Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

«Киберугрозы не знают границ»: в «Лаборатории Касперского» ответили на запрет сената США использовать их программы

В «Лаборатории Касперского» выразили разочарование решением сената США запретить использование их программ в американских государственных учреждениях. Об этом говорится в заявлении пресс-службы. В компании подчеркнули отсутствие связей с правительствами каких-либо стран и отметили, что занимаются исключительно борьбой с киберпреступностью. О том, как «Лаборатория Касперского» намерена бороться за свои права, — в материале RT.
 
Reuters © Kevin Lamarque
 

«Лабораторию Касперского» разочаровало решение сената США запретить использование её программ в американских государственных учреждениях.

«Лаборатория Касперского» разочарована тем, что сенат США принял законопроект об ассигновании средств на оборону (Defense Authorization Act) с поправкой, регламентирующей использование продуктов компании», — говорится в заявлении пресс-службы.

Эту поправку к оборонному бюджету предложила демократ Джин Шахин. По её мнению, компания имеет тесные связи с Кремлём, что угрожает безопасности Соединённых Штатов.

«Аргументов против «Лаборатории Касперского» очень много. Крепкие связи между компанией и Кремлём, которые весьма подробно задокументированы, вызывают тревогу. Я очень рада, что сенат единодушно поддержал мою поправку, которая исключает эту вполне реальную уязвимость нашей национальной безопасности», — заявила Шахин.

В компании утверждения демократа опровергли, подчеркнув, что главной их целью является борьба с киберпреступностью. «Наша основная цель — борьба с киберпреступностью. У «Лаборатории Касперского» нет политических связей или аффилированности с каким-либо правительством», — говорится в пресс-релизе.

В компании добавили, что безосновательными обвинениями американские власти вредят лишь самим себе, так как ставят свою безопасность в виртуальном пространстве под угрозу.

«Цифровая безопасность — общемировая проблема, поскольку киберугрозы не знают территориальных границ. Выстраивать предположения о возможных рисках на основе недостоверной информации и страны происхождения компании — значит подвергать всех дополнительной угрозе, так как подобное решение ограничивает выбор защитных продуктов на рынке», — заявили в «Лаборатории Касперского».

  • globallookpress.com
  • © Russian Archives

В связи с этим в компании выразили намерение выступить перед конгрессом, чтобы опровергнуть инсинуации, а также выдвинуть предложение властям США. В частности, ответить на вопросы сенаторов изъявил желание глава компании Евгений Касперский. Слушания назначены на 27 сентября.

Начали исключать

Между тем Министерство внутренней безопасности США уже инициировало переход с программ «Лаборатории Касперского» на альтернативные варианты. Так, всем государственным учреждениям и связанным с ними компаниям предписано завершить эту процедуру в трёхмесячный срок.

Директива ведомством была подписана после того, как администрация общих служб США (GSA) сообщила, что Белый дом принял решение удалить компанию из двух списков поставщиков, одобренных для сотрудничества с правительственными агентствами.

«Министерство обеспокоено связями некоторых сотрудников Касперского с российскими правительственными и разведывательными ведомствами, а также требованиями российского законодательства, дающими российским разведслужбам просить или принуждать Касперского оказывать (им) помощь», — значится в заявлении МВБ.

Геополитические игры

В «Лаборатории Касперского» тогда назвали шаг американских властей попыткой втянуть компанию в геополитическую борьбу.

«Судя по всему, «Лаборатория Касперского» оказалась втянутой в геополитическую борьбу, где каждая из сторон пытается использовать компанию как пешку в своей игре», — подчеркнули RT в пресс-службе.

Помимо этого в компании опровергли утверждение, что она якобы обязана сотрудничать с российскими властями, так как это взаимодействие обусловлено в законодательстве.

«Что касается российского законодательства, то оно трактуется неверно в плане правоприменения к деятельности компании. Упоминаемые в директиве законы и нормативные акты регулируют деятельность телекоммуникационных компаний и интернет-провайдеров. Деятельность «Лаборатории Касперского» не регулируется этими законами или другими нормативными актами в рамках Системы технических средств для обеспечения функций оперативно-розыскных мероприятий (СОРМ), т.к. компания не предоставляет услуги связи», — подчеркнули в «Лаборатории Касперского».

Также Евгений Касперский заявлял о готовности раскрыть представителям американских властей исходный код для проведения официальной проверки деятельности компании.

Между тем представители ФБР уже предприняли попытку проверки сотрудников «Лаборатории Касперского», живущих в США. По сведениям NBC News, агенты заявили, что у них нет претензий к сотрудникам антивирусной компании и они просто занимаются сбором информации о том, как проходит рабочий процесс в фирме и какие данные о работе в США передаются в Россию.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

417

Похожие новости
17 октября 2017, 02:54
16 октября 2017, 23:24
16 октября 2017, 16:54

17 октября 2017, 15:39
16 октября 2017, 23:24
17 октября 2017, 02:39

Новости партнеров
 
Loading...
 

Выбор дня
17 октября 2017, 02:39
17 октября 2017, 12:39
17 октября 2017, 00:54
17 октября 2017, 12:39
17 октября 2017, 09:24

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
15 октября 2017, 00:52
14 октября 2017, 06:39
16 октября 2017, 17:09
16 октября 2017, 07:24
11 октября 2017, 00:24
11 октября 2017, 10:24
14 октября 2017, 06:39