Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Колумбийский «разрушитель», украинский защитник и звезда из Ирана: как «Зенит» усилился к Лиге Европы в межсезонье

Через десять дней «Зенит» первым из российских клубов откроет вторую половину сезона-2018/19. Клуб из Санкт-Петербурга встретится с «Фенербахче» в Лиге Европы. В межсезонье команда Сергея Семака была весьма активна на трансферном рынке и приобрела несколько интересных игроков, способных усилить состав. Вместо Леандро Паредеса, отправившегося покорять ПСЖ, в «Зенит» пришли качественный опорник Вильмар Барриос, украинский защитник Ярослав Ракицкий и звезда «Рубина» и сборной Ирана Сердар Азмун. Клуб также включил в заявку на Лигу Европы Александра Кокорина, в освобождение которого команда продолжает верить.
 
Ярослав Ракицкий и главный тренер ФК «Зенит» Сергей Семак РИА Новости © Сергей Михайличенко
 

Самую впечатляющую трансферную кампанию нынешнего зимнего межсезонья в РПЛ провёл «Зенит». Конечно, болельщикам также запомнятся интересные приобретения «Спартака», который, в свою очередь, раздавал игроков «Крыльям Советов» и «Ростову». Но именно петербуржцы тратились активнее других команд и получили самое солидное, как минимум на бумаге, усиление ко второй половине сезона. А начнётся она раньше, чем у других российских клубов — уже 12 февраля состоится матч 1/16 Лиги Европы с «Фенербахче».

Основную денежную массу «Зениту» принесла продажа Леандро Паредеса в ПСЖ за €47 млн. Его уход можно оценивать двояко. Уже не раз отмечалось, что если петербуржцы выгодно отдавали своего игрока, то на его позиции тут же возникали проблемы. Так было в случае с Халком, Акселем Витселем и Эсекьелем Гараем. Паредес был отличным исполнителем стандартов и распасовщиком, способным начинать атаку одной передачей со своей половины поля.

При этом аргентинец часто заслуживал критику за то, что мало уделял время обороне, при том что Сергей Семак видел в нём в первую очередь опорника. В связке с Кристианом Нобоа Паредес ещё не вызывал вопросов, но довольно рано эквадорец получил тяжёлую травму. Аргентинцу пришлось то в одиночку, то с кем-то ещё проявлять свои оборонительные качества, и они оказались не на должном уровне. Болельщики могли даже обвинять его в лени из-за нежелания бороться за ускользающий за спину мяч.

На место Паредеса в последние дни перед закрытием трансферного окна пришёл колумбиец Вильмар Барриос, игравший в «Бока Хуниорс». Впрочем, 24-летнего опорника нельзя назвать точной копией обживающегося в Париже аргентинца. Формально они делят на поле одну позицию, но при этом Барриос делает акцент именно на обороне. Его сильной стороной является срывы чужих атак, причём он одинаково хорош и в перехватах, и в отборе. Колумбиец не стесняется фолить и в этом плане напоминает Понтуса Вернблума, ставшего в некотором роде легендой ЦСКА.

Но по матчам в чемпионате Аргентины можно заметить, что у Барриоса есть и один существенный минус. По сравнению с Паредесом атакующими действиями он не блещет. Колумбиец только разрушает игру соперника, но не дополняет наступление своей команды. Два латиноамериканца хорошо бы могли смотреться в связке, но её не будет. Так что Барриосу придётся искать нового напарника в «Зените», который будет за него играть с мячом. Возможно, что их будет сразу два — в «Бока Хуниорс» колумбиец раскрывался при игре по схеме 4-3-3. Нехватки созидательных фланговых полузащитников в «Зените» нет, так что Барриосу придётся только точно отдавать им пас после очередной сорванной атаки противника.

Напрашивается переход на новую схему, но совсем другую, и из-за прихода Ярослава Ракицкого. Парадоксально, но его атакующие качества даже можно оценить лучше, чем у Барриоса. Украинский защитник, отыгравший всю жизнь за донецкий «Шахтёр», славится длинным пасом, причём с обеих ног. На его позиции у «Зенита» есть много хороших исполнителей: Бранислав Иванович, Эмануэль Маммана, Миха Мевля, Луиш Нету. Но среди них никто не отличается таким видением поля, как Ракицкий.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

Загрузка...


337

Похожие новости
21 февраля 2019, 09:09
21 февраля 2019, 12:24
21 февраля 2019, 22:09
Загрузка...
21 февраля 2019, 18:54
21 февраля 2019, 15:54
21 февраля 2019, 18:54
Загрузка...

Новости партнеров

 

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...

СМИ партнеров
 

Новости СМИ

Популярные новости
15 февраля 2019, 16:54
17 февраля 2019, 17:39
18 февраля 2019, 16:24
15 февраля 2019, 15:09
19 февраля 2019, 16:56
20 февраля 2019, 16:54
15 февраля 2019, 07:09