Последние новости политики России,
Украины, Белоруссии и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Как выбрать качественное моющее средство для пароконвектомата?

Пароконвектомат

Эксплуатация паровых конвекционных печей требует регулярной очистки оборудования. Это позволяет не только держать технику в чистоте, но и увеличить ее срок службы. Масло и жир, налипающие на внутренних поверхностях, не только портят эстетику, но и могут нарушить функциональность оборудования. Поэтому выбор моющего средства играет важную роль в уходе за пароконвектоматом.

Какие существуют способы мойки техники?

Есть три варианта мойки печи:

  • автоматический;
  • ручной;
  • полуавтоматический.

В первом случае участие сотрудников заведения общепита сводится к минимуму. Автоматический способ подразумевает периодическую заливку рабочей камеры моющим средством. Аппарат автоматически регулирует дозировку и подачу жидкости. Если это ручной способ, то все работы осуществляются оператором. Сотрудник должен развести моющее средство, удалить следы загрязнений, после чего обработать рабочие поверхности раствором или чистой водой.

Полуавтоматический метод предусматривает частичное участие работника в процессе. Например, сотрудник заведения может только управлять ручным душем. Прежде чем приступить к выполнению задачи, камеру следует обработать составом и включить паровой режим печки. Обычно он активируется на несколько минут, этого должно быть достаточно для размягчения жировых отложений. Выбирать моющее средство для печей необходимо с учетом типа мойки, которой оборудован пароконвектомат.

Виды и особенности моющих средств для конвекционных печей

Можно выделить следующие разновидности моющих средств для пароконвектоматов:

1. Жидкие чистящие составы. Позволяют без особых усилий содержать печь в чистоте. Благодаря специальной формуле жидкость быстро и без труда удаляет следы жира и остатки пищи со стенок камеры. Такие составы, как правило, могут использоваться и для автоматической, и для ручной очистки.

2. Ополаскивающие составы. Предназначены для усиления чистящего эффекта и удаления остатков моющей жидкости. Ополаскивающие составы защищают металлические части конвектомата от появления накипи, обеспечивая более быстрое высыхание стенок. Многие производители делают такие жидкости биологически разлагаемыми.

3. Таблетки для чистки. Не менее эффективный вариант очистки, использующийся преимущественно для автоматической мойки оборудования. Важно найти таблетки со сбалансированным составом щелочей и ПАВ, что обеспечит быстрое и эффективное удаление даже сложных загрязнений. Такие таблетки расходуются значительно экономнее, чем жидкости.

4. Таблетки для ополаскивания. Увеличивают ресурс эксплуатации оборудования благодаря удалению образовавшихся отложений и накипи. Качественные таблетки быстро удаляют любые типы загрязнений, при этом нейтрализуют негативное воздействие щелочей, которые присутствуют в моющих составах.

Некоторые производители пароконвектоматов выпускают собственные составы для своих моющих систем. При выборе необходимо ориентироваться на особенности эксплуатации оборудования.

Как самостоятельно произвести очистку пароконвектомата

Перед мойкой корпуса устройства нужно дождаться полного охлаждения оборудования. Возьмите губку с мыльным раствором, ополосните ее в воде и просушите. Чтобы не потерять заводскую гарантию, используйте только те составы, которые рекомендованы производителем техники. Это особенно важно, если речь идет об обработке деликатных поверхностей и панели управления. Внутренняя часть конвектомата требует ежедневного ухода, в противном случае остывшие и сухие частицы пищи могут воспламениться.

Мойка оборудования выполняется следующим образом:

1. Выставьте рабочий режим с температурой 55°С и 100% пара.

2. Оставьте пароконвектомат на 10 минут работы с такими настройками.

3. Отключите технику.

4. Подождите, пока печь не остынет, после чего помойте ее.

5. Удалите остатки грязи и следы моющего средства чистой водой.

Мойка лотков допускается отдельно. С них также нужно удалить остатки пищи и жира. Если печь предусматривает автоматическую программу мойки и ополаскивания, воспользуйтесь инструкцией для ее активации. Обычно для этого нужно поместить таблетку рядом с вентилятором, после чего включить режим мойки и подождать какое-то время. Вода растворит таблетку, а полученная смесь будет обрабатывать стенки камеры, разъедая налет и удаляя жировые следы. Затем активируется режим полоскания для устранения остатков моющего средства.

Подпишитесь на нас Вконтакте


1

Похожие новости
16 мая 2022, 15:10
15 мая 2022, 23:02
18 мая 2022, 08:50
18 мая 2022, 14:20
19 мая 2022, 00:02
18 мая 2022, 13:52

Новости партнеров
 

Выбор дня
19 мая 2022, 08:33
19 мая 2022, 08:26
19 мая 2022, 14:16
19 мая 2022, 11:20
19 мая 2022, 18:40

Новости партнеров

СМИ партнеров
 

Новости СМИ

Популярные новости
17 мая 2022, 08:42
16 мая 2022, 16:59
17 мая 2022, 07:44
18 мая 2022, 17:27
19 мая 2022, 08:33
18 мая 2022, 09:06
17 мая 2022, 07:55