Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Ковролин: как разобраться в разновидностях

ковролин

Что мы знаем о ковролине? Ковролин – это напольное покрытие, состоящее из подкладки, основы и ворса. Выделяют несколько видов ковролина в зависимости от материалов и способов изготовления.

По типу пряжи покрытие разделяется на натуральное и синтетическое. Натуральный ковролин, как правило, изготавливается из шерсти, хорошо чистится, экологичен и практически влагонепроницаем. К его недостаткам можно отнести стоимость и невысокую износостойкость. Помимо шерсти натуральное полотно могут изготавливать из растительных волокон – джут, хлопок, лен. Поэтому, выбирая ковролин для своего дома или квартиры, стоит внимательно относиться к компаниям, которые предлагают данный материал для нас, так как от качества ковролина будет зависеть не только его износостойкость и длительная эксплуатация, но и наше здоровье. Вот почему, когда мы сталкиваемся перед выбором ковролина для себя, мы стараемся найти надежных поставщиков. Коллекция напольных покрытий в интернет-магазине Контракт Пол не только зачаровывает своим выбором, но и удивляет приятная цена ковролина, которая также может понравиться и вам.

В производстве синтетического покрытия используют:

  • нейлон (полиамид);
  • полиэстр;
  • акрил;
  • полипропилен (олефин).

Стоит также отметить, что нейлоновый ковролин самый практичный: мягкий, износостойкий, хорошо чистится и почти не выцветает. Прослужить он может пятнадцать лет. Ковролин из полиэстра и полиакрила стоит дешевле, но и прослужит только 6-8 лет. Из его особенностей можно выделить жесткость и синтетический отблеск. Полипропиленовый ковролин самый доступный по цене, но проигрывает по своим свойствам и прослужит не более 5 лет.

По типу изготовления выделяют полотно:

  • тканное;
  • иглопробивное;
  • тафтинговое.

Наиболее дорогим и прочным является тканное покрытие, обычно его делают на основе из джута. Его жесткая поверхность обеспечивает хорошую износостойкость. Петли в нем могут быть разнообразной длины, что создает красивую поверхность, но чистить его сложнее. При изготовлении иглопробивного вида покрытия нити укладывают на основу и вбивают их иглами в нее, а затем присоединяется дополнительное основание. В результате получается безворсовое прочное покрытие, которое обладает прекрасной звукоизоляцией. Для изготовления тафтингового покрытия основание прошивается ворсовыми нитями.

Также подразделяют ковролин по варианту окрашивания нитей:

  • покрытие из нитей, окрашенных в синтетической массе;
  • полотно из нитей, окрашенных готовыми;
  • окрашенные по трафарету полотна.

Первый вид самый дорогой, но в то же время и надежный, последний – более демократичен по цене, но быстрее изнашивается и теряет цвет.

Укладку ковролина вполне можно произвести самостоятельно. Осуществляется она на выровненное основание. Существует различные способы укладки:

  • без приклеивания к основанию – подходит для небольших помещений;
  • без соединения с приклеиванием одного полотнища;
  • с соединением и приклеиванием двух или более полотнищ.
  • стречинг – вдоль стен крепятся рейки с гвоздями, на которые натягивается ковролин.

 При выборе ковролина стоит учитывать, в каком помещении он будет лежать, его плотность, материал, способ изготовления. Также рекомендуется приобретать дополнительную подложку, которая обеспечит лучшую звуко- и теплоизоляцию.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

2656

Похожие новости
09 декабря 2017, 11:10
10 декабря 2017, 13:21
05 декабря 2017, 11:24

08 декабря 2017, 10:53
05 декабря 2017, 17:24
07 декабря 2017, 10:45

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
05 декабря 2017, 21:09
10 декабря 2017, 00:40
05 декабря 2017, 08:24
06 декабря 2017, 15:28
10 декабря 2017, 08:39
05 декабря 2017, 11:39
07 декабря 2017, 22:09