Последние новости политики России,
Украины, Белоруссии и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Как использовать бентонитовую глину для улучшения тона кожи

Бентонитовая глина

Не только для гончарных целей, глина - один из тех удивительно многоцелевых ингредиентов, которые на самом деле предлагают множество различных преимуществ, в том числе и для ухода за кожей. В наши дни вы, скорее всего, увидите ее в очищающих продуктах, предназначенных для жирной и / или склонной к акне кожи, где она часто сочетается с тем, что мы считаем ее родственником: древесным углем. Но что именно эта глина делает для вашей кожи? Здесь Брук Грант Джеффи, сертифицированный дерматолог из Феникса, штат Аризона, и Фатима Фас, сертифицированный дерматолог из Мичигана и создатель Dermy Doc Box, рассказывают больше об этом ингредиенте, прославившимся по уходу за кожей. Видите, что мы там делали?

Бентонитовая глина

ТИП ИНГРЕДИЕНТА: Глина, богатая минералами.

ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА: Поглощает излишки масла, отшелушивает, обладает противовоспалительными свойствами.

КТО ДОЛЖЕН ИСПОЛЬЗОВАТЬ: тем, у кого жирная или склонная к акне кожа, может быть особенно полезна бентонитовая глина, хотя она может быть слишком сухой для людей с сухой или чувствительной кожей, говорит Фас.

КАК ЧАСТО ВЫ МОЖЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ: Это зависит от продукта, который вы используете, и вашего конкретного типа кожи, хотя обычно это происходит еженедельно.

ХОРОШО РАБОТАЕТ С: Джеффи говорит, что его можно использовать со множеством различных ингредиентов, включая масло чайного дерева, яблочный уксус и куркуму, и это лишь некоторые из них, для синергетического эффекта.

НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ С: поскольку он может высыхать сам по себе, будьте осторожны, сочетая его с другими ингредиентами для борьбы с прыщами, такими как кислоты или ретинолы, - говорит Фас.

Что такое бентонитовая глина

Во-первых, это не просто старая глина. «Она богата минералами и сделана из выветрившегося вулканического пепла», - говорит Джеффи. Интересный факт: хотя первоначальным источником бентонитовой глины был регион Монмориллон во Франции, где она использовалась для кожи на протяжении веков, термин «бентонит» относится к крупнейшему источнику глины сегодня, Форт-Бентон, штат Вайоминг, добавляет она. Кстати, бентонитовая глина имеет долгую и легендарную историю. «Она веками использовалась в качестве традиционной медицины для детоксикации, поскольку содержит такие минералы, как кальций, магний и железо», - говорит Фахс.

«Обычно его принимают внутрь, чтобы поглотить и очистить организм от токсинов, и по тем же принципам он используется в уходе за кожей». На этой записке...

Преимущества бентонитовой глины для кожи

Визитная карточка бентонитовой глины - это ее детоксицирующие свойства, но она способна не только на это.

  • Поглощает излишки масла: способность глины поглощать излишки жира делает ее идеальной для людей с кожей, склонной к акне; «впитывающие свойства также означают, что она оказывает временное стягивающее действие на кожу и помогает минимизировать выраженность больших пор», - говорит Джеффи.
  • Обладает противовоспалительными свойствами: еще одно благо для тех, кто борется с высыпаниями, бентонитовая глина обладает естественными противовоспалительными свойствами и может помочь успокоить воспалительные акне, объясняет Фахс. Ее также иногда используют для снятия дерматита и даже опрелостей, добавляет Джеффи.
  • Может иметь некоторые антивозрастные эффекты: честно говоря, бентонит не претендует на известность. Однако «минералы, содержащиеся в этой глине, могут помочь защитить кожу от повреждения свободными радикалами, вызванного УФ-излучением, которое способствует старению», - говорит Джеффи. Она также цитирует одно исследование, которое показало, что местное нанесение глины увеличивает выработку коллагена у крыс; По ее словам, это может привести к некоторым антивозрастным эффектам у людей.

Побочные эффекты

Что касается побочных эффектов, местное использование бентонитовой глины с гораздо меньшей вероятностью вызовет какие-либо проблемы с безопасностью, чем прием ингредиента внутрь, говорит Джеффи. При этом всегда возможна чувствительность или реакция. Сделайте небольшой тест на внутренней поверхности предплечья, прежде чем наносить на все лицо, и, если возникает раздражение, прекратите использование. И, вообще говоря, бентонитовая глина лучше всего подходит для тех, у кого более жирная кожа, так как она может оказаться слишком сухой для любого, у кого изначально более сухая кожа.

Как использовать

Есть много продуктов, которые содержат бентонитовую глину, учитывая, что она прекрасно сочетается с широким спектром различных ингредиентов. Вы также можете легко купить обычный порошок бентонитовой глины и пойти по пути домашнего изготовления, хотя Фас предупреждает, что важно обращать внимание на то, что вы покупаете. «Нет никаких правил FDA относительно того, как эта глина получена и какие другие загрязнители она может содержать, такие как тяжелые металлы или пестициды. Вот почему, хотя есть много способов купить порошок бентонитовой глины оптом по очень низкой цене, нужно действовать осторожно» - говорит она.

Компания «Российские Медицинские Системы» специализируется на продаже косметологического, медицинского и массажного оборудования. Мы уже много лет занимаем лидирующую позицию на рынке косметологического оборудования. За эти годы мы завоевали доверие многих покупателей и продолжаем это делать, потому что мы работаем для клиентов, заботимся о них.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники



Загрузка...



1093

Похожие новости
04 июня 2021, 16:43
07 июня 2021, 10:59
08 июня 2021, 11:20
09 июня 2021, 14:15
09 июня 2021, 14:09
09 июня 2021, 17:56

Новости партнеров
 

Выбор дня
15 июня 2021, 04:40
15 июня 2021, 01:00
15 июня 2021, 06:30
15 июня 2021, 10:10
15 июня 2021, 04:40

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...

СМИ партнеров
 

Новости СМИ

Популярные новости
10 июня 2021, 14:40
15 июня 2021, 06:30
12 июня 2021, 00:35
10 июня 2021, 13:45
13 июня 2021, 06:50
12 июня 2021, 00:35
12 июня 2021, 02:25