего здоровья».

- В первую очередь, стоит понимать, что понятие «экологически чистый» многозначно, - говорит председатель комитета по природным ресурсам Евгений Андреев. – Оно используется для обозначения того, что приносит минимальный вред или совершенно безвредно для окружающей нас системы. Мы живем в большом, промышленно-развитом, городе. Полностью спрятаться от загрязнений окружающей среды крайне тяжело. Не стоит верить рекламе, что в пригороде вы сможете найти нетронутую природу.

 

 

Теплый и экологически чистый дом по финской технологии

Бум экологически чистого жилья в России начался 6 лет назад. Приверженцы чистой экосистемы существовали всегда, но в России их было не так много. За рубежом же иная ситуация. Например, в стране тысячи озер – Финляндии, уже давно принято строить небольшие дома и здания из экологически чистых материалов. В таких строительных конструкциях содержится минимальное количество металла. Это объясняется погодными условиями непригодными для долгой жизни железных изделий. Аналогичная обстановка развита и в стране, подарившей IKEA, Швеции. Правда шведы шагнули немного вперед и сейчас они обустраивают водные просторы. Шведские эко-дома на воде стали весьма популярны среди местного населения.

- К сожалению, в Российском менталитете существует сложившееся мнение, что деревянные дрова не отличаются прочностью и долговечностью, - говорит Евгений Андреев, председатель комитета по природным ресурсам Ленинградской области. - Люди выбирают для строительства такие материалы, как газобетон и кирпич, а из дерева делают разве что беседки.

Лесные ресурсы – одно из главных богатств России. Но доля использования деревянного сырья при строительстве домов не высока. Каждый понимает, что дом из дерева – это экономичный, экологически чистый и надежный вариант. Тем более сейчас, когда наши отечественные специалисты переняли опыт у зарубежных по строительству малоэтажных экологически чистых зданий. Но мало кто знает, говорят в Комитете по природным ресурсам Ленобласти, на что следует обратить внимание при выборе экологически чистого загородного жилья.

- Во-первых, никто не хочет жить рядом с мусорными свалками и полигонами, - перечисляет Евгений Андреев, председатель областного комитета по природным ресурсам. – Во-вторых, конечно же следует избегать соседства с крупными промышленными объектами. Например, целлюлозно-бумажный комбинат в Приозерске, свиноводческий комплекс в поселке Ромашки, автозавод во Всеволожске и т.д. Обращайте внимание на близость к автомагистралям. Экологически-чистый дом в 200 метрах от КАДа, вы серьезно? Если при выборе дома обращать внимания на эти три основных фактора, то результат вас порадует.

ВИДЕО http://video.videocore.tv/STORAGE02/clip_bitrates/5YvgClwh3OgMEElrcOc2d81e8LLfJP96.mp4

Существуют и другие нюансы, например, направление воздуха. Близость аэропорта к пригороду не самый лучший показатель. Смог от пролетающих самолетов постоянно будет накрывать участок. Этой проблемой страдают жители районов Токсово, Юкки и Сертолово. Идеальный вариант, когда направление ветров проходит через зеленую местность.

Также, стоит обратить внимание, не ведутся ли поблизости работы по изучению недр, карьеров или добычи полезных ископаемых. В противном случае, следует ждать большого количества пыли на участке и шумовые помехи.

Последний фактор, на который стоит обратить внимание – радиация. Последствия взрыва атомной электростанции в Чернобыле все еще находят свои отголоски. Большая часть радиоактивных очагов до сих пор приходится на Сосновый бор и Гатчину, примерно 70%.

Самые экологически чистые зоны в Ленобласти – самые удаленные от цивилизации территории. Но для многих решающим остается такое обстоятельство, как время, потраченное на дорогу. Решающим аргументом может служить лишь полное единение с природой и нетронутая красота таких мест.

Читайте также:  http://tv-express.ru/andreev-evgenij.dhtm

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

1359

Похожие новости
06 декабря 2018, 11:45
06 декабря 2018, 20:06
05 декабря 2018, 22:00

03 декабря 2018, 18:47
13 декабря 2018, 13:55
04 декабря 2018, 11:41

Новости партнеров
 
 

Выбор дня
15 декабря 2018, 02:24
15 декабря 2018, 03:54
15 декабря 2018, 02:24
15 декабря 2018, 02:24
15 декабря 2018, 02:24

Новости партнеров
 

Новости партнеров
Загрузка...

 

Популярные новости
09 декабря 2018, 03:24
13 декабря 2018, 01:39
12 декабря 2018, 01:09
13 декабря 2018, 03:09
14 декабря 2018, 01:54
11 декабря 2018, 07:24
11 декабря 2018, 04:09