Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Киевский «мир» после российской «оккупации»



В июле 2014 года украинские силовики освободили населенные пункты Северодонецк, Лисичанск и Рубежное от российского «гнета». Президент Порошенко, не забыв об успехах украинской армии, поздравил жителей Донбасса с очередной годовщиной освобождения от оккупантов.

Северодонецк, Лисичанск и Рубежное — соседствующие друг с другом населенные пункты в западной части Луганской области. Это так называемый северодонецкий треугольник с общей промышленной системой. Уже как три года в этих городах хозяйничают украинские власти, а повсюду желто-голубая символика: начиная с административных зданий и заканчивая надписями на заборах.



Поздравления горожанам с очередной годовщиной освобождения из-под контроля ополченцев передал Петр Порошенко — гарант конституции страны, а заодно соблюдения прав и свобод украинцев.

Сделано это было не в ходе рабочей поездки на Донбасс и даже не на украинских телеэкранах. Пронизанный патриотизмом текст появился на личной странице главы государства в «Фейсбуке». Видимо, те, кто еще остался на Донбассе, являются продвинутыми пользователями и завсегдатаями именно этой социальной сети.



Не сказать, что пост Петра Алексеевича не пользуется популярностью. Собрал почти 2,5 тысячи лайков. Другой вопрос, кто ставил эти лайки. Как-то не верится, что старожилы из Северодонецка или Лисичанска.

Настроения среди горожан здесь самые противоречивые: в 2014-м встречали Нацгвардию с хлебом и солью, устроили парад и даже фестиваль с оркестром. Только сейчас оснований для радости поубавилось, на протяжении трех лет положительных изменений не наблюдается.

Разрушенные дома не восстанавливаются и практически полностью разворованы мародерами. Жителям Северодонецка повезло больше: город оказался почти нетронутым боевыми действиями. А вот хозяевам квартир, например, разрушенного дома 17 на улице Октябрьской революции в Лисичанске, в качестве временного предлагали непригодное жилье. Обещания властей компенсировать собственникам разрушенные жилые помещения так и остались обещаниями.

Конечно, украинские СМИ преподносят мирную жизнь на свой позитивный лад, рассказывая о работе магазинов, супермаркетах, регулярных выплатах пенсий и пособий. В то же время на городских щитах вместо рекламы до сих пор можно увидеть призывы вступить в ряды АТО.



Об экономическом процветании речи тоже не идет. Поселения на грани такого же кризиса, как и остальные города Украины. Крупнейший промышленный узел, Лисичанско-Северодонецкий, сегодня в состоянии упадка. Некогда развитые в экономическом отношении промышленные центры кое-как выручают отдельные предприятия — как «Азот» в Северодонецке или Лисичанский нефтеперерабатывающий завод.

Предприниматели, в свою очередь, жалуются на высокую конкуренцию и отсутствие спроса. У населения просто нет денег и возможности заработать. Единственный выход — это аренда жилья, стоимость которого возросла в несколько раз. Кто мог уехать, отправился на заработки в Россию. Еще не так давно на досках объявлений предлагались поездки в Москву или Санкт-Петербург.

При таком положении дел ожидать приезда главы государства явно глупо. Патриотичный пост — не менее бестолковый и показушный жест, свидетельствующий только об одном: нынешний глава государства ни при каких обстоятельствах не желает нести бремя ответственности перед собственным народом.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

1975

Похожие новости
18 декабря 2017, 01:09
18 декабря 2017, 11:39
18 декабря 2017, 08:24

17 декабря 2017, 09:39
18 декабря 2017, 11:39
16 декабря 2017, 23:54

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
15 декабря 2017, 16:39
13 декабря 2017, 04:39
12 декабря 2017, 09:24
17 декабря 2017, 09:39
18 декабря 2017, 08:24
17 декабря 2017, 16:09
11 декабря 2017, 22:32