Последние новости политики России,
Украины, Белоруссии и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Как купить недвижимость в Португалии и получить вид на жительство

Вид на жительство в Португалии

Если вы хотите не только выгодно вложить деньги, но и обзавестись дополнительным жильем в спокойном европейском государстве со стабильной экономикой, приобретите недвижимость в Португалии.

Большим преимуществом переезда в Португалию является наличие здесь крупной русскоязычной диаспоры. Поэтому можно не переживать, что будете чувствовать себя одиноко в чужой стране. Давайте узнаем, как купить квартиру в Португалии и получить Вид на жительство.

Португалия славится теплым климатом, великолепными архитектурными сооружениями, прекрасной едой и качественным алкоголем. Португальский портвейн известен во многих странах мира.

Здесь можно не только найти хорошую работу или открыть свой бизнес. В этой стране много развлечений на любой вкус – серфинг, рыбалка, футбол. Детям здесь тоже будет очень интересно, поскольку детских развлечений также немало.

Если вы хотите не просто купить дом или квартиру в европейской стране, но и получить Вид на жительство, Португалия подойдет как нельзя лучше. Вам нужно только принять участие в программе, позволяющей получить ВНЖ в обмен на инвестиции.

В этой программе активно участвуют не только россияне, но и казахи, украинцы, белорусы, а также жители других постсоветских стран.

Вид на жительство за инвестиции

Власти Португалии заинтересованы в привлечении иностранных инвесторов и пополнения казны за счет их вложений в экономику страны. С этой целью они внедрили программу под названием Golden Residence Permit Program.

Принять участие в ней могут иностранные граждане. Участники не просто покупают дом или квартиру, а вкладывают средства в экономику государства.

Португальский рынок недвижимости активно растет и развивается. Здесь постоянно строится новое жилье, а это порождает увеличение рабочих мест и пополнение казны налогами.

Поскольку купить жилье в этой стране могут только состоятельные иностранцы, программа Golden Residence Permit Program приносит большую пользу португальской экономике.

Программа предлагает несколько способов получения ВНЖ в обмен на инвестиции. Вы можете выбрать наиболее подходящий для вас.

  1. Покупка курортного (элитного) жилья стоимостью не менее 500 тыс. евро.
  2. Приобретение недвижимого объекта в областях страны с низкой плотностью населения. Сумма покупки должна составлять не меньше 400 тыс. евро.
  3. Покупка объектов, находящихся в местах культурно-исторического наследия, построенных более тридцати лет назад и требующих реставрации. Стоимость недвижимости не должна быть ниже 350 тыс. евро.
  4. Покупка требующего реставрации жилья тридцатилетней давности, находящегося в регионах культурно-исторического наследия с низкой плотностью населения. Сумма покупки должна быть не меньше 280 тыс. евро.

Особенности покупки недвижимости

Начиная с этого года правительство Португалии отменило выдачу Вида на жительство при покупке дома или квартиры в больших курортных городах. К их числу относится Лиссабон, Кашкайше, Порту и некоторые другие.

Недвижимость, приобретенная во внутренних регионах страны и ее автономных областях (Мадейре и Азорских островах), дает право на получение ВНЖ. Что касается коммерческих объектов, то их можно приобретать в любых регионах без ограничений.

Подпишитесь на нас Вконтакте


1

Похожие новости
19 мая 2022, 00:07
18 мая 2022, 14:20
19 мая 2022, 00:02
19 мая 2022, 20:08
19 мая 2022, 14:48
18 мая 2022, 13:52

Новости партнеров
 

Новости партнеров

СМИ партнеров
 

Новости СМИ

Популярные новости
18 мая 2022, 09:02
18 мая 2022, 16:46
16 мая 2022, 23:34
17 мая 2022, 08:42
17 мая 2022, 17:27
16 мая 2022, 08:18
18 мая 2022, 22:47