Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Как выполняется протезирование зубов в современных клиниках?

Современное протезирование зубов

Под протезированием зубов подразумеваются стоматологические услуги, цель которых восстановить функцию, цвет и форму недостающих или нарушенных зубов.

Виды имплантации

Современная стоматология имеет разные методики по протезированию зубов, они различаются по технологическим процессам, материалу и ценам.

Несъёмное протезирование

Несъёмные импланты устанавливаются, когда кариес разрушил несколько зубов подряд, до 2-х, и требуется восстановить зубной ряд. Протезы оснащены постоянной фиксацией, поэтому снять их можно только при повреждении всей конструкции.

Основной материал изготовления, это: сплав металлов (золото-палладиевый, кобальто-хромовый), керамика, металлокерамика.

Несъёмные протезы бывают нескольких разновидностей:

  • коронка — создаёт внешнею имитацию натурального зуба и способствует восстановлению физиологических функций;

  • мостовидный протез — представляет собой жёсткую конструкцию из коронок, они соединены вмести, опора — это два собственные зуба, обточенные под неё;

  • микропротез (вкладка) — используется, когда необходимо восстановить жевательные зубы;

  • виниры — устанавливаются, чтобы восстановить поражённые зубы и улучшить их внешний вид, метод рекомендован к применению на передних зубах.

Важно: Основной минус несъёмного протеза — потребность в обтачивании здоровых зубов служащих опорой, на них осуществляется вся нагрузка.

Съёмные импланты

Методика рекомендована, если отсутствует не менее 2-х зубов. Часто применяется у пожилых людей или у тех, кто не желает подвергать обработке здоровые зубы. Данные конструкции бывают:

  1. Бюгельные — самые популярные, опора у протеза представляет собой металлическую дугу. Рекомендованы, когда отсутствует несколько зубов. Бывают следующих видов:

  • кламерры — не дорогой вариант, по концам протеза крючки, они закрепляются на опорные зубы, не удобный вид;

  • аттачмены — надёжный имплант, имеет двойное крепление, одно внутри конструкции, другое крепится на зубы;

  • телескопический вид — наиболее дорогой вариант, на зубы служащие опорой одеваются коронки, а на них крепится протез при помощи замка.

  1. Акриловые — распространённая съёмная модель и по цене не дорогая. Плюс — простота в монтаже и лёгкость в уходе. Минус — может быть аллергия на пластмассу, и есть необходимость их снятия перед сном.

  2. Нейлоновые — новый вариант, пришёл на смену пластмассовых. Они гипоаллергенные и не нужно снимать их на ночь. Из нейлона делается основание, на нём закрепляется протез (керамика или цирконий). Протез имеет два способа крепления: к десне (при замещении полностью всех зубов), и на крючки, они цепляются к опорным зубам (если нет несколько зубов).

Имплатационное

Суть имплантации — вживление в костную ткань штифта, на котором формируется зубной имплант. Материал используется гипоаллергенный. Имплатационные протезы бывают съёмного типа и несъёмного.

Несъёмное протезирование рекомендовано, когда нет одного или несколько зубов. Имплант из титана вживляется в костную ткань, и к нему монтируется коронка.

Съёмное рекомендовано если отсутствуют все зубы. Монтируется несколько имплантов, на них закрепляется протез. Человек легко может снимать его сам при необходимости.

Какой вариант протеза лучше выбрать

Выбирая метод имплантации, следует отталкиваться от следующих моментов — возраст, здоровье и финансовые возможности. Конечно, всё индивидуально, поэтому необходимо обсуждать все варианты с врачом. В стоматологической клинике Kop i Sverige доступны все описанные выше методы имплантации.

Если выбирать между съёмным и несъёмным, то удобнее и эстетичнее второй вариант. Кроме того, психологически «вставная челюсть», особенно в молодом возрасте мало привлекательна. Но если выбора нет, то наиболее эстетично выглядят протезы нейлоновые.

По срокам службы, лидируют протезы металлокерамические — до 10 лет. А протезы из сплавов металла — до 15 лет.

Не возможно выделить какой-то один вид протезирования. Каждый является оптимальным в конкретном случае и для конкретного пациента.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

67

Похожие новости
10 ноября 2018, 12:48
14 ноября 2018, 16:12
09 ноября 2018, 12:19

12 ноября 2018, 12:19
14 ноября 2018, 12:06
13 ноября 2018, 12:08

Новости партнеров
 
 

Выбор дня
15 ноября 2018, 04:09
15 ноября 2018, 00:54
15 ноября 2018, 04:09
15 ноября 2018, 00:39
15 ноября 2018, 00:54

Новости партнеров
 

Новости партнеров
 

Популярные новости
09 ноября 2018, 01:54
14 ноября 2018, 08:24
10 ноября 2018, 23:24
11 ноября 2018, 20:24
13 ноября 2018, 00:09
08 ноября 2018, 19:09
10 ноября 2018, 13:24