Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Как работают аферисты на сайтах знакомств?

аферисты на сайтах знакомств

Сколько бы раз состоятельным женщинам ни попадались брачные аферисты, как распознать обман, дамы не знают и упорно ведут себя вопреки логике и здравому смыслу. Они, может быть, и знают, но ведут себя по программе, удивительно верно описанной Пушкиным – ах, обмануть меня не трудно, сама обманываться рада. Таков суровый закон жанра – какую бы роль в обществе ни играла женщина, какие бы должности она ни занимала, а природа побеждает логику, бизнес-стандарты и пресловутый феминизм. Женщина подсознательно хочет быть любимой и желанной, слабой и беззащитной. И если на её пути попадается мужчина, который ей нравится, она автоматически становится жертвой, готовой на самые безрассудные поступки.

Тут, правда, начинается второй акт Мерлезонского балета, который разыгрывает перед будущей жертвой профессиональный жиголо. Неожиданно возникает ситуация воззвания к женскому состраданию. В наш просвещённый век этот момент крайне деликатен. Женщины, даже влюблённые, предельно тонко чувствуют фальшь, и чтобы убедительно доказать, что ему внезапно потребовалась помощь, альфонсу нужно быть отличным, а иногда и гениальным актёром.

Это безусловный талант, не случайно профессиональных брачных аферистов не так уж много, дилетантам и халтурщикам на этом поприще ничего не светит. Мошенник не только обязан быть красноречивым и убедительным, обладать даром внушения, но и сам должен поверить в ту лапшу, которую он вешает на уши своей жертве, подробнее на Проаферы Ру.

Вместе с тем профессионал не имеет права испытывать нежные чувства, привязанность или сострадание к своей жертве. Из многочисленных историй любовных обманов мы прекрасно знаем, как ведут себя брачные аферисты, когда жертва без денег – они безжалостно бросают её. Это выглядит омерзительно, но, увы, таков закон жанра, ведь для жиголо обман женщин – основной способ существования.

Известны даже случаи, когда аферисты, охмуряя и обманывая десятки жертв, оставались верными мужьями и отцами, на криминальные деньги содержали семьи. Но это скорее исключение из правил, в основном в активный период брачные мошенники – убеждённые циничные холостяки.

Классификация жиголо

Как и в любом криминальном и полукриминальном бизнесе, секс-обманщики делятся на несколько категорий. В этом материале мы будем касаться лишь традиционных гетеросексуальных связей, не влезая в дебри однополых отношений, имеющих подчас гораздо более сложную подоплёку. Также не станем затрагивать обман мужчин женщинами, там сторонами движут также корыстные интересы, но немного другие. Итак, что же представляют собой и как работают брачные аферисты-мужчины, ставящие перед собой цель развести на деньги состоятельных дам.

Связь без брака

Самый распространенный тип – альфонс обыкновенный, не ставящий перед собой грандиозных целей и просто стремящийся совместить приятное с полезным. Охотится этот зоологический вид как в интернете, так и в реале – в клубах, ресторанах, других увеселительных заведениях. Виртуальный или настоящий роман длится недолго. Поначалу мужчина очаровывает жертву, на кампанию обольщения у него заложен определенный бюджет. Когда женщина начинает потихонечку таять от счастья и верить, что нашла своего суженого на белом коне, что-то у этого суженого начинает идти не так.

Любимый и единственный:

  • смертельно заболевает;

  • проигрывает в карты;

  • сбивает на машине ребёнка;

  • прогорает в бизнесе и т.д.

Степень убедительности зависит от актерского мастерства жиголо, внушаемости и умственных способностей жертвы, а также от её финансовых возможностей. Если у афериста нет уверенности в том, что женщину можно раскрутить на крупную сумму, упираться он не станет, ограничившись плотскими удовольствиями и приятно проведенным временем. Это, пожалуй, самый безобидный вид охмурителей, истории с которыми редко получают громкую огласку – женщины не лишаются всего, получая дозу обожания и ласки, что для одиноких сердец всегда важно.

Интернет-аферисты

https://thumbnails.videomore.ru/system/images/project_logos/10/39/153910_converted_origin.jpg?1510666014

Этот вид обманщиков предпочитает не доводить дело до личных встреч, эксплуатируя женскую фантазию, которая даст сто очков вперёд знаменитой женской логике. О том, как работают аферисты на сайтах знакомств, написаны сотни статей с примерами и скриншотами. Самый характерный признак – использование текстовых клише в переписке. Мошенник одновременно может вести диалог с десятками женщин, и тратить на каждую драгоценное время ему просто невыгодно.

Если вы женщина и ваш собеседник отвечает невпопад, используя искусственные и штампованные фразы, перед вами почти наверняка проходимец. В последнее время в сети появилась информация об использовании роботов – программ, которые генерируют достаточно натуральный текстовый контент и могут вести переписку без участия человека. Но минимально опытный пользователь пусть не с первого раза, наверняка распознает чересчур правильный машинный текст и навсегда прервёт общение.

Если жертва, по неопытности или из-за розовых очков доверия, всё-таки клюнула, артист включается в работу уже сам, лично. Сценарии различны, главное убедить собеседницу в собственной состоятельности и серьезности намерений. Далее возникает уже знакомый форс-мажор, например, вылетевший к избраннице ухажёр застрял в аэропорту. Или попал в полицию, в больницу, в заложники (главное – не переиграть), потерял паспорт и т.д. В общем нужны деньги. Как правило, небольшие, 5-10 тысяч рублей, 100 – 200 долларов. Расчёт на то, что сумма есть в кошельке или на карточке и что из-за такого незначительного ущерба жертва не станет катить на мошенника бочку и заявлять в полицию, поймёт и простит. Кстати, если ущерб не превысит пяти тысяч рублей, то даже уголовное дело против такого плута заводить не станут - ничего не останется лучше, как наказать интернет-афериста в административном порядке. Если он находится на другом конце России или вообще за рубежом, то административное наказание скатится с него, как с гуся вода.

Такие персонажи весьма не любят огласки. Почему брачные аферисты не общаются по скайпу и в аналогичных мессенджерах? Да просто потому, что жертвы обмана могут сделать скриншот видеочата и потом внести мошенника с его реальным фото в чёрный список брачных аферистов, который есть на каждом сайте знакомств. В обычный же чат (ленту) мошенники выходят под вымышленными именами и ворованными фотографиями, опознать и отследить их крайне сложно, хотя ничего невозможного в интернете сегодня уже нет.

Готов жениться!

Определенная доля аферистов подтверждают специализацию брачных – они доводят дело до регистрации. В большинстве случаев намерения их предельно корыстны – это стремление завладеть недвижимостью, акциями, счетами в банке. В наше время жуткие злодеяния, подобные тем, что творил сто лет назад Анри Ландрю, убивший в период с 1915 по 1918 год три сотни своих жён и невест, к счастью, уже не встречаются, однако единичные убийства ради наследства или страховки частенько становятся достоянием ленты криминальных новостей.

Любовник-шантажист

Самый циничный вид брачного мошенничества – обман на первом, конфетно-букетном этапе знакомства, и шантаж на втором. Нетрудно догадаться, что жертвами в данном случае становятся в основном замужние или состоящие в отношениях дамы, которых есть чем шантажировать. Искусственно создав любовный треугольник, мошенник потом годами не даёт жертве покоя, особенно если ему удастся не только сохранить компрометирующую переписку, но и сделать постельные фото или видео. При таком раскладе суммы вымогательства могут достигать чисел с семью нулями, как это было в середине нулевых с наследницей концерна BMW Сюзанной Клаттен.

Швейцарский Джеймс Бонд

Злым гением самой богатой (60-е место в мужском списке журнала Форбс) немки стал профессиональный жиголо из Швейцарии Хельг Сгарби. Этнический поляк, он в начале 90-х пытался начать в банке Credit Swiss финансовую карьеру, однако роль офисного планктона ему не понравилась. Импозантный, образованный, свободно говорящий на шести языках Сгарби нравился женщинам старше себя и решил сделать собственную привлекательность источником доходов.

http://fakty.ua/photos/article/20/88/208820.jpg

Первый блин вышел комом. В конце девяностых Сгарби выманил у одной 80-летней графини 20 миллионов франков, но та заявила на него в полицию. Деньги пришлось вернуть, и уголовное дело закрыли. Молодой человек провёл работу над собой и в последующие 7 лет был свободен от уголовных и гражданских исков, хотя охмурял феминизированных европейских женщин со страшной силой. Светская хроника не раз судачила о его похождениях, но ни одна из женщин, с которыми он был замечен, не сказала про Сгарби дурного слова. Впрочем, у Большого Брата на ловкого швейцарца потихоньку собирался компромат.

В 2006 году альфонс задумал операцию, которая должна была обогатить его на всю оставшуюся жизнь. Он решил подобрать ключи к сердцу закрытой от светских сплетен Сюзанны Клаттен, владелицы 12% акций баварского автогиганта BMW и крупной фармацевтической компании. В разработке плана помогал итальянский отельер Джузеппе Баретта, в шале и гостиницах которого Сгарби и прокручивал амурные махинации, попутно запасаясь фото- и видеокомпроматом.

Сюзанна Клаттен, урожденная Квандт, была и остаётся не только самой богатой, но и самой таинственной немкой. Тому были свои причины. Во-первых, в её семье всерьёз опасались киднэппинга или покушения – в 16 лет девушку едва не похитили ради выкупа. Во-вторых, в семье Квандт существовал скелет в шкафу, о котором не любили распространяться. Дед Сюзанны в своё время был женат на Магде, которая после развода вышла замуж за главного нацистского пропагандиста Йозефа Геббельса. И хотя владельцы концерна BMW лично не имели прямого отношения к преступлениям нацистов, внимание прессы в семье не жаловали.

Сюзанна даже училась в университете и работала в генеральной дирекции BMW под чужим именем. Её будущий муж, ухаживая за ней, не подозревал, что перед ним не просто симпатичная коллега, а крупнейший частный акционер компании.

Однако Хельгу Сгарби, невзирая на все информационные препоны, удалось собрать максимум информации о своей жертве в открытых источниках. Жертвы обмана подчас удивляются: откуда аферисты могут узнать мою фамилию имя отчество и где я проживаю? При наличии опыта и знания компьютерных технологий тут нет ничего сложного. На суде мошенник заявил, что пользовался только поисковиком Google, хотя в то же время намекал, что имел доступ к неким базам данных европейских и американских спецслужб. Мошенник, выдававший себя то резидентом швейцарской разведки, то топ менеджером крупной корпорации, умел напускать туман не только на женщин, но и на судей.

Жадность жиголо сгубила

Хельг Сгарби считался бы самым удачливым и харизматичным брачным аферистом начала XXI века, если бы не жадность.

А ведь как хорошо все начиналось! Следя за жертвой несколько месяцев и «случайно» познакомившись с ней на одном из роскошных альпийских спа-курортов, аферист наплёл ей про то, что он офицер разведки, попавший в сложную переделку. Якобы он сбил на машине дочь сицилийского мафиозо и теперь должен много денег 10 миллионов евро. Три миллиона он собрал, но вот где взять ещё семь, не имеет поянтия. Очарованная изысканными манерами и нежной настойчивостью Сгарби, фрау Клаттен, после некоторых колебаний, вошла в положение доморощенного Джеймса Бонда и принесла ему в коробке 7 миллионов евро для решения возникших трудностей. Тут бы Хельгу Сгарби и успокоиться, но он явно вошёл во вкус и начал требовать у богатой любовницы уже 40 миллионов для реализации некоего благотворительного проекта.

Страсть страстью, но такой наглости не смогла вытерпеть даже любящая миллиардерша. Её возмутило и то, что Сгарби, получив отказ в инвестициях, перешёл к угрозам. Он пообещал обнародовать постельную сцену в мюнхенском отеле. Съёмку обеспечил сообщник Баретта, который специализировался на дамской теме ещё до знакомства со Сгарби. В середине 90-х итальянская полиция привлекла Баретту к отвественности за организацию религиозно-эротической секты. Позднее в России эту идею реализовал мошенник Андрей Попов, вошедший в хроники криминальных новостей, как Бог Кузя.

Фрау Клаттен после длительных колебаний, смс-переписки с шантажистом и общения с адвокатами рассказала о порочащей связи мужу и полиции. Нет сомнения, что она приняла бы решение гораздо быстрее, если бы не безумно влюбилась в Хельга Сгарби.

Вымогателя арестовали. Вместе с ним за решёткой оказались подельники, ответственные за сбор компромата. Выяснилось, у полицейских собран компромат и на самого Сгарби. Общий счёт, выставленный ему десятками обманутых женщин, потянул почти на 40 миллионов евро – как раз ту сумму, что мошенник пытался вытянуть из Сюзанны Клаттен. Правда, едва ли он думал расквитаться этими деньгами со своими прежними пассиями.

Самое удивительное, что никаких особых ценностей, счетов, астон-мартинов и элитной недвижимости у афериста не нашли. Куда он девал похищенные деньги, неизвестно. В 2016 году Сгарби вышел из тюрьмы, однако пока о его новых подвигах ничего не слышно.

http://blacklist.by/templates/vt_clean/images/tab-images/9.jpg

На судебном процессе аферист вел себя неадекватно, например, заявлял, что мстит семье Квандт за родственников-поляков, погибших в концлагере во время второй мировой войны. Но потом между сторонами обвинения и защиты было заключено соглашение – Сгарби по-тихому признает вину, Клаттен не настаивает на суровом наказании и снимает материальные претензии. В итоге непосредственному исполнителю аферы дали всего 6 лет, а его помощники получили по 7,5 за второстепенные роли.

Как противостоять проходимцам

Сердцу не прикажешь, а любовь зла – полюбишь и козла. Народ испокон веку определил неизбежное неравенство в любовных отношениях. Вопрос о том, как защитить себя от мошенников и аферистов, бесполезно адресовать на сторону, если подобный проходимец находится рядом и пользуется полным доверием жертвы.

Если женщина поставлена в безвыходное положение, доведена до отчаянья домогательствами и шантажом и страхом разоблачения, самым лёгким выходом остаётся обращение в правоохранительные органы. Признаваться или не признаваться в семье – личное дело жертвы, но только государство способно защитить ущемленные права с соблюдением закона. Пример миллиардерши Сюзан Клаттен, без сомнения, имевшей возможности решить проблему без обращения к властям, тому яркое подтверждение. Впрочем, в каждой стране свои порядки и обычаи.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

349

Похожие новости
22 июня 2018, 17:46
12 июня 2018, 11:31
15 июня 2018, 16:44

22 июня 2018, 10:39
15 июня 2018, 16:48
18 июня 2018, 10:48

Новости партнеров
 
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
20 июня 2018, 01:56
18 июня 2018, 11:54
23 июня 2018, 12:54
20 июня 2018, 14:39
17 июня 2018, 15:09
22 июня 2018, 13:54
22 июня 2018, 07:40