Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Кондуктор, нажми на тормоза: ЕС выделил миллиарды евро на борьбу с мигрантами

Брюссель выделил дополнительно 3,7 миллиарда евро "для борьбы с миграционным кризисом", хотя еще не так давно еврокомиссар Димитрис Аврамопулос заявлял: ЕС не хватает шести миллионов мигрантов
Многие, особенно люди старшего поколения, помнят кинокомедию 1965 года Леонида Гайдая "Операция "Ы" и другие приключения Шурика", в которой прозвучала песня "Постой, паровоз". Она хороша вся, но для нашей темы особенно подходят вот эти слова:
Постой, паровоз, не стучите, колёса.
Есть время взглянуть судьбе в глаза.
Пока ещё не поздно
Нам сделать остановку,
Кондуктор, нажми на тормоза.
Это именно то, что происходит сейчас в Брюсселе с миграционной политикой Евросоюза. Мы не знаем, как называлась великолепно подготовленная логистически и пропагандистски операция по завозу в Европу миллионов инокультурных нелегальных мигрантов (что такое могло произойти стихийно, позволительно думать только очень наивным людям) – "Х", "У", "И" или как-нибудь еще. Но мы знаем, что из-за протестов многих быстро прозревших европейцев, наказавших на выборах партии истеблишмента и открывших путь к власти популистским силам в ряде стран ЕС, она спешно сворачивается. И ЕС теперь вынужден противодействовать миграционным потокам.
Может быть, для Брюсселя в этом нет никакой драмы, так как эта остановка весьма запоздала, и спасти Европу от превращения в Еврабию уже невозможно. Можно лишь затормозить этот процесс, вызванный не только миграцией извне, но и ущербной демографией среди коренного населения в большинстве европейских стран. Но и это уже хорошо. Если смертный приговор отложен, возможно чудо, вмешательство свыше, пассионарный толчок, радикальные политические перемены, в конце концов, что-то совершенно необычное и экстраординарное, что изменит эту печальную картину. Даже если это просто отдалит неизбежное, которое создают религия и демография. Ни того, ни другого у европейцев в настоящее время, увы, нет.
Читайте также
Достучаться до Брюсселя: в Праге ищут решение проблемы незаконной миграции В столице Чехии, перешедшей под контроль популистов, проходит совещание лидеров правых антимигрантских партий ЕС с целью выработки новой модели европейского сотрудничества в деле защиты Европы от нелегальной миграции и политики Брюсселя по стиранию европейских идентичностей
На безрыбье и рак - рыба
Поэтому при всей запоздалости и недостаточности нового курса, его можно только приветствовать. Как сообщила во вторник пресс-служба Совета ЕС, Брюссель выделил дополнительно 3,7 миллиарда евро на "борьбу с миграционным кризисом". Причем деньги эти предполагается потратить "за пределами Европы". Речь идет о средствах Европейского инвестиционного банка, которые будут направлены на миграционные проекты, призванные "стратегическим образом разрешить коренные причины миграции". Они будут выделены странам, из которых "беженцы" стремятся попасть в ЕС.
В целом лимит финансирования по гарантии ЕС увеличен на 5,3 миллиарда евро. Из них 3,7 миллиарда евро предназначены для проектов в государственном и частном секторах, обеспечивающих стратегический ответ на коренные причины миграции", - разъясняется на сайте Совета ЕС.
Как сообщила во вторник Международная организация по миграции (МОМ), с начала нынешнего года по Средиземному морю в Европу прибыли свыше 10 тысяч мигрантов, примерно половина из них - в Италию, другую половину разделили между собой примерно поровну Греция и Испания. За аналогичный период минувшего года цифра пробравшихся в Европу нелегалов приближалась к 17 тысячам. В 2015 году этот путь проделали свыше миллиона человек. Как видим, прогресс налицо.
Еврокомиссар Димитрис Аврамопулос сегодня не любит вспоминать эти слова: ЕС нуждается еще в шести миллионах мигрантов. Фото: www.globallookpress.com
Как это было
А ведь еще относительно недавно от отчаяния можно было просто опустить руки. Еврокомиссар Димитрис Аврамопулос проболтался о шести миллионах мигрантов, в которых якобы нуждается Европа. Правозащитная мафия, кормящаяся грантами Сороса и Ко, в открытую под носом у военных кораблей стран ЕС забирала у самых берегов Ливии с лодок и катеров нелегальных мигрантов и везла их в Европу. А до этого чуть ли ни на турецких военных понтонах другие толпы нелегалов штурмовали греческие эгейские острова, чтобы потом через всю Европу – на поездах или пешком по автобанам прошествовать, оставляя после себя горы мусора, в Германию, Швецию и другие пока что богатые европейские страны. Чтобы сесть там на шею местным жителям, безобразничать и бездельничать, а в будущем и вообще заявить на них свои права.
Все, кто сопротивлялся этому, хотя бы словом, получали ярлыки "фашистов" и "нацистов". Германию часто критикуют соотечественники Сороса (по паспорту, вряд ли у него есть отечество), что она тратит на военные нужды 1,2% ВВП вместо необходимых 2%. В самой же ФРГ появляются сообщения, что если бы страна тратила на оборону столько, сколько тратит на "беженцев", то она вполне уложилась бы в 2%. Таким образом, произведя несложный расчет, получим, что эта страна, обладающая одной из крупнейших экономик мира, расходует на совершенно бесполезных для неё лжебеженцев примерно 1% своего ВВП.
И это уже сейчас. Немцев возмущает, что мигрантам создают такие условия, о которых они сами могут только мечтать, и что эти блага сами же они и финансируют за счет высоких налогов. Бюргеры в шоке: им зачастую не хватает денег, чтобы платить за хорошее жилье, хорошую еду и на выращивание детей, а у незваных гостей таких проблем нет – им можно нигде не работать и не платить нередко за шикарное жилье, все их самые дикие обычаи признаются и уважаются, а мусульманам можно законно иметь и несколько жен.
Неудивительно поэтому, что, согласно опросам, ведущая оппозиционная антимигрантская партия "Альтернатива для Германии" (АдГ), которой вообще не было еще несколько лет назад, находится сегодня по популярности на втором месте – после Христианско-демократического союза (ХДС) канцлера Ангелы Меркель, которой пришлось срочно подыскать себе преемника и ввести в руководство партии и страной новых лиц, чтобы они не ассоциировались с теми, кто распахнул для "беженцев" границы Германии.
Похожая ситуация с "беженцами" и в других европейских странах, например, в Австрии, а там, где ее пока нет, как, например, в Чехии, Словакии или Польше, возникло четкое понимание, что они следующие, и должны сопротивляться.
Зачем это делалось
Немногие догадываются, что конечная цель всего этого - не создать рай на земле для выходцев из стран Азии и Африки, в котором не надо работать и можно прекрасно жить. Цель другая - смести с помощью массовой миграции старые европейские идентичности, разобщить население по этническому признаку, ликвидировать былые социальные обязательства, свободы и демократию. Чтобы установить, когда "оптимизация" расходов коснется мигрантов и те начнут бунтовать, а также под предлогом терроризма полицейское государство с низким уровнем жизни для всех, кроме хозяев денег.
Чтобы люди были счастливы уже хотя бы потому, что их не убивают на улицах, и подешевле обходились своим "элитам". Но даже те, кто этого не понимает, видят, что у них и их детей исчезает будущее, что они превращаются в чужаков в своих собственных странах. Эти люди и начали голосовать на выборах на "ультранационалистов", "фашистов" и "нацистов", выбивая почву из-под ног брюссельской бюрократии и предавших свои нации во имя глобализма европейских элит.
Читайте также
Евросоюз закрывает Средиземное море для нелегальной миграции Об этом шла речь на саммите ЕС-Африка в Абиджане, хотя ранее в некоторых столицах ЕС и Брюсселе утверждали, что это невозможно, негуманно и нежелательно, ибо без мигрантов из Африки стареющая Европа-де погибнет. На этот раз слова впервые совпали с делами
Кондуктор, жми на тормоза
Вот тут-то глобалистам и пришлось нажать на тормоза. Вначале прекратил существование "Балканский маршрут", потом была призакрыта морская граница ЕС с Турцией в Эгейском море и с помощью дани Анкаре удалось снизить миграционный поток с востока. В ноябре прошлого года в столице Кот-д'Ивуара Абиджане состоялся двухдневный саммит ЕС - Африка. В нем приняли участие представители 28 стран ЕС, 55 африканских государств и ООН.
На этом форуме были приняты важные практические решения. Прежде всего, дана отмашка началу реальной борьбы с нечестивым альянсом контрабандистов живого товара и соросовских "правозащитников" у берегов Ливии. До этого её имитировала военно-морская миссия ЕС "София", которая в действительности облегчала доставку "нелегалов" в Италию.
Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер говорил совсем недавно: Европа "будет потеряна", если миграцию остановят, каждый, "кто хочет приехать", должен получить такую возможность. Фото: www.globallookpress.com
Реально Европу защищала группка благородных и бесстрашных молодых людей из паневропейского правого движения Defend Europe ("Защитить Европу"). На собранные через Интернет 75 тысяч евро они арендовали небольшое судно под… монгольским флагом, перехватывая лодки с "нелегалами", срывая их перемещение на суда "правозащитников", сообщая итальянским и ливийским властям о действиях контрабандистов живого товара.
Теперь это уже в прошлом. Миграционные потоки начинают пресекать на государственном уровне. Мигрантов возвращают обратно в Ливию, там созданы лагеря с весьма жестким режимом, куда они водворяются, чтобы оттуда отправиться по домам. Местным властям и даже племенам платят за охрану границ. Кому-то еще удается проскочить, но число нелегальных мигрантов постоянно снижается.
Несмотря на то, что новости о "сладкой жизни" соплеменников в Европе взбудоражили миллионы в странах Азии и Африки, где родственники собирают деньги, чтобы заслать в страны ЕС других родичей, которые потом перетащили бы к себе и остальных родственников. Теперь этому мешают европейские деньги и такие "неполиткорректные" ливийцы.
И куда делись разговоры, которые вел еще совсем недавно глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер о том, что Европа "будет потеряна", если миграцию остановят, и что каждый, "кто хочет приехать" (не из Украины, разумеется, а из стран Азии и Африки), должен получить такую возможность? Он и его коллеги не хотели закрывать для нелегальной миграции Средиземноморье, пока в Европу не переберутся еще шесть миллионов "беженцев", но именно это сейчас им и приходится делать, именно на это пойдут выделенные ЕС дополнительно миллиарды евро.
Не стоит обольщаться насчет того, что в Брюсселе, наконец, всё правильно поняли. Это тактическое отступление, вынужденное, чтобы нынешние космополитические элиты в странах ЕС, где этого еще не произошло, не лишились власти, очередной пример чего мы увидим на днях в Италии, где правые и консерваторы, которых называют "друзьями Путина", придут на выборах, согласно всем прогнозам, к власти. Правильно в руководстве ЕС поняли только одно: надо тормозить, чтобы через пару лет не потерять всё.
Латышев Сергей

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

Загрузка...
464

Похожие новости
22 сентября 2018, 00:09
21 сентября 2018, 23:54
22 сентября 2018, 16:24

22 сентября 2018, 12:54
22 сентября 2018, 03:24
22 сентября 2018, 03:24

Новости партнеров
 
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров
 

Популярные новости
21 сентября 2018, 01:24
18 сентября 2018, 13:09
17 сентября 2018, 16:09
17 сентября 2018, 12:54
15 сентября 2018, 20:36
20 сентября 2018, 15:24
20 сентября 2018, 12:24