Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Как выбрать качественный столярный стол?

столярный стол

Основы подбора


         Широчайший спектр работ, выполняемых столяром, требует не только качественного инструмента, но и определенных условий. В большом столярном цеху, можно использовать, любой по длине столярный стол, а в небольшом помещении, целесообразно использовать небольшие универсальные столы-верстаки сложной конструкции (со сварной рамой и откидной крышкой, например). Однако ценовой вопрос зачастую вносит коррективы в формирование рабочего места. Экономия за счет основного рабочего оборудования, недопустима в принципе. Поэтому, для многих мастерских, вполне приемлемы варианты дооснащения столярного стола различного рода надстройками: узлом освещения, инструментальной доской, навесными шкафчиками. 


   Принципиальных требований при выборе не много, важно лишь убедиться что изделие:

• устойчиво и не люфтит 

• оборудовано достаточно широкой (не менее 50см) столешницей 

• эргономично – помимо нижней полки, приветствуется наличие нескольких отделений для хранения наиболее востребованного инструмента и аксессуаров. Эти позиции справедливы как для промышленных, так и для самодельных столов. В любом случае, незыблемость, возможность индивидуальной настройки и удобство эксплуатации стола должны оставаться в приоритете.


Незыблемость 


Столярный стол         Устойчивость конструкции и впоследствии, отсутствие брака в работе – обеспечивается массивным основанием изделия. Посему стационарные варианты более стабильны, нежели облегченные раскладные верстаки. Кстати, заявленная эффективность многофункционального раскладного столярного стола, на деле, должна быть подкреплена хотя бы серьезным весом конструкции. Иначе полноценной работы не получится, даже с небольшими заготовками. В классическом варианте, для изготовления подверстачья используются твердые сорта древесины или клееные фанерные заготовки. Преимущество при использовании фанеры очевидно. Так, наряду с простотой обработки, склеенные разнонаправленные листы шпона обладают большим запасом прочности и менее подвержены деформированию под воздействием влаги и температуры. 


Индивидуальный подбор


      Зачастую столярные столы имеют фиксированные габариты, особенно при серийном производстве изделий, но иногда требуется изготовить нестандартную модель – подобная мебель подбирается под определенные задачи и подстраивается под конкретного гражданина. Даже потенциальная возможность увеличения функциональности не привязана к конкретным параметрам, ведь зафиксировать необходимую надстройку (в том числе и массивную верстачную доску) можно и посредством нагелей. 


Удобство эксплуатации


       С точки зрения эргономики производственной мебели – верстак, помимо возможности вертикальной регулировки и всевозможных подвесных ящиков,  должен быть оборудован комбинированным шкафом. Вариант с просторным отделением за распашными дверцами, при должной герметичности, станет оптимальным местом хранения лакокрасочных материалов. В то время как тумба с ящиками на шариковых направляющих полного выдвижения будет полезен при размещении основного набора инструментов. 


Закономерный рост потребностей

      Безусловно, промышленный или самодельный столярный стол, является достойным вариантом, как для профессионала, так и для увлеченного любителя. Но при постоянном чередовании процессов, появляется потребность в отдельных столах для каждого задействованного вида инструмента. 

Статья подготовлена компанией www.unonamebel.ru

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

1590

Похожие новости
03 января 2018, 13:16
11 января 2018, 11:38
13 января 2018, 16:56

03 января 2018, 15:48
07 января 2018, 21:43
01 января 2018, 13:12

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
10 января 2018, 15:24
15 января 2018, 12:24
13 января 2018, 21:24
11 января 2018, 14:09
12 января 2018, 02:54
12 января 2018, 09:39
14 января 2018, 05:40