Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

«Курды предали американцев»

Несмотря на то, что почти все боевые действия в Сирии сейчас сконцентрированы в провинции Дэйр-эз-Зор, война продолжается и в других районах. Например, на границе Хомса и Дэйр-эз-Зора опять начались столкновения боевиков Исламского государства* и проправительственных войск, состоящих на этом участке преимущественно из Хезболлы и небольших групп Сирийской арабской армии.
Пока нет точной информации, каковы результаты нового кровопролития. Одни источники говорят о погибающих в большом количестве террористах, другие сообщают об отступлении подконтрольных Дамаску солдат. Важно отметить, что на данный момент нет никаких сообщений об участии российской авиации в этом столкновении. Вероятно, это будет исправлено в ближайшее время, потому как без российской поддержки Хезболла и прочие союзники ранее уже терпели в этом районе несколько поражений. Эти неудачи с лихвой компенсируются успехами в Дэйр-эз-Зоре. Близ Меядина сирийская арабская армия под руководством российских специалистов уже организовала переправу на восточный берег Евфрата.
Но война идет не только здесь. В Ракке правительственные войска практически отсутствуют, и даже на принадлежащих им южных территориях провинции, мало солдат. Здесь почти все под властью Сирийской демократической армии, которая по большей части состоит из курдов. Они довольно быстро организовали наступление, и никто не мог оказать им достойное сопротивление, пока не начался штурм региональной столицы.
Да, город Ракка штурмовался дольше четырех месяцев. За это время в результате боевых действий погибли тысячи человек, среди которых как минимум треть — гражданские лица. Кроме того, специалисты обнаружили в городе признаки гуманитарной катастрофы: коммуникации уничтожены, продовольствие поставляется в ограниченном количестве. Но час X должен был когда-нибудь настать. Курды уже заявили, что главное поселение Исламского государства в их руках, а террористы разгромлены. Это обстоятельство значительно укрепило позиции курдов в Сирии, подняло их престиж.
Но это радует не всех. Например, Турция причисляет курдские Отряды народной самообороны к террористам, следовательно, для нее нет никакой разницы между ними и ИГИЛ. Да и вообще, за последнее время сирийские курды ведут себя все более самостоятельно, чаще игнорируя указы своего главного покровителя в лице Соединенных Штатов Америки. Например, Вашингтон, который, по сути, является организатором операции по освобождению города, заявил, что не обладает достоверной информацией об освобождении города. Следовательно, демократические силы действовали без участия американских помощников.
Турецкий военный эксперт Керам Йылдырым полагает, что подобная активность приведет к крайне неприятным последствиям. По его представлениям, сирийских курдов вдохновляет пример их иракских собратьев, и оттого они проявляют большую самостоятельность. В противном случае, им придется признать, что будущее Курдистана полностью во власти США.
— Люди должны понимать, что Ракка не освобождена. Это должны понимать иностранцы, и больше всего местные жители. В Ракке сменилась одна террористическая власть на другую. Курды не скрывают своих истинных намерений — они хотят забрать как можно больше территорий у суверенных государств, которые являются членами ООН. Разве это не намек на глобальный террористический акт? Это война, захватническая война, которая ничем не отличается от нападения Гитлера на европейские страны. Можно постоянно говорить об угрозе Исламского государства, но это уже больше напоминает ложь. Сегодня Исламское государство представляет меньшую опасность, чем курды. Я хочу напомнить, что многие говорили о контактах ИГ и Отрядов народной самообороны. Это правда, потому что в Ракке мы все это увидели. Курды выпустили террористов из больницы и позволили им уйти, а некоторые просто присоединились к армии курдов. Этого никто не запрещает. Это терроризм, у них разные названия, но их нельзя отличить друг от друга.
«СП»: — США так не считают. Они предпочитают сотрудничать с курдами, а не с Турцией.
— Это большая ошибка. Мы уже видели, как курды предали американцев. В Ираке они объявили о своей независимости, и теперь они стараются избегать военных действий. Но эта страна даже еще не освобождена от Исламского государства. Американцы не высказывались против их независимости, но они за это поплатились, потому что теперь у них нет союзников во многих регионах Ирака. В Сирии происходит подобное. США теряют своего союзника, и это будет для них хуже, чем в Ираке. Потому что в Сирии их не поддерживает правительство, как в Ираке. Но США продолжают давать им оружие, и за это придется платить. В Ракке это стало понятно всем.
«СП»: — Чего следует ждать дальше?
— Турция не может допустить независимость курдов. Поэтому будет правильно нарастить контингент на границе (Турции и Сирииавт.) и внутри Сирии. Но надо также сосредоточиться на переговорах с США и Россией. Эти страны могут изменить ситуацию. Россия не должна допустить дальнейшее продвижение этих террористов к границе с Ираком, а США следует пересмотреть свое сотрудничество с ними. А Турция должна предотвратить слияние Пешмерга и Отрядов народной самообороны. Для этого, возможно, придется организовать продолжение операции «Щит Евфрата», только делать это придется восточнее.
*Движение «Исламское государство» решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года было признано террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

1998

Похожие новости
11 ноября 2017, 08:24
10 ноября 2017, 19:24
17 ноября 2017, 21:09

14 ноября 2017, 18:24
12 ноября 2017, 20:09
10 ноября 2017, 19:24

Новости партнеров
 
Loading...
 

Выбор дня
18 ноября 2017, 00:09
18 ноября 2017, 00:09
18 ноября 2017, 00:09
18 ноября 2017, 00:09
18 ноября 2017, 00:24

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
15 ноября 2017, 05:56
11 ноября 2017, 17:54
11 ноября 2017, 01:54
13 ноября 2017, 12:24
13 ноября 2017, 04:09
14 ноября 2017, 08:39
12 ноября 2017, 21:39