Последние новости политики России,
Украины, Белоруссии и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Как Украина и Сорос придумали сговор Трампа с Путиным

О «вмешательстве России» в американские выборы, казалось, известно уже всё. Но, оказывается, далеко не всё. Американский независимый журналист Колин Макмахон решил копнуть глубже и вышел на следы Джорджа Сороса. В своей публикации он рассказывает о сговоре между правительством Порошенко, фондом Сороса и демократами, который запустил расследование против Трампа
Автор:
Гасанов Камран
Расследования о вмешательстве России в выборы якобы в пользу Дональда Трампа продолжают играть центральную роль в американской политике. Доклад спецпрокурора Роберта Мюллера хоть и остудил пыл демократов, но не отвёл угрозу с 45-го президента. Недоказанность того, препятствовал ли Трамп правосудию или нет, даёт повод для новых нападок. Демократы смирились с идеей импичмента, но надеются победить Трампа 3 ноября 2020 года. На президентских выборах.
Удастся ли им добиться своего, покажет время. А пока независимый американский журналист Колин Макмахон решил копнуть несколько глубже в «деле о вмешательстве России» и вышел на следы филантропа Джорджа Сороса.
Оказывается, процедуру, приведшую к «Рашагейт» (вмешательство России в американские выборы), запустили организации Сороса. История берёт начало на Украине. Уже несколько американских изданий, таких как Epoch Times и The Hill, сообщали о том, что обвинения против бывшего главы предвыборного штаба Трампа Пола Манафорта были запущены депутатом Рады Сергеем Лещенко и директором Национального антикоррупционного бюро Украины (NABU) Артёмом Сытником.
В марте 2017 года Сытник представил «Чёрную книгу», в которой содержались документы об «откатах» Манафорту во время президентства Виктора Януковича. Разоблачение происходило в Украинском кризисном медиацентре, созданном в 2014 году соросовским Международным фондом «Возрождение» для «правильного» освещения войны в Донбассе.
Полученный на Манафорта компромат Лещенко передал Александре Чалупе – активистке украинского происхождения и члену предвыборной кампании Хиллари Клинтон. Чалупа направила «Чёрную книгу» дальше – репортёру Yahoo News Майклу Айзикоффу. И 28 апреля 2016 года Чалупа и Айзикофф вместе с 68 украинскими журналистами выступили на панельной дискуссии и рассказали о «махинациях» Манафорта. Мероприятие проводила организация Open World Leadership Center, спонсируемая Библиотекой Конгресса, которая, в свою очередь, связана с фондами Сороса.
Джордж Сорос. Фото: www.globallookpress.com
18 августа 2016 года Айзикофф написал одну из самых первых статей в газете с упоминанием словосочетания «сговор с Россией», якобы со стороны штаба Трампа. Уже на следующий день Манафорт покинул пост главы предвыборной кампании Трампа.
«Медийная шумиха», запущенная Yahoo News, перетекла в политическое русло. Через Айзикоффа компромат дошёл до Глена Симпсона, члена Fusion GPS – компании, занимающейся коммерческими исследованиями и стратегической разведкой. Симпсон передал документы чиновнику минюста США Брюсу Ору, а тот запустил расследование против Трампа под кодовым названием «Перекрёстный ураган».
Весь этот процесс стал возможен и был сфабрикован фондами Сороса. Американский миллиардер начал инвестировать в Украину ещё задолго до Евромайдана, пишет автор статьи Колин Макмахон. «Сорос не только помог свергнуть правительство в Киеве, но пытался заработать большие суммы благодаря своим тесным связям с новым правительством Порошенко», – отмечает публицист.
Журналист газеты The Hill Джон Соломон даёт дополнительные подтверждения роли Сороса в «Рашагейте». Он отмечает, что вышеупомянутый NABU и администрация Барака Обамы плотно работали с НПО «Антикоррупционный центр действий» (AntAC). AntAC был создан кабинетом Обамы и фондом Сороса, и этот центр сотрудничал с агентами ФБР, работавшими против Пола Манафорта.
Одним словом, выстраивается единая цепочка: правительство Порошенко (в лице NABU) – Фонд Сороса – ФБР. И все они вместе свалили Манафорта, готовя импичмент Трампа.
Президент США Дональд Трамп. Фото: Drop of Light / Shutterstock.com
Некоторые украинские силовики пытались помешать деятельности соросовских организаций. Так, прокурор Генпрокуратуры Украины Константин Кулик во время рабочей поездки собирался сообщить минюсту США о пропавших $4,4 млн в соросовском AntAC. Но, как Кулик рассказал репортёру The Hill, американский посол в Киеве отказалась дать ему визу в США.
История с участием Сороса подтверждает, что расследование о «вмешательстве России» – проект глобалистов по недопущению прихода к власти людей, намеренных защищать традиционные ценности и дружить с Россией. Хотя Соросу и не удалось лишить Трампа власти, но мощь расследования Роберта Мюллера и по сей день ограничивает пространство для манёвра Белого дома на российском направлении.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...



417

Похожие новости
15 октября 2019, 20:54
16 октября 2019, 00:09
16 октября 2019, 09:54
15 октября 2019, 20:54
16 октября 2019, 00:09
15 октября 2019, 20:54

Новости партнеров
 

Выбор дня
16 октября 2019, 09:54
16 октября 2019, 03:24
16 октября 2019, 01:39
16 октября 2019, 00:09
16 октября 2019, 09:54

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...

СМИ партнеров
 

Новости СМИ

Популярные новости
10 октября 2019, 10:54
14 октября 2019, 02:24
11 октября 2019, 06:24
15 октября 2019, 04:39
15 октября 2019, 04:39
09 октября 2019, 18:24
13 октября 2019, 16:54