Последние новости политики России,
Украины, Белоруссии и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Какие есть нюансы автоматизации личного кабинета MVNO?

Автоматизация личного кабинета MVNO

Личный кабинет абонента является неотъемлемой частью сервиса любого мобильного оператора. Получение детализированной статистики, самостоятельное управление услугами или возможность оставить заявку на изменение тарифа, проведение онлайн-платежей – некоторые из предлагаемых решений традиционных MNO. Что касается личного кабинета абонента MVNO, то существенных отличий по возможностям быть не должно, хотя и имеются нюансы его автоматизации с учетом особенностей инфраструктуры виртуальных операторов мобильной связи.

Биллинг

Личный кабинет абонента виртуального мобильного оператора неразрывно связан с биллинговой системой. При этом биллинг для MVNO должен иметь верхнеуровневую часть BSS, т.е. сочетать функции CRM-системы, пакетирования услуг и пр.

Биллинг для виртуальных мобильных операторов также должен удовлетворять следующим требованиям:

  • Работа по предоплаченным тарифным планам. Prepaid-биллинг – гарантия, что виртуальный оператор сможет без задолженностей проводить расчеты с хост-оператором.
  • Отказоустойчивость – вообще, одно из критических требований к любой биллинг системе, а для виртуальных операторов это основа основ, в противном случае клиенты будут стремительными потоками уходить к конкурентам.
  • Портал самообслуживания с хорошим юзабилити – должен быть простой и удобный для абонентов личный кабинет.

У абонентов виртуального оператора в личном кабинете следует предусмотреть, как минимум, следующие возможности:

  • Контролирование личного счета.
  • Быстрое пополнение баланса несколькими популярными способами.
  • Детализация по всем основным услугам, которыми абонент пользуется.
  • Смена тарифного плана без непосредственного обращения в офис – например, с помощью онлайн-заявки.
  • Подключение, отключение тех или иных услуг, предусмотренных по текущему тарифному плану.

Тарификация

Все чаще тарифы мобильных операторов больше связаны со скоростным интернетом, персональными решениями и практически безграничными возможностями по подключению/отключению услуг. Чтобы MVNO предлагать не менее востребованные для абонентов решения, требуется интеграция с DPA. Это упрощает конструирование тарифных планов, среди которых клиенты могли бы выбирать наиболее подходящие для них варианты.

TriplePlay

Для телеком-операторов единое решение «Мобильная связь-Домашний интернет-Кабельное ТВ» должно иметь простой и удобный для работы интерфейс. При автоматизации в личном кабинете MVNO должны быть инструменты для управления всем набором услуг. Справедливости ради нужно отметить, что не у всех операторов есть такое разделение, и личные кабинеты абонентов для мобильной связи и домашнего интернета/цифрового кабельного ТВ имеют разный доступ, интерфейсы и возможности. Но нужно выбирать такие решения, где у оператора будет единое окно для работы со всеми личными счетами по трем основным услугам, предоставляемым клиентам в рамках единого пакета.

ТЕНЕТ биллинговые системыУ виртуальных операторов есть и другие требования к автоматизации личных кабинетов клиентов. Например, это различные партнерские программы – курьерской службы доставки еды, онлайн-кинотеатров, сервисов покупки билетов и т.д. В личном кабинете абоненты получают доступ к бонусным счетам, и могут ими распоряжаться в зависимости от того, что предлагается взамен по конкретной партнерской программе.

«ТЕНЕТ» предлагает широкие возможности по автоматизации личного кабинета абонентов виртуальных операторов мобильной связи. Узнать о преимуществах и оставить заявку на услуги можно на официальном сайте компании.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники





533

Похожие новости
21 сентября 2021, 18:50
21 сентября 2021, 19:17
21 сентября 2021, 18:44
22 сентября 2021, 21:58
22 сентября 2021, 22:02
22 сентября 2021, 22:08

Новости партнеров
 

Новости партнеров
Загрузка...

СМИ партнеров
 

Новости СМИ

Популярные новости
24 сентября 2021, 22:05
24 сентября 2021, 23:55
24 сентября 2021, 04:40
25 сентября 2021, 03:35
22 сентября 2021, 05:00
21 сентября 2021, 07:55
23 сентября 2021, 07:35