Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Какую помощь может оказать врач невролог?

Невролог

Из многочисленных направлений медицинской сферы неврология — одна из самых сложных и обширных. Медики имеют дело с центральной и периферической нервной системами человека. Заболевания неврологической природы протекают очень тяжело, обязательно требуется вмешательство опытного специалиста и оказание квалифицированной медицинской помощи.

Проблемы с неврологической основой чаще всего возникают из-за переутомления, когда нарушается режим питания и сна. Но самая серьезная опасность для современного человека — это стресс. Сегодня за консультацией к неврологу выстраивается очередь. Проблемы с нервной системой моментально отражаются на функционировании любых органов и систем человека.

К неврологу спешат при следующих проблемах

Активный темп жизни не дает возможности часто обращать внимание на разные проблемы, которые со временем только усугубляются. Например, появление мигреней и головных болей, болезненных ощущений в спине. Немало неприятностей доставляет сколиоз, остеохондроз. Как только возникают подобные симптомы, немедленно обращаются к неврологу.

Наряду с выше перечисленными проблемами специалист-невролог также занимается расстройствами нормального отдыха и сна, старается преодолеть с пациентом бессонницу. Он специализируется на лечении сосудистых заболеваний. Назначает лечебную терапию больным, потерявшим память, перенесшим инсульт. К медикам-неврологам обращаются люди с межпозвонковыми грыжами, протрузиями, невритами, невралгией.

Основные симптомы, указывающие на необходимость обращения к неврологу:

  • нарушена координация движений;
  • сложно удержать равновесие;
  • появилась тревожность;
  • кружится голова;
  • обмороки;
  • немеют или покалывают руки/ноги;
  • судороги;
  • ритм сердца нарушен;
  • нестабильное артериальное давление;
  • хроническая усталость.

Самочувствие человека, имеющего приведенные клинические признаки, будет стремительно ухудшаться, если ему вовремя не окажет помощь невролог. Большинство заболеваний неврологического характера влекут сложные последствия.

Что лечит специалист?

Опорно-двигательный аппарат и позвоночник, сосудистые патологии отделов головного мозга, невротические состояния, травматические повреждения позвоночника, ЦНС. Речь идет о патологиях, связанных с нарушениями хрящевой ткани, работоспособностью межпозвонковых дисков. Невролог занимается нестабильным состоянием позвоночного столба, разрастанием костей.

Врач решает проблемы с нарушением мозговой деятельности, кровообращением головного мозга. В его компетенции — очень сильные боли головы, хронические заболевания крупных и мелких сосудов органов ЦНС. За помощью к врачам данного профиля обращаются, если у больного нарушены функции письма, речь, сон, ночью неконтролируемо выделяется моча (в СПб записаться можно, например, здесь).

Способы лечения разнообразны. Сначала врач подвергает пациента неврологическому осмотру. Диагностические услуги многочисленны. Выполняется рентгенография конкретных частей тела больного. УЗИ сосудов мозга и шеи. Практикуется иглоукалывание и мануальная терапия. Отдают предпочтение лечебным блокадам, массажам, физиотерапевтическим процедурам.

Без детального обследования врачу достаточно сложно подтвердить поставленный диагноз и точно определиться с выбранной стратегией лечения. Применение эффективных методик быстро оказывает благотворное влияние на пациентов, облегчая болезненные и неприятные симптомы. Современные лекарственные препараты помогают пациентам быстрее восстановиться и достичь высокого результата в лечении. Лечение проходит в стационаре или амбулаторно.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

671

Похожие новости
09 ноября 2018, 12:19
02 ноября 2018, 19:04
08 ноября 2018, 12:10

11 ноября 2018, 12:03
12 ноября 2018, 19:54
07 ноября 2018, 18:45

Новости партнеров
 
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров
 

Популярные новости
10 ноября 2018, 02:28
08 ноября 2018, 16:09
10 ноября 2018, 07:09
07 ноября 2018, 17:24
12 ноября 2018, 17:39
07 ноября 2018, 22:09
06 ноября 2018, 03:54