Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

«У Нетаньяху не будет проблем с Путиным»

Не так давно у Биньямина Нетаньяху появились серьезные проблемы. Можно, конечно, углубиться в израильскую внутреннюю политику и детально все расписать, но в данном случае, это будет лишним. Важно просто знать, что он сам себя поставил в положение, когда внешнеполитическая деятельность оказывает серьезное влияние на положение дел внутри страны.
В современном мире такая тенденция повсеместна, но конкретно с Нетаньяху ситуация такова, что его рейтинг колеблется в зависимости от того, как успешно он нагнетает истерию вокруг Ирана и как часто бомбит Сирию.
Все провалы его команда пытается замаскировать необходимостью бороться с вечным врагом — Ираном. И, надо признать, у опытного политика Биньямина Нетаньяху почти всегда все ладилось. Но, видимо, он настолько заигрался, что начал и сам верить в эту историю.
Похоже, именно поэтому современная израильская политика вообще немыслима без Ирана — она выстраивается на основании его поведения и отчасти даже законов. Во всяком случае, в Тель-Авиве активно следят за внутрииранской деятельностью Тегерана. Можно попытаться объяснить все стремление Ирана уничтожить еврейское государство, но в XXI веке эти установки давно почившего первого аятоллы не особенно-то и актуальны. Очевидно, что современное руководство Ирана никогда не пойдет на этот самоубийственный шаг. В общем, почти что парадокс.
Однако для действующего израильского премьера дороги назад нет. Уже месяц его самолеты не могут действовать открыто в Сирии. По некоторым данным, ЦАХАЛ все же время от времени отправляет истребители в нужные направления, но по договору с россиянами разглашать какую-либо информацию не разрешается. Да и трогать иранцев им запретили, так что ограничиваются разведкой. И на этом фоне началось серьезное падение рейтинга Нетаньяху в Израиле. При определенном стечении обстоятельств это может привести к печальным последствиям. Вряд ли он готов просто так мириться с крахом своей, в целом неплохой политической карьеры. И, по мнению многих, у него есть пара тузов в каждом рукаве. И использует он их в ходе переговоров с российской стороной, вернее, уже начал использовать.
Скоро у него состоится встреча с Владимиром Путиным, о котором он в последнее время говорит очень много хорошего. Конечно, одними комплиментами вряд ли удастся чего добиться, но этим расположением он дает понять, в каком настроении едет в Россию. В приподнятом. Нетаньяху прекрасно знает, что для России важно как можно скорее стабилизировать положение Асада и укрепить его в политической среде поствоенной Сирии, которая, как ожидается, будет серьезно зависеть от оппозиции. Тель-Авив в этом плане очень важен — мирные отношения с ним позитивно скажутся не только на будущем Асада, но и на экономике и социальной жизни. Есть еще некоторые моменты.
Австралийский эксперт Джон Блакслэнд полагает, что визит Нетаньяху уже сейчас фактически формальность, так как большинство вопросов между Москвой и Тель-Авивом уже решены.
— Для России на Ближнем Востоке есть два особенных государства. Это Турция и Израиль. Есть еще Иран, но с ним проблем нет. Израиль же и Турция, несмотря на свою проамериканскую ориентацию, всегда были кандидатами на роль союзников России. В такие трудные для России времена, эти государства очень важны для нее. До того, как погибли российские военные, Москва смогла заключить сделку с Эрдоганом, и в тот момент казалось, что Турция готова на дальнейшее сближение с ней в ущерб своим европейским и американским контактам. Возможно, поэтому русские и проявили жесткость по отношению к Израилю, справедливо полагая, что США буду озабочены больше успехами российско-турецкого сотрудничества. Но вот Брансон (американский священник, удерживавшийся в турецкой тюрьме в связи с подозрением о его причастности к попытке государственного переворота в 2016 году — авт.) на свободе, и у Трампа с Эрдоганом намечены переговоры. Нетаньяху же, после того, как стало известно об С-300, посетил США и провел переговоры с Трампом. Этим он дал понять, что в случае чего готов пойти на серьезные меры противодействия антиизраильской деятельности России, Ирана и Асада. Но в данном случае, это был, скорее, шантаж. Для России враждебный Израиль очень опасен, да и к тому же США могут использовать эту ситуацию в своих интересах. Поэтому, чтобы сохранить баланс и дружелюбность Израиля, Москва уже пошла на уступки. Например, количество имеющихся в Сирии С-300 намного меньше того, что обещали поставить первоначально. Поэтому на предстоящей встрече у Нетаньяху не будет проблем с Путиным. Россия будет готова забыть эту историю, и устраивающее всех решение будет найдено.
Новости Сирии: Американские СМИ: США потерпели в Сирии «катастрофический провал»

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

Загрузка...
473

Похожие новости
14 ноября 2018, 11:54
13 ноября 2018, 13:09
13 ноября 2018, 13:09

13 ноября 2018, 00:09
14 ноября 2018, 18:24
12 ноября 2018, 17:39

Новости партнеров
 
 

Выбор дня
15 ноября 2018, 00:39
15 ноября 2018, 03:54
15 ноября 2018, 00:54
15 ноября 2018, 10:24
15 ноября 2018, 04:09

Новости партнеров
 

Новости партнеров
 

Популярные новости
09 ноября 2018, 01:54
12 ноября 2018, 17:39
14 ноября 2018, 15:09
13 ноября 2018, 13:09
11 ноября 2018, 13:54
15 ноября 2018, 03:54
10 ноября 2018, 02:09