Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Как захоронить в родственную могилу в Москве?

Захоронение в родственную могилу

Родственное захоронение, как нетрудно догадаться, представляет собой могилу для членов одной семьи. Такое захоронение реально организовать на кладбище как закрытого, так и открытого типа в соответствии с желанием умершего человека или его родных.

Для этого требуется разрешение администрации кладбища в письменном виде. Чтобы его получить, необходимо предоставить пакет документов и написать соответствующее заявление. Причем, если все условия по санитарному сроку соблюдены, отказать в родственном захоронении управляющий кладбищем не имеет права.

Почему так популярен этот вид захоронения? Во-первых, он исключает метания в поисках места на кладбище и в процессе его покупки. И не нужно тратить деньги, выбирать и оформлять (а это непростая процедура) участок исключительно на открытом кладбище, ведь родственное захоронение возможно и на закрытом. К тому же, не нужно покупать участок под родственную могилу на аукционе.

А что же тогда нужно? Из документов необходимо предоставить документы на могилу, свидетельство о смерти, паспорт лица, ответственного за семейную могилу, или доверенность на другое лицо (зачастую ее делают на ритуального агента), форму БО-13, а в случае, если производилась кремация и планируется захоронение урны, требуется также справка из крематория. И самое главное - документ, подтверждающий родство с ранее умершим человеком.

Есть несколько моментов, которые следует заранее учесть. Например, то, что умерший может оказаться тем самым ответственным за семейную могилу, и тогда нужно будет предоставить паспорт родственника, организовавшего похороны. Также есть важное правило о том, что такое захоронение возможно только для ближайших родственников. К ним относятся супруги, родители, дети, братья-сестры и дедушки-бабушки. Если же степень родства окажется другой, скорее всего, последует отказ.

Захоронение в семейную могилу можно производить как урной, так и гробом, но гробом - только через 15 лет после последнего захоронения в данную могилу, если это территория Москвы. Для области этот срок равен 20 годам. Для захоронения урны в землю это правило не распространяется.

Доплачивать за семейное захоронение не требуется, и родные умершего получают те же компенсации, что и в случае с отдельной могилой. Однако, если нет ни одного родственника, на могиле которого можно было бы организовать семейное захоронение, можно приобрести участок под родственную могилу. Обычно это делают посредством участия в аукционе, но в экстренном режиме можно купить напрямую у Департамента: компании, предоставляющие ритуальные услуги в Москве, могут в этом помочь.

Самое главное в организации семейного захоронения - собрать весь пакет необходимых документов. А он зависит от степени родства с ранее умершим человеком. Проще всего захоронить в могилу одного из родителей, так как требуется только свидетельство о рождении. Самый длинный список документов по понятным причинам предоставляется для захоронения к двоюродному брату или сестре. При условии готовности всех документов ритуальному агентству не составит труда организовать остальное. Вообще, что касается участия в торгах на аукционе или сотрудничества с администрацией кладбищ, лучше доверить это дело тем, кто имеет многолетний опыт такой работы. Ведь, стараясь сэкономить, всегда можно упустить из виду что-то важное и попасть в неприятную ситуацию, которые так нежелательны в такие и без того печальные моменты нашей жизни.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

373

Похожие новости
13 июня 2018, 17:21
07 июня 2018, 06:40
18 июня 2018, 10:48

15 июня 2018, 16:48
15 июня 2018, 16:44
11 июня 2018, 18:05

Новости партнеров
 
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
18 июня 2018, 07:40
17 июня 2018, 15:09
18 июня 2018, 13:54
15 июня 2018, 09:39
18 июня 2018, 12:09
19 июня 2018, 09:40
16 июня 2018, 05:09