Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Крис Роман: Россия – сердце мира и последняя надежда Европы

Бельгийский политолог рассказал «Колоколу России» о конце власти Уолл-Стрит и едином евразийском пространстве от Гибралтара до Владивостока.

Всегда интересно узнавать мнение о текущей ситуации в мире от свободомыслящих европейцев, большинство из которых, как нам пытаются внушить различные СМИ, на дух не переносят Россию и являют собой оплот либерализма и однополярного мира. Однако на самом деле независимый взгляд на вещи подразумевает прямо противоположные взгляды. Это доказывает директор бельгийского Геополитического исследовательского центра «Евро-Рус» Крис Роман, давний друг и частый гость России, с которым наше издание побеседовало о текущей геополитической обстановке, об отношении к России в Европе и о путях спасения мира от разрушительной войны.

«Колокол России»: Крис, вы фламандец, регулярно бывающий в нашей стране. Вы наверняка часто общаетесь, что называется, с простым народом. Что он думает о ситуации в мире, как воспринимает Россию?

Крис Роман: Начнем с того, что бельгийский народ ничего не знает и не хочет знать о реальной геополитике. Мы даже перестали интересоваться собственной историей, забыли родные языки. Раньше в Бельгии говорили не только по-голландски, но и по-французски и по-английски – теперь даже голландским владеем очень плохо. Я бы сказал, что наша страна похожа на «Зомбистан».

Результат: фламандцы и валлоны в нашей стране на 100% верят всему, что пишут в местных СМИ. А они каждый день рассказывают что-то плохое о России, отсюда соответствующее отношение. У меня есть футболки с гербом России и изображением президента Владимира Путина – это абсолютный детектор русофобии. Если однажды окажетесь в Бельгии, я бы вам показал, как люди смотрят на российскую госсимволику – порой это совсем не весело. Сейчас о вашей стране в целом думают хуже, чем во время холодной войны.

КР: Однако есть информация, что в ЕС, в том числе и в Бельгии, растет число евроскептиков. Ваша организация, надо думать, является правой по взглядам?

К.Р.: Считаю себя фламандским, европейским и еврорусским патриотом. Тут нет никаких противоречий. Но в европарламенте таких политиков очень мало – думаю, что евроскептиков там не более 50 человек. Но конечно, мнение о текущем состоянии ЕС у нас меняется в сторону негативного. Одна из причин – санкции против России, из-за которых наши фермеры потеряли огромное количество денег. Они организовали множество акций у здания правительства Бельгии под лозунгом «Верните нам Россию!».

Разумеется, любой здравомыслящий человек, представляющий, что такое современная Европа, и уважающий Россию, запишется в ряды евроскептиков. Но пока у нас это редкое явление

Я являюсь председателем организации «Евро-Рус», мы выступаем против членства в ЕС – потому что на самом деле это Американский союз, результат работы «экономической руки» Уолл-Стрит. А НАТО – это военный инструмент Уолл-Стрит. За исключением Северной Америки, в ЕС и НАТО участвуют фактически одни и те же государства. И мы выступаем против этой антинародной системы, когда за нас все решается в едином центре управления финансовой олигархии.

Представим, что я – президент Бельгии и решил закрыть границы своей страны для восточных мигрантов. Наша страна тут же получит огромный штраф и экономические санкции. Есть такие неприятные люди – еврокомиссары – они и определяют нашу внешнюю и внутреннюю политику. Мы обязаны подчиняться их решениям. Я бы сказал, что Евросоюз – это современный тоталитарный аналог раннего СССР. Так же наша организация естественно против присутствия НАТО, так как эта структура обеспечивает американскую оккупацию Европы.

КР: Вы наверняка следили за саммитом G20 в Гамбурге в июле этого года. На нем проявились контуры конфликта между Европой и США. Дональд Трамп отказался продлять соглашение по климату и увеличивать финансирование армии НАТО в ЕС, из его администрации вышла информация о возможных санкциях против Европы. Вы считаете, что эти противоречия будут усиливаться?

К.Р.: Современное состояние Запада – это результат работы «пятой колонны» либералов по всему миру. Их цель – превращение мира в единое глобальное государство. Все будет решать одно правительство. Это форма диктатуры, о которой писал Джордж Оруэлл.

Двадцать лет назад, после уничтожения Югославии, Уолл-Стрит был убежден, что Россия побеждена, и теперь либеральная идеология одержит полную победу. «Пятая колонна» финансовой олигархии была у власти и в США, и в Европе, и в России. После избрания Путина президентом мы видим, что расклад сил изменился – у вас либералы потеряли часть влияния. Когда президентом США стал консерватор Дональд Трамп, начали появляться массовые утечки, что он не может вести самостоятельную политику и выполнять предвыборные обещания. Вошло в оборот понятие deep state – «глубокое государство» – группа людей внутри официальных властных структур, которая и принимает все важнейшие решения.

Я не могу назвать Путина ярым консерватором, но он имеет свои рычаги управления страной, контролирует основные ресурсы и армию. Считаю, что он точно не входит в «пятую колонну». В США идет аналогичное противостояние – Трамп пытается взять страну под контроль, но у него очень мало реальных союзников. Из-за этого Америка сейчас стоит на пороге гражданской войны.

Таким образом, мы имеем дружную связку Уолл-Стрит – ЕС – «пятая колонна» в России. Другой лагерь – люди консервативных взглядов в США, в Европе и вашей стране. Это противостояние идет постоянно. И вот на саммите G20 мы увидели, что скрывать его уже невозможно. Ангела Меркель – представитель европейской «пятой колонны» – прекрасно ладила с Клинтоном, Бушем, Обамой. С Трампом же все не так просто – он бизнесмен, а не политик. Он пытается обмануть администрацию deep state – вроде бы поддакивает им, но через пару дней говорит противоположные вещи. Я бы сказал, что его можно назвать «американским Жириновским».

Думаю, что конфликт ЕС и США будет разгораться. Сейчас европейские лидеры решили выделять больше средств на финансирование собственных армий, делать свои экономики менее зависимыми от ФРС. Они внезапно осознали, что на фоне сил НАТО европейские армии являют собой жалкое зрелище. Такова новая тенденция – курс евролибералов на конфликт с командой Трампа, девиз которого, напомню – «America first» (первым делом – решение внутриполитических проблем США). В частности, президент США справедливо считает, что теория о глобальном потеплении – это либеральная сказка, он думает прежде всего о бизнесе и не хочет оставаться в дураках.

КР: Тем не менее, глобалисты упорно гнут свою линию. У нас в России на государственном уровне вводят единые реестры сведений о гражданах, создают электронные системы учета, присваивают всем личные номера, внедряют «цифровую экономику»...

К.Р.: У нас то же самое: каждый квадратный метр просматривается камерами, сейчас новые партии автомобилей будут снабжаться микрочипами. Следующий шаг уже запланирован – чипирование людей. В Европе регулярно появляются шокирующие новости о киднеппинге (похищениях детей). Они будут использоваться как аргумент для установки следящих чипов – естественно, все будет делаться во имя нашей безопасности. Оруэлл отдыхает. Но по личному опыту могу заметить, что Россия сейчас является самой свободной страной в Европе.

КР: Вы неоднократно говорили о том, что Россия – надежда всей Европы на лучшее будущее. Не могли бы пояснить, почему вы так думаете?

К.Р.: Посмотрите на карту мира. Европа и Россия неотделимы друг от друга, наши судьбы связаны, у нас общие индоевропейские корни. Я конечно знаю, что в России живут 160 народов, и всех их уважаю. Но мы должны жить дружно, тогда как Америка более века пытается нас разделить. С этой целью в головы европейцев и внедряется русофобия.

Английский географ и геополитик Хэлфорд Маккиндер в середине прошлого века не зря отождествлял Россию со всей Евразией, называл ее «сердцем мира». Он считал, что владеющий им будет владеть миром. Значит, если Россия падет, неизбежно падет Европа и весь мир превратится в американскую колонию.

У России огромный запас природных ресурсов, есть мощное ядерное оружие, а также вы сохранили духовные ценности – у вас очень много верующих. В Бельгии, например, 95% людей – атеисты. Для русских же Бог, Родина – не пустые слова. Благодаря этой вере вы имеете духовную силу, материальными ценностями для вас мир не ограничивается. И этим вы очень сильны. У нас же практически не осталось ни веры в светлые силы, ни настоящих воинов.

КР: Надо думать, массовая эмиграция не способствует усилению Европы?

К.Р.: Еще в 2009 году я написал статью о том, что ждет наш континент после нашествия людей из Азии и выходцев из африканских колоний – более 60 млн. человек. В Мали, в Тунисе и других африканских странах открываются миграционные офисы в рамках программы European African Partnership. Ее поддерживает фонд Джорджа Сороса. Очевидно, после реализации этого плана Европа, какой мы ее знали, перестанет существовать.

Мы сражаемся за действительно независимую Европу, потому что знаем – на Востоке находится наш сильный брат – Россия. Если забудем собственную культуру и понятие Родины, забудем традиционную семью, тогда мы просто исчезнем с лица Земли.

Конечно, я знаю, что в России тоже не все идеально – плохие дороги, коррупция, активность «пятой колонны» и т.д. Но в глобальном плане вы – наш пример, без вас у нас больше не будет надежды на возрождение. Мне сложно точно сформулировать это по-русски, но надеюсь, вы меня понимаете.

КР: Ваш проект имеет говорящее название «Евро-Рус». Надо думать, он как раз связан с нашим взаимовыгодным сотрудничеством во имя возрождения России и Европы?

К.Р.: Да, мы боремся за дружбу с европейскими народами, в том числе и с Россией. Ваши вековые правители Рюриковичи, Романовы – плоть от плоти Европа. Конечно, сегодня Россия включает в себя не только европейскую цивилизацию – мы знаем и любим всех членов вашей большой семьи. Но обратите внимание – неслучайно Путин недавно говорил о необходимости построения «большой Европы от Лиссабона до Владивостока». Я бы даже мыслил шире – нам нужно дружественное пространство от Гибралтара до Владивостока.

Вы не хуже меня знаете, что русские отдали очень много жизней за европейские народы, и при этом регулярно получали нож в спину от своих западных «союзников». Вы не хотите новой войны, ее не хотят и все здравомыслящие европейцы – мы все уже не так наивны. Тем не менее, истерия НАТО по поводу возможной «российской агрессии» продолжает нагнетаться. Глобальная финансовая элита, судя по всему, очень желает эту войну развязать.

КР: Но это будет Третья мировая война с весьма печальными последствиями для планеты и человечества…

К.Р.: Конечно, и я надеюсь, что мировые лидеры, в том числе и ваш президент, понимают это. Я считаю, что только благодаря России мои дети пока еще могут жить в Европе спокойно. И наша геополитическая организация открыто выступает за дружбу с Россией – за мирное сотрудничество, за счастливых людей и благополучие Родины. Да, конечно, это может показаться кому-то идеализмом, иллюзией, но мы рассуждаем именно так.

КР: То есть вы говорите о многополярном мире, а не о цивилизации с одним «надсмотрщиком», будь то США, Россия или Китай?

К.Р.: Здесь отличным примером будет Евразийский экономический союз и проект большого Евразийского Союза. Кто в нем явно доминирует? Да никто – Россия не дает прямых команд Белоруссии и Казахстану, не ведет себя как их метрополия. Такой союз нам очень интересен: мы не лезем в дела русских, бельгийцам дают жить, как они хотят в Бельгии, но общие проблемы мы всегда решаем вместе.

Мы можем вернуть национальную валюту, но при этом ввести в оборот единые евразийские денежные единицы и вести взаимовыгодную торговлю. К примеру, франк и евро два года были в обороте, и всех это устраивало. Далее, каждое государство может иметь национальную армию, но при этом у нас будет единый военный генштаб, начальником которого поочередно будет русский, бельгийский, польский, французский военный и так далее. В этом штабе будут мирно разрешаться все потенциальные вооруженные конфликты.

Также у нас может быть общий евразийский парламент, со множеством делегатов от каждой страны. Но это конечно же будет не однополярный мир, потому что для меня это понятие всегда ассоциируется с диктатурой, с целями либеральной «пятой колонны».

КР: Вы действительно думаете, что этот план удастся реализовать?

К.Р.: А почему нет? Мы живем уже не в реалиях 1991 года. Сейчас во многом благодаря России мир сильно поменялся. Помимо «американского блока» и России проявляют большую активность и защищают собственные интересы Китай, Индия, Израиль, Северная Корея, Турция и т.д. Я вижу все больше и больше усиливающихся государств с неплохими армиями. Лидеры этих стран не потерпят тотального доминирования одной державы. Так что выбор у нас простой: либо мы уважаем друг друга и решаем серьезные проблемы сообща, либо начнется мировая бойня.

Беседу вел Иван Ваганов

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

909

Похожие новости
23 ноября 2017, 20:09
23 ноября 2017, 20:09
23 ноября 2017, 07:09

23 ноября 2017, 20:09
23 ноября 2017, 07:09
23 ноября 2017, 20:09

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
17 ноября 2017, 06:40
23 ноября 2017, 10:24
17 ноября 2017, 08:09
21 ноября 2017, 09:39
19 ноября 2017, 12:09
18 ноября 2017, 13:24
20 ноября 2017, 04:09