Последние новости политики России,
Украины, Белоруссии и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Какие виды массажа лица доступны в Санкт-Петербурге. 10 причин, почему вам стоит на них записаться

массаж лица

Спа-процедуры по уходу за лицом и профессиональные техники массажа — это то, что покажет разницу между хорошей кожей (не говоря уже о проблемной) и действительно отличной. Но массаж лица приносит больше, чем просто релакс. При правильном выполнении различные техники могут снять напряжение лица, подтянуть лицевые мышцы, улучшить циркуляцию лимфатической системы, уменьшить отечность и многое другое. Прочитайте статью, чтобы узнать о различных профессиональных техниках массажа лица и о том, почему они вам они определенно нужны.

10 причин, почему вам нужен массаж лица

Термин "массаж спины" более привычен, возможно, вы его пробовали по различным показаниям, но задумывались ли вы когда-нибудь о том, зачем нужен массаж лица?

Существует минимум 10 причин, по которым вам нужно добавить массаж лица в свой арсенал по уходу за собой:

  1. Кожа становится более гладкой и эластичной.
  2. Делает менее выраженными морщины и отодвигает появление новых.
  3. Помогает сохранить "молодой" цвет лица.
  4. Увеличивается выработка коллагена.
  5. Позволяет различным средствам для лица лучше впитываться.
  6. Дает "отшелушивающий" эффект.
  7. Улучшает кровообращение.
  8. Улучшает заживление после акне.
  9. Помогает уменьшить некоторые виды головных болей.
  10. Это просто расслабляет и повышает настроение.

Возможно, вы будете удивлены тем, что существует не одна техника массажа для лица. Центр медицинской косметологии Оксаны Волковой в Санкт-Петербурге в числе первых предлагает инновационные виды этой косметологической услуги. Рассмотрим подробнее, чем они отличаются и в каких случаях их стоит выбирать.

Виды профессионального массажа для лица

Существует множество нюансов, которые знает только профессионал, поэтому так важно всегда получать профессиональные спа-процедуры для лица. Хороший косметолог знает о том, какими должны быть движения рук, чтобы принести пользу именно вашей коже.

Сплит-массаж

Это уникальный метод моделирования лица (омоложения и профилактики старения). Эффективность мануальной терапии заключается в том, что массажист досконально знает анатомию и может "прочесть лицо как карту". Затрагивается всё: кости, фасции (соединительная ткань), суставы, мышцы, подкожно-жировой слой, сама кожа. Специалист прорабатывает крепления мышц, восстанавливает их длину, устраняет отёки, трофику (обмен веществ) тканей.

Хиромассаж

Этот вид массажа иногда называют испанским, но это верно лишь отчасти. Испанский врач объединил в нём и европейские, и восточные массажные традиции. Разнообразие его приёмов позволяет называть процедуру массажем "на все случаи жизни." Это различные неповторяющиеся круговые движение, способствующие полной релаксации и подходящие большинству клиентов с различными проблемами.

Коруги

Этот вид японского массажа (очень популярен в Японии и Корее) называют "остеопатией для лица". Для канонов азиатской эстетики характерно тяготение к "маленькому лицу": с подтянутыми тканями, хорошо очерченным овалом, без одутловатости и птоза. Этот вариант массажа очень активный, но безболезненный, потому что проводится по маслу. За 1,5-2 часа специалист прорабатывает 70% времени голову, шею, декольте и только 30% поверхность кожи лица.

Кобидо

Ещё одна японская техника под названием "кобидо". Её называют методом "снятия эмоциональных масок", а его истоки восходят к XV веку. Такие сеансы получали и японская императрица, и бесстрашные самураи. Массаж основан на перкуссивной (ударной) технике, используется глубокое массирование и растирание мышц.

Дермопластический массаж

Это антивозрастной массаж, особенно подходящий для тех, у кого мелкоморщинистый тип старения. Он может скорректировать овал лица (особенно показан тем, у кого произошло смещение жировых пактов). Методика заключается в сложных движениях, благодаря которым происходит "разминание" тканей в очень быстром темпе. Это укрепляет все слои кожи, подкожной клетчатки лица и шеи.

Классический массаж

Несмотря на появление модных течений, востребованным и эффективным остается традиционный массаж (гигиенический, профилактический). Он рекомендовался ещё советской косметологией с 25 лет. Обычно выполняется по маслу или по крему. Коррекция изменений возможна при применении более интенсивного пластического массажа по методике проф. А. И. Поспелова. Наличие серьезных проблем (рубцов, себореи, инфильтратов, комедонов, расширенных пор и т. д.) требует ещё более интенсивного подхода — таким может быть щипковый массаж (по Жаке).

Перед процедурами требуется консультация специалиста. С тем, какие процедуры показаны именно вашей коже, поможет определиться массажист на консультации. Он определит тип вашей кожи, установит перечень проблем и рассчитает, сколько сеансов понадобится для достижения результатов и как часто их нужно повторять. Вопреки распространённому мнению, профессиональный массаж не требует постоянного посещения центра. Это процедура, которая проводится курсами, несколько раз в год, а эффект сохраняется надолго.

(При подготовке материала использована информация с сайта Центра косметологии Оксаны Волковой: https://volkovabeauty.ru/ruchnaya-rabota-massazh-litsa).

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники






702

Похожие новости
21 июля 2021, 15:02
21 июля 2021, 15:05
21 июля 2021, 15:16
21 июля 2021, 14:56
23 июля 2021, 14:05
26 июля 2021, 14:37

Новости партнеров
 

Выбор дня
30 июля 2021, 00:00
30 июля 2021, 01:55
30 июля 2021, 00:05
30 июля 2021, 00:05
30 июля 2021, 03:45

Новости партнеров
Загрузка...

СМИ партнеров
 

Новости СМИ

Популярные новости
29 июля 2021, 01:10
26 июля 2021, 01:40
26 июля 2021, 21:50
24 июля 2021, 09:20
28 июля 2021, 05:55
28 июля 2021, 17:50
29 июля 2021, 12:10