Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Клинцевич: месяц президентства Трампа не способствовал сближению РФ и США

МОСКВА, 19 февраля. /ТАСС/. Первый месяц нахождения у власти нового президента США Дональда Трампа не способствовал сближению позиций Москвы и Вашингтона, итоги этого месяца не дают повода для оптимизма относительно перспектив улучшения двусторонних отношений. Такое мнение высказал журналистам первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

"Месяц, прошедший после инаугурации Дональда Трампа, не снял ни одного вопроса касательно перспектив развития российско-американских отношений. Напротив, их стало только больше", - отметил сенатор. Прежде всего, считает он, не появилось ясности в вопросе о том, как именно США планируют "поладить с Россией" и чего ожидают от Москвы. Высказывания представителей американской администрации о ситуации на Украине, "идут явно не в русле нормализации российско-американских отношений", полагает Клинцевич.

Камнем преткновения, по его мнению, остается и договор о ракетах средней и малой дальности, в нарушении которого "США продолжают бездоказательно обвинять Россию". "В свою очередь многие наши военные эксперты сомневаются, что в условиях расширения американской ПРО в Европе этот договор отвечает интересам России, - добавил сенатор. - Если будет принято решение о денонсации или заморозке договора, то мы об этом скажем так же прямо и открыто, как и в случае с приостановкой соглашения по утилизации плутония".

Еще одним болезненным вопросом, по которому пока не предложено никаких решений, являются антироссийские санкции, подчеркнул Клинцевич. "Он даже не обсуждался в телефонном разговоре двух президентов, который состоялся в конце января", - напомнил сенатор.

"Единственное поле, где, на мой взгляд, реально возможны совместные действия наших стран, - и не когда-нибудь, а в ближайшее время, - борьба с радикальным исламским терроризмом", - считает он, однако здесь препятствием могут стать противоречия между США и Ираном, который является союзником России в Сирии. "Я даже не допускаю, что здесь мы можем пойти на какие-то "размены" - не путать с компромиссами!. Это вообще не наших правилах", - подчеркнул Клинцевич.

Учитывая все эти обстоятельства, а также неустойчивое положение нового американского президента, которого "атакуют со всех сторон", Клинцевич пока не видит возможностей для улучшения российско-американских отношений в обозримом будущем. "Словом, мой прогноз отнюдь не оптимистичен: как бы не стало хуже", - отметил он, добавив, что Москве в этих условиях следует укреплять свою обороноспособность, социальную сферу и единство общества. "США будет вести дело на равных только с сильной и благополучной Россией, объединенной общими целями", - заключил Клинцевич.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

585

Похожие новости
12 декабря 2017, 17:09
12 декабря 2017, 04:09
12 декабря 2017, 20:24

12 декабря 2017, 12:39
11 декабря 2017, 17:09
11 декабря 2017, 15:09

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
07 декабря 2017, 14:54
11 декабря 2017, 22:24
09 декабря 2017, 13:09
11 декабря 2017, 22:32
08 декабря 2017, 15:54
08 декабря 2017, 07:54
10 декабря 2017, 08:39