Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Коммерческая дипломатия

18 июля Белый дом официально объявил о назначении 57-летнего американского политика, дипломата и бизнесмена Джона Мида Хантсмана – младшего новым американским послом в России. Дж. Хантсман принадлежит к числу американских политических «тяжеловесов», и поэтому его утверждение в новой дипломатической должности в Сенате США не создаст никаких проблем, разве что антироссийски настроенные сенаторы, которые составляют большинство, напутствуют его быть пожестче и поагрессивнее в отношениях с Москвой. В представлении Белого Дома перечисляются все основные достоинства и заслуги Хантсмана, который занимает должность председателя Атлантического совета, ведущего аналитического центра в области внешней политики, и Фонда Хантстмана по борьбе с раковыми заболеваниями. В сообщении Белого дома отмечается, что «ранее он достойно проявил себя на государственной службе, будучи послом в Китае и Сингапуре, заместителем Торгового представителя США, заместителем помощника министра торговли по делам Восточной Азии и Тихого океана и заместителем помощника министра торговли по вопросам развития. Он также дважды избирался губернатором штата Юта. В частном секторе он является членом Совета директоров таких известных компаний как “Хилтон”, “Шеврон”, “Форд Мотор Компани” и “Катерпиллер”. Он и его жена Мэри Кэй воспитывают семерых детей».

Однако в этом перечне заслуг и достоинств Дж. Хантсмана, возможно, отсутствует самый главный реквизит – данные о его личном состоянии, которое оценивается примерно в 1 млрд долл. Именно на этом основании миллиардер Хантсман, наряду с мультимиллионером Р. Тиллерсоном, рассматривался Трампом в конце 2016 г. в качестве кандидата на должность государственного секретаря США. В этом плане Дж. Хантсман имеет отношение не столько к дипломатической службе США, сколько к «теневому кабинету» администрации Трампа, состоящему из примерно 15 наиболее успешных (и, следовательно, состоятельных) американских бизнесменов и финансистов и созданного Трампом в форме «Президентского форума стратегии и развития» [1].

Интересные исторические параллели

В перечне 7 американских послов, которые были аккредитованы в Москве с начала 1990-х годов, начиная с Т. Пикеринга и заканчивая Дж. Теффтом, Хантсман, возможно, займет особое место. Все они, за исключением проф. М. Макфолла, который занимал эту должность в 2012-2014 гг., были профессиональными дипломатами, воплощавшими традиционные модели дипломатических отношений. Хантсман абсолютно по всем своим характеристикам и значимости напоминает А. Гарримана, доверенного посланника Т. Рузвельта, который был послом США в Москве в исторически переломные 1943-1946 гг. Миллионер Гарриман также имел три ипостаси – бизнесмен, дипломат и политик.  Председатель и член совета директоров многих американских компаний, главным образом в сфере железнодорожных перевозок. Председатель Консультативного совета деловых кругов США в 1937-1939 гг. при министерстве торговли США, но фактически – при президенте Ф. Рузвельте. Губернатор штата Нью-Йорк в 1954-1958 гг., дважды неудачно участвовавший в президентских гонках, добиваясь выдвижения кандидатом на пост президента США от Демократической партии в 1952 и 1956 гг. В период после Второй мировой войны он занимал различные дипломатические должности, в том числе —заместителя госсекретаря США в 1961-1965 гг.

Принимая во внимание нынешнюю истерию в США вокруг связей и контактов Д. Трампа и членов его семьи с Россией и российскими представителями, можно предположить, что Хантсман, будучи членом правящей американской политической элиты, станет доверенным представителем Трампа, имеющим прямой доступ к президенту США. Возможно, именно этим соображением и руководствовался Трамп, выдвигая кандидатуру Хантсмана на пост американского посла в Москве.

Помимо этого, фигура посла всегда прямо или косвенно говорит о значимости страны его пребывания в приоритетах американской внешней политики. Совершенно очевидно, что назначение Хантсмана однозначно свидетельствует о том, что Россия и российское направление будут занимать очень важное место в системе внешнеполитических связей Америки. Фактически администрация Трампа «по умолчанию» вынуждена признать и исходить из того обстоятельства, что на протяжении последних лет сформировался многополярный мир, и Россия превратилась в важного игрока на международной арене с законными интересами которого просто-напросто нельзя не считаться.

Однако на этом параллели с А. Гарриманом и периодом середины 1940-х годов не кончаются. Советско-американские отношения в тот период строились на трёхсторонней основе – в треугольнике Москва – Вашингтон – Лондон. В 1943 г. стало очевидным, что Вторая мировая война идёт к концу и встаёт исключительно важная проблема послевоенного устройства мира. Назначение Хантсмана, который был американским послом в Сингапуре в 1992-1993 гг. и послом в Китае в 2009-2011 гг., можно интерпретировать таким образом, что российско-американские отношения с приездом Хантсмана в российскую столицу будут строиться в треугольнике Москва – Вашингтон – Пекин.

Главная стратегическая установка Вашингтона – не допустить формирования российского-китайского стратегического партнёрства – напрямую зависит от того, каким образом беспрецедентное давление Вашингтона и его союзников на Москву может отразиться на российско-китайском сближении. Аналитики влиятельного Совета по международным отношениям (Council on Foreign Relations) отмечают, что в последнее время «экономический спад и обусловленные им структурные сдвиги в экономике Китая стали свершимся фактом, что начинает сказываться и на китайской внешней политике. В новых экономических условиях высшим стратегическим приоритетом для Китая становится национальная безопасность, а не экономика».

При этом эксперты Атлантического совета отмечают, что в области обеспечения своей национальной безопасности Россия и Китай ищут и находят всё больше точек соприкосновения и общих интересов. Так, эксперт Атлантического Совета М. Гебарт прямо пишет о том, что, например, Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) «является преимущественно организацией, уделяющей основное внимание вопросам безопасности, в которой Россия и Китай имеют примерно равные права. Поэтому Китай и Россия рассматривают присутствие американских вооруженных сил в центральной Азии как явную угрозу их интересам национальной безопасности» [2]. Показательно, что эксперты Атлантического совета недавно единодушно высказались за изменение формата антироссийских санкций с целью «избежать нежелательных последствий» как для американских фирм, так и американской внешней политики.

Прагматичный политик

«Шведский стол» дарований и опыта Хантсмана неизбежно заставляет задаваться вопросом о том, какими особенностями будет отличаться его деятельность на посту американского посла в Москве. Знакомство с фактами его политической биографии показывает, что он принадлежит к числу политиков-прагматиков, которые меняют свои позиции и взгляды в зависимости от складывающейся политической конъюнктуры. В свое время американские политологи характеризовали Хантсмана как «консервативного технократа-оптимиста, готового плотно работать даже с президентом Бараком Обамой». Конъюнктурность позиций, занимаемых Хантсманом, наглядно проявила себя в ходе президентской кампании 2016 г. Весной 2016 он поддержал кандидатуру Д. Трампа на пост президента США от Республиканской партии, однако осенью после очередного скандала с высказываниями Трампа в отношении женщин отозвал своё «благословление».

Эта политическая изменчивость Хантсмана распространяется даже на его религиозные взгляды. В мае 2011 г. он так охарактеризовал свое членство в мормонской церкви: «Сегодня в мире имеется 13 миллионов мормонов. Это очень разнообразное и неоднородное собрание людей. И среди этих 13 млн людей вы найдете множество разных взглядов и колоссальный разброс мнений.  Я был воспитан мормоном, моя жена принадлежит к Епископальной церкви, наши дети – католики».

Поэтому есть все основания полагать, что Хантсман будет последовательно проводить ту политику в отношении России, которая будет сформулирована в доктринальных внешнеполитических документах Белого дома, Совета национальной безопасности и Государственного департамента США.

 

  1. Более подробно о «Президентском форуме стратегии и развития» см.: Злобин Н. Кто есть кто в команде Трампа. М.: Издательство «Э», 2017 , с. 270-301.
  2. Atlantic Council. Future Europe Initiative.  Gebhardt M. Journey to the West. Chinese Opportunities in European Infrastructure Expansion. Issue Brief. July 2017. P. 4.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

486

Похожие новости
10 декабря 2017, 18:24
10 декабря 2017, 08:39
10 декабря 2017, 18:24

10 декабря 2017, 08:39
10 декабря 2017, 18:24
09 декабря 2017, 19:39

Новости партнеров
 
Loading...
 

Выбор дня
11 декабря 2017, 05:24
11 декабря 2017, 04:09
11 декабря 2017, 03:54
11 декабря 2017, 00:39
11 декабря 2017, 02:24

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
07 декабря 2017, 12:24
08 декабря 2017, 15:54
07 декабря 2017, 09:09
05 декабря 2017, 20:28
05 декабря 2017, 18:09
05 декабря 2017, 08:24
09 декабря 2017, 03:24