Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Лавров назвал осквернение Вечного огня в Киеве кощунством против европейских ценностей

МОСКВА, 7 ноября. /ТАСС/. Осквернение Вечного огня в Парке Славы в Киеве является неприемлемым кощунством против всех европейских ценностей. Об этом заявил во вторник министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"Это - кощунство, неприемлемое кощунство, которое идет против всех европейских ценностей, против тех принципов, которые лежат в основе ООН, и подобные вещи, к сожалению, связанные с осквернением памятников Великой Отечественной войны на Украине - не редкость", - подчеркнул глава российского МИД.

Лавров добавил, что "в этом проявляется неспособность киевского режима урезонить ультрарадикалов, неонацистов, которые себя очень комфортно чувствуют в сегодняшней Украине".

"Кстати, не будем забывать, что именно эта группа радикалов, экстремистов организовала государственный переворот в феврале 2014 года, нарушив соглашение, под которым подписались европейские страны - Франция, Германия, Польша, - отметил министр. - И именно эти радикалы также устроили кровавую резню, погром в Одессе, в целом ряде других городов, и все эти преступления остаются нерасследованными, хотя по линии того же Совета Европы создавалась специальная структура для того, чтобы разобраться в произошедшем на "майдане" и 2 мая в Одессе в 2014 году".

"До сих пор никаких результатов расследования, которые ведут украинские власти и, вроде как, расследования, которые сопровождаются уважаемой европейской организацией, мы не видим", - обратил внимание Лавров.

"Думаю, что помимо обращений в ОБСЕ, в Совет Европы, в соответствующие органы ООН мы должны гораздо более требовательно подходить к тому, какую линию в отношении Украины выстраивает ЕС и Североатлантический альянс, - продолжил он. - Эти структуры активно обхаживают нынешний украинский режим, и я думаю, что когда они заявляют гордо из Брюсселя о том, что украинцам должен быть открыт европейский выбор, они наверное должны сначала посмотреть на то, насколько готов к европейским стандартам, ценностям нынешний украинский режим".

Как подчеркнул глава МИД РФ, "для начала наверное пускай потребуют уважения к нормам цивилизованного поведения, и потребуют от киевских властей пресечения бесчинств этой неонацистской шпаны, которая пытается править бал в этой стране и диктовать свою волю".

При этом Лавров отметил, что США несут особую ответственность за поведение украинских властей и потакание неонацистам. 

"Наверное, это не будет ни для кого сюрпризом, - отметил он. - Особая ответственность за поведение киевских властей лежит на Соединенных Штатах Америки, которые, по сути дела, в ручном режиме руководят киевскими властями".

Вопросы военной реформы на Украине решаются в личных контактах руководства Верховной рады с послом США в Киеве, заявил Лавров.

"Просочилась информация о том, что в Верховной раде готовятся обсуждать пакет законов о военной реформе, - отметил он. - Так вот, вопросы о том, каким должно быть содержание этих реформ, какие законопроекты из этого пакета заслуживают поддержки, а какие нужно отложить в сторону, - эти вопросы решаются лично в контактах посла США с руководством Верховной рады".

Глава МИД РФ выразил надежду, что, "помимо попыток через военную реформу затянуть Киев в натовские ряды, Соединенные Штаты обратят внимание и на абсолютно неприемлемое поведение [украинских] властей, в том числе их стремление закрыть глаза и обеспечить безнаказанность бандитам, которые все больше и больше чувствуют себя вольготно на Украине".

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

366

Похожие новости
13 декабря 2017, 11:24
12 декабря 2017, 04:09
12 декабря 2017, 22:24

13 декабря 2017, 01:39
13 декабря 2017, 21:09
12 декабря 2017, 20:24

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
11 декабря 2017, 10:39
11 декабря 2017, 17:09
07 декабря 2017, 09:09
13 декабря 2017, 08:09
08 декабря 2017, 07:54
07 декабря 2017, 12:24
12 декабря 2017, 12:39