Последние новости политики России,
Украины, Белоруссии и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Как организовать переезд за границу для пенсионеров

Переезд за границу для пенсионеров

За последние годы наметилась тенденция: люди в преклонном возрасте все чаще кардинально меняют свою жизнь и переезжают в страны Евросоюза, ведь уровень жизни там намного выше. При этом пенсионные выплаты не отменяются, если человек всю жизнь проработал на территории Российской Федерации. Поэтому никаких преград, кроме финансов, для миграции нет. Какая страна наиболее соответствует ожиданиям российских пенсионеров — попробуем разобраться.

Причины для переезда

Люди в почтенном возрасте стремятся переехать в другое государство по ряду причин. Большинство считают, что на родине низкий уровень жизни, коммунальные услуги стоят несоизмеримо дорого, так же как и продукты питания (если сравнивать с доходами). Уровень медицины низкий, получить квалифицированную помощь сложно даже за деньги. Зато процветает коррупция, многие возможности доступны только по блату. Все это бесконечно огорчает наших граждан.

Куда переехать?

Выбор страны для переезда важно выбирать на основании сразу нескольких факторов. Принять пенсионера готовы многие европейские страны, но только при условии стабильного и благополучного финансового состояния. Если есть деньги на приобретение недвижимости, содержание себя без госпомощи и документальное подтверждение состоятельности, то проблем с переездом не возникнет.

Жить в Европе легально можно после оформления визы, ВНЖ, ПМЖ или при наличии второго гражданства. Чтобы не заниматься постоянно продлением визы, ради которой необходимо возвращаться на родину, есть возможность участвовать в миграционных программах (для инвесторов). За покупку жилья даётся паспорт или карта ПМЖ. Где это возможно?

  1. Болгария. Страна популярна среди мигрантов-пенсионеров, здесь развито туристическое направление. На фоне остальных европейских стран здесь недорогая стоимость продовольственных продуктов, объектов недвижимости. Купить домик реально за 500 тысяч рублей. Погода всегда хорошая, климат мягкий, много солнца, есть море. Пенсия из России поступает напрямую в болгарский банк, сложностей со снятием выплаты нет. Для легализации проживания в Болгарии не требуется изучать местный язык или проходить собеседование по истории, культуре.
  2. Черногория. Она привлекает пенсионеров безупречной экологией, уникальными природными условиями, живописной местностью, высоким уровнем жизни при довольно низких ценах на товары. Хорошая экология и высокий уровень медицины позволили в Черногории повысить средний показатель продолжительности жизни. Стоимость жилья здесь тоже ниже, чем в Москве. Для мигрантов медуслуги стоят намного дороже, чем для местных граждан.
  3. Португалия. Здесь жить пенсионерам наиболее комфортно из-за мягкого климата (зима тёплая, а летом не жарко), низкого уровня преступности, доступной стоимости продуктов, невысокой арендной платы за жилье. Цены на недвижимость сравнительно ниже, чем в Германии, Италии или Испании. Поэтому ПМЖ Португалии пользуется спросом. Но стоит отметить, что коммунальные услуги в стране выше, чем в России.

Переезд за границу

Лояльно к российским пенсионерам относятся в Турции, Румынии и Сербии, поэтому поселиться при желании реально и в этих странах.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники



545

Похожие новости
20 января 2022, 20:57
22 января 2022, 17:01
21 января 2022, 21:35
21 января 2022, 21:41
21 января 2022, 21:38
24 января 2022, 19:36

Новости партнеров
 

Новости партнеров
Загрузка...

СМИ партнеров
 

Новости СМИ

Популярные новости
23 января 2022, 17:05
24 января 2022, 10:35
22 января 2022, 11:55
25 января 2022, 11:05
22 января 2022, 01:25
22 января 2022, 01:25
22 января 2022, 10:10