Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Каким должен быть свадебный фотограф?

Свадебный фотограф

Красочные, яркие фото, на которых запечатлены искренние улыбки молодых и слезы радости гостей, украшают фотоальбом, который будет передаваться из поколения в поколение. Таков результат кропотливой работы истинного асса, который трепетно относится к искусству созданию фотографии. Чтобы получить тот результат, который хочется рассматривать часами, вглядываясь в детали, и вновь погружаясь в ту незабываемую атмосферу, нужно правильно выбрать профессионала, после работы которого останется приятное послевкусие, как после дорогого шампанского. Свадебный фотограф – это тот, кто превратит долгожданный день в сказку. Снимок – это не просто фото, а воспоминания самых радостных дней, поэтому и к выбору асса следует подходить особенно трепетно.

Начало положено

На первом этапе следует определиться с тем, что вы хотите получить в итоге. Какими вы видите свадебные фотографии. Нужно четко определиться с ролью фотографа. Это поможет профессионалу быстрей подобрать к вам подход.

Не последнюю роль играет то, какой будет ваша съемка. Вы – креативные ребята, которые жаждут оригинальных и заурядных фото: с аквалангом в море или заброшенных руинах? Ваша пара оригинальна и это нужно отразить на фото? А может быть вы ценители классических кадров, традиционных снимков с любимой бабушкой? Важно заранее определиться со стилем и рассказать об этом потенциальному кандидату. Кроме того, необходимо определиться с тем, где будет проходить фотосет, который должен отображать концепцию праздника.

При выборе мастера следует обратить внимание на портфолио. Нравится ли вам специалист? Важно рассмотреть, в каком ключе он работает, какие приемы использует, в каких местах ведет съемку. Не последнюю роль играет и оформление, использование эффектов и накладывание фильтров. Соответствует ли его работа вашим предпочтениям. Хороший мастер готов предложить на ваш суд полностью всю свадьбу, а не «нарезку» лучших кадров за год. Важно пообщаться с человеком. Важно не чувствовать себя скованным, улыбка отобразится гримасой, а фото будут испорчены, как и настроение. Только грамотный и опытный специалист сможет сделать фото живым, искренним, чтобы им хотелось любоваться. Идеально, если вы друг друга понимаете быстро и знаете, каких эмоций хочет добиться от вас фотограф.

Откуда начать вести поиски?

Если вы начали поиски, разглядывая каждого кандидата под лупой, то вы точно знаете, что отыскать хорошего мастера можно в социальных сетях. И в данном случае сразу попросите расценки, чтобы цены не были для вас неожиданностью. Расспросите об условиях съемки, объеме работы, дополнительных условиях. Лучше всего все это узнать при личной встрече. И да, не забудьте о портфолио, которое красноречивей слов расскажет о его способностях.

Посмотрите снимки фотографа на отдельных свадебных порталах, персональных сайтах – это поможет оценить направление, качество работ. Вы сами ответите на вопрос, сможет ли фотограф запечатлеть важные моменты, уловить настроение. И помните, что второго шанса «переснять» день не удастся, поэтому не стоит экономить на этой статье расходов.

Поиск через друзей

Ваша знакомые уже находились в вашем положении и им понравилась работа фотографа? Спросите у них контакты. Но важно внимательно отнестись к рекомендациям, ведь вкус у каждого разный.

При выборе специалиста очень важно понять, сможете ли вы быть с ним на одной волне, устраивает ли результат на 100%. Но так или иначе, вам придется активно включаться в работу, ведь и от вашего актерского мастерства зависит результат.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

763

Похожие новости
07 июля 2018, 11:52
03 июля 2018, 08:56
29 июня 2018, 12:04

05 июля 2018, 20:48
04 июля 2018, 19:01
01 июля 2018, 12:41

Новости партнеров
 
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
11 июля 2018, 01:24
14 июля 2018, 20:56
12 июля 2018, 08:24
10 июля 2018, 19:09
14 июля 2018, 02:54
10 июля 2018, 19:48
14 июля 2018, 02:54