Последние новости политики России,
Украины, Белоруссии и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Какие бывают виды аутсорсинга?

Аутсорсинг

Перевод бизнеса в виртуальное пространство подразумевает приобретение и использование десятков единиц сложной цифровой техники – компьютеров, сетевых устройств, кабельных систем, передаточных и соединительных элементов. Все они нуждаются в профессиональном обслуживании усилиями квалифицированных специалистов. Однако их наем в штат предприятия по трудовому договору может оказаться нерентабельным. Поэтому все больше субъектов коммерческой деятельности отдают предпочтение разовым или постоянным услугам сторонних IT-компаний. О том, какие работы находятся в сфере их компетенции, и как рассчитывают цены на it аутсорсинг, расскажет эта статья.

Виды услуг в рамках IT-аутсорсинга

Принцип услуги – передача вопросов администрирования, обслуживания и ремонта компьютерной и цифровой техники компании-владельца в ведение внешнего субъекта бизнеса. В его обязанности входит планирование, организация и реализация полного спектра услуг для обеспечения безотказной работы IT-инфраструктуры и ее практического применения. Для недавно созданных предприятий это обычно проектирование и построение с нуля стандартной или разветвленной компьютерной сети, а для уже функционирующих компаний в перечень обязанностей аутсорсеров чаще входят:

  • работы по модернизации сети, настройке серверного оборудования и подключенных устройств;
  • установка и периодическое обновление программного обеспечения;
  • ремонт и профилактика компьютерной техники;
  • принятие мер по обеспечению информационной безопасности;
  • повышение отказоустойчивости системы за счет резервного оборудования и периодического копирования данных.

Важно: сотрудничество между заказчиком и исполнителем строится строго в рамках договора на оказание услуг по IT-аутсорсингу. В нем детально прописаны функции и обязанности сторонней компании по обеспечению стабильной и безопасной работы сети и подключенного оборудования, гарантии конфиденциальности важной деловой информации, ответственность за нарушение согласованных условий взаимодействия и т.д. Все параметры договора детально обсуждаются с клиентом и в обязательном порядке учитывают направление его деятельности, объем и сложность предстоящих работ и т.д.

От каких факторов зависит стоимость услуг IT-специалистов

Расчет с предприятием-заказчиком IT-аутсорсинга осуществляется согласно сложности заказанных и выполненных мероприятий. На цену услуги влияют:

  • полный или частичный объем сервисных работ, когда последний подразумевает обслуживание лишь части имеющегося оборудования и наиболее сложных участков сети;
  • перечень поставленных задач – подбор и настройка новой техники, модернизация соединений, администрирование, построение и внедрение системы контроля доступа, проектирование и масштабирование сетевых подключений и т.д.
  • количество часов, проведенных в офисе заказчика для выполнения намеченных мероприятий;
  • режим посещения компании-клиента — еженедельно, согласно установленному графику или по мере необходимости;
  • дополнительные работы, включенные в обязанности сервисных инженеров, системных администраторов и прочих удаленных сотрудников.

Профессиональная поддержка в вопросах приобретения, настройки и обслуживания компьютерной техники – лучший способ обеспечить ее бесперебойную и продолжительную эксплуатацию. Поэтому расходы на IT-аутсорсинг полностью оправданы, гарантируя стабильную работу предприятия и нулевой риск масштабного аппаратного сбоя.

Услуги IT-аутсорсинга в Харькове

Компания IT-LANCE приглашает к сотрудничеству субъектов бизнеса, заинтересованных в услугах профессионального IT-аутсорсинга. В перечне услуг предприятия – полный спектр мероприятий по созданию и администрированию сетевых подключений и рабочих мест пользователей. Звоните, чтобы обсудить условия совместной работы и выбрать оптимальный формат технической поддержки имеющегося оборудования.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники





500

Похожие новости
22 ноября 2021, 14:46
22 ноября 2021, 15:17
23 ноября 2021, 08:34
24 ноября 2021, 00:09
23 ноября 2021, 23:14
24 ноября 2021, 00:06

Новости партнеров
 

Выбор дня
28 ноября 2021, 23:10
28 ноября 2021, 21:25
28 ноября 2021, 21:25
28 ноября 2021, 23:10
29 ноября 2021, 00:15

Новости партнеров
Загрузка...

СМИ партнеров
 

Новости СМИ

Популярные новости
22 ноября 2021, 09:40
23 ноября 2021, 14:15
28 ноября 2021, 16:10
22 ноября 2021, 13:45
23 ноября 2021, 01:20
23 ноября 2021, 02:35
27 ноября 2021, 07:30