Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Какие преимущества консультации с психологом онлайн?

Психолог онлайн

Что нужно знать, прежде чем выбирать психолога онлайн. Одним щелчком мыши или крана приложения вы получаете мгновенный и недорогой доступ к терапевту. Новые инструменты и технологии сегодня выводят психотерапию из офиса психологического цетра или частного кабинета и в любое место, где вы подключены к Интернету. Это удобно многих людей, которые легко пользуются компьютером и ищут помощи.

Но прежде чем вы начните общаться в сети, есть моменты, которые следует учитывать.

Специалисты обычно ссылаются на любую терапию, поставляемую телекоммуникационными устройствами в качестве телепсихологии. Вы услышите, названия веб-, телефонная, текстовая или онлайн-терапия.

Технологии способствуют эволюции в том, как люди получают консультацию. Исследователи проявляют большой интерес к этому феномену, оценивая, насколько хорошо он работает, особенно по сравнению с индивидуальными сеансами в офисе. Но, как и сама технология, исследования все еще новы, и многое науке пока не известно. Перед подпиской на какие-либо услуги, которые предлагаются исключительно виртуально или по телефону, необходимо рассмотреть несколько вопросов.

Скайп-консультация многообещающая и предлагает преимущества.

Это удобно. Не нужно тратитить время и деньга на дорогу, отпрашиваться с работы или беспокоиться о трафике. Не нужно преодолевать километры, чтобы встретиться со своим советником. Наберите номер или войдите в чат, и сеанс состоится в любом удобном для вас месте.

Иногда это дешевле. Цена сессии бывает значительно ниже, чем посещения на месте. Но не во всех случаях

Это обычный способ общения особенно для молодых людей или тех, кто часто использует высокие технологии. Многие используют электронную почту, веб-семинары и текстовые сообщения для связи, и это кажется более удобным или легким, чем личная встреча, особенно при раскрытии приватной или частной информации.

Доступ для тех, кто не может попасть в офис. В некоторых сельских общинах ближайший кабинет психолога находится в часе или двух езды. Определенные люди с хроническими заболеваниями или инвалидностью неспособны водить или покинуть свой дом. В таких условиях терапия на базе Интернета или телефона единственный вариант помощи.

Несмотря на потенциальные выгоды, эксперты предупреждают, что онлайн помощь бывает не лучшим вариантом для всех или для любой ситуации, нуждающейся в профессиональной поддержке.

Вот несколько моментов, которые нужно рассмотреть или уточнить.

Это правильный инструмент, чтобы помочь мне? Исследование еще не показало, что автономная терапия онлайн или посредством текстовых сообщений эффективна для всех в любой ситуации. Некоторые сайты рекламируют, что они предлагают психотерапию, но эти утверждения могут вводить в заблуждение. Например, люди, стоящие за предложением, могут не обладать лицензией или квалифицированными специалистами для предоставления психологических услуг.

Терапевт дипломирован? Профессия психолога не подлежит лицензированию в нашей стране, то есть любой в может претендовать на роль терапевта и предлагать услуги, которые могут декламироваться как консультирование. Не всегда легко понять, что вы получаете профессиональную помощь.

Безопасен ли сайт или приложение? Будет ли информация, которую я предоставляю, конфиденциальной? Психологическое консультирование работает отчасти благодаря обеспечению безопасного, экологичного пространства, чтобы делиться глубоко личными, а иногда и трудными историями, мыслями или эмоциями. То, что происходит и сказано в кабинете специалиста, остается там, за исключением нескольких моментов. Инструмент, которыйвы используете, должен, как минимум, соответствовать требованиям HIPAA и иметь возможность проверять вашу личность и вашего терапевта.

Как вы заплатите за услугу?

Все больше консультантов осваивают онлайн-методы так же, как растет число клиентов, заинтересованых в их использовании. Исследования показывают, что некоторые технологические инструменты достаточно эффективны. Многие эксперты и пациенты находят текстовые сообщения полезными для быстрых проверок или напоминаний. Некоторые приложения могут отслеживать и регистрировать настроения или мысли.

Веб-конференц-связь и общение в режиме реального времени обеспечивают непрерывность терапевтического процесса, когда пациент находится в отпуске или не в состоянии лично посетить очередной сеанс. Есть случаи, когда интернет-связь или по телефону, являются единственным жизнеспособным вариантом для отдельных людей.

Материал предоставлен Психологическим Центром ПРЕОБРАЖЕНИЕ

 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

158

Похожие новости
19 апреля 2018, 18:31
13 апреля 2018, 15:48
09 апреля 2018, 17:15

11 апреля 2018, 15:23
19 апреля 2018, 06:37
10 апреля 2018, 18:36

Новости партнеров
 
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
20 апреля 2018, 14:09
17 апреля 2018, 11:54
19 апреля 2018, 04:09
15 апреля 2018, 16:12
19 апреля 2018, 15:54
21 апреля 2018, 03:24
18 апреля 2018, 13:39