Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Ксения Собчак московским волонтерам: «Для выборов вытрясу деньги из друзей-бизнесменов»

Пока в Кремле шла жеребьевка группового этапа чемпионата мира по футболу 2018, а на ВДНХ открывали каток, в развлекательном центре «Ролл Холл» у метро "Тульская" проходила встреча Ксении Собчак с ее потенциальными избирателями, волонтерами и просто любопытными, кто увидел объявления в соцсетях «Приходите!».

- Я хочу «Моральный кодекс» увидеть. Я не о политике пришел слушать, - говорит рядом стоящий Андрей, родом из Самарской области.

Меня же как раз рок-концерт интересовал меньше всего.

Телеведущая рассказала, как над ней смеются и вспоминают, как она вела Дом-2Фото: Алиса ТИТКО

Я ждала выступление Собчак и ее помощников, которые расскажут о планах избирательного штаба. Было интересно услышать Ксению Анатольевну, которая «против всех, чтобы они (кандидаты) не предложили».

Что предложит она сама?

Встреча с потенциальным кандидатом в президенты анонсировалась в соцсетях как «встреча со своими». При этом я чай с Собчак никогда не пила. Но все оказалось проще: при регистрации на встречу надо было указать фамилию и электронный адрес, и все - я уже "своя". Стать еще "роднее", наверное, можно с помощью денежных переводов. На сайте есть банковский счет, куда можно отправлять до 10 тысяч рублей. Сможете больше - это уже отдельный разговор. С вами свяжутся, а может, даже и встретятся.

Будет ли чай с Собчак? Попробуйте предложить хотя бы 100 тысяч рублей - заодно и узнаете.

- Избирательная кампания — это большая работа и огромные расходы. Помогайте. Без вас не победим, - призывает Ксения Анатольевна на сайте.

Сама Собчак не сидит сложа руки - активнее зарабатывает в Инстаграме, рекламируя диваны, клиники, украшения, массажные комплекты и даже осетровую икру. Говорят, что за один подобный пост в соцсетях до начала предвыборной кампании Ксения получала от 100 до 150 тысяч рублей, а сейчас гонорары даже увеличились.

- О, можно агитационную футболку взять? - спрашивает парень у волонтеров в холле торгового центра.

- Бесплатно - нет. Футболку "Против лжи" можете взять за пожертвование - 500 рублей, свитшот "Против войны" - 1000 рублей, - отвечает тот.

После часа томления в зале молодежь потянулась к бару - кто за блинчиками, а кто и за ромом. За свой счет, разумеется.

Один за другим на сцене стали появляться волонтеры Ксении Собчак. Они произнесли ровно то, что говорила Ксения Анатольевна в своем первом нашумевшем видеоролике: о власти, которая не меняется, о полицейских и судьях, что нечисты на руку.

- Я уже сталкиваюсь с проблемами. Даже этот зал найти было сложно. Раньше все хотели видеть Ксению Собчак с веселыми выступлениями - залы были, а поговорить о политике - залов нет, - начала Ксения Собчак.

- Представляете, 78 площадок отказали, - говорит мне волонтер Александр.

Людей в развлекательном центре "Ролл Холле" собралось тысячи две — при том записалось на встречу почти 57 000, (а организаторам хотелось 100 000!).

Людей в развлекательном центре "Ролл Холле" собралось тысячи двеФото: Алиса ТИТКО

Я никогда не ходила на подобные сборища. И не понимаю, как люди попадают под влияние одного или другого политика. Рассказывают, где-то кому-то даже платят деньги.

Ксения говорила недолго - до 20 минут. Звучали довольно общие фразы: "мы их не боимся", "мы будем действовать", "главной ценностью должно быть не государство, а человек", "наша задача - сменить власть".

Ощущение, что пока четкой программы у Ксении нет. Впрочем, она и сама это признает. И предлагает составить приограмму из того, что скажут люди.

- Ваши слова станут нашей программой, - пообещала Собчак. - Пока я буду ездить по стране - вы здесь помогайте мне. Никаких денег не хватит, если не будет вашей поддержки. Все, что смогу - потрачу. Из всех своих друзей бизнесменов я средства вытрясу, но и этого не хватит, если не будет вашей помощи.

Чем именно должны помогать все те, кто пришли, Ксения не сказала. Пока Собчак рассказывала о себе. Как ее игнорируют, не дают говорить правду о несправедливостях в стране. Даже о том, как над ней смеются.

- Многие с иронией относятся ко мне. Мол, блондинка идет на выборы - ха-ха-ха. Самые большие глупости делаются с серьезным лицом. Может, я и смешная, но искренняя. Да, я не готовилась быть президентом 10 лет назад, жила частной жизнью. И делала много чего для своей радости, зарабатывала деньги. Да, 15 лет назад я была другой. И мне не стыдно сказать, что я была блондинкой в шоколаде и даже (о, ужас!) я вела Дом-2. А что делали политики? Они и 15 лет назад занимались политикой, говорили тоже самое - и никто не изменился. Может, лучше меняться? Невозможно поменять мир, пока ты не поменял себя, - говорила Ксения Собчак.

Что и в какую сторону менять? Мне хотелось об этом спросить Ксению Анатольевну. Тем более после своей речи она вроде и спустилась со сцены прямо в зал. Впрочем, протиснуться сквозь охранников смогли лишь несколько человек. И то, чтобы сделать селфи или взять автограф.

Футболку "Против лжи" можете взять за пожертвование - 500 рублейФото: Алиса ТИТКО

Говорить о реальных проблемах или предложениях не было возможности. А мне хотелось услышать, почему нужно голосовать за Собчак? Почему она 10 лет назад не думала выдвигаться в президенты, а теперь вдруг задумалась?

Пока же я услышала лишь формальные фразы, как бывало на митингах Навального (на них я попадала случайно, как правило, они были стихийные — прим. авт.) - из серии "все плохо".

Мне всегда было любопытно: вот ты ругаешь власть, а что конкретно предлагаешь взамен? Реальные действия? Не стандартное "увеличим зарплаты", "сделаем бесплатное образование, медицину", "все смогут отдыхать у моря и покупать квартиры". Наивный вопрос: за счет чего вы все это реализуете?

Пока мне не понятно, что конкретно предложит Ксения Собчак, которая окончила с отличием окончила магистратуру МГИМО по направлению «политология». А темой ее диплома был "Сравнительный анализ институтов президентства во Франции и России".

Пока же все, что я услышала из уст Ксении Анатольевны - "давайте против них, но за меня".

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

446

Похожие новости
10 декабря 2017, 19:54
10 декабря 2017, 13:24
11 декабря 2017, 02:24

10 декабря 2017, 19:54
09 декабря 2017, 14:39
10 декабря 2017, 00:24

Новости партнеров
 
Loading...
 

Выбор дня
11 декабря 2017, 00:39
11 декабря 2017, 02:24
11 декабря 2017, 05:24
11 декабря 2017, 02:24
11 декабря 2017, 04:09

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
08 декабря 2017, 07:54
06 декабря 2017, 10:24
06 декабря 2017, 16:54
06 декабря 2017, 10:24
04 декабря 2017, 14:40
04 декабря 2017, 12:54
08 декабря 2017, 07:54