Последние новости политики России,
Украины, Белоруссии и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Как и зачем выполнять приседания с гантелями

штанга

Мышцы ног – одни из самых больших и сильных групп мышц человека. Основным и одним из самых результативных тренингов для ног является присед с дополнительным грузом. Также он положительно влияет на общий рост мышечной массы всего тела. Во время приседаний с дополнительным весом, в видео гантелей, состоящих из грифа и дисков, задействуются квадрицепсы и бицепсы ног, а также приводящие мышцы, стабилизаторы. Ноги загружаются практически полностью.

Какими бы ни были поставленные цели, тренировки проводить нужно регулярно, от двух до четырех раз в неделю. Достаточно будет трёх подходов по двенадцать или пятнадцать повторов в каждом.

Приседая с гантелями, достаточно просто регулировать степень нагрузки на организм. Уменьшается негативное воздействие на позвоночник и поясницу, по сравнению с применением штанги. Можно держать гантели в опущенных руках или поднять к плечам, поставить ноги близко друг к другу или шире плеч. При использовании того или иного варианта, коих великое множество, смещается нагрузка на различные группы мышц ног. С гантелями можно приседать дома, без страховки, чего не скажешь о приседах со штангой.

Противопоказания к выполнению приседа с гантелями

К сожалению, данное упражнение можно выполнять далеко не всем. При наличии проблем с коленями лучше воздержаться от приседов совсем, либо выполнять с идеальной техникой и маленькими весами, предельно аккуратно. Положительно скажется предварительно проведенная разминка, необходимая для разогрева связок.

Так же опасно заниматься, если не все хорошо с позвоночником, можно легко усугубить проблему. На всякий случай, лучше проконсультироваться с врачом.

Основные правила приседаний с гантелями

Для правильного и безопасного осуществления приседа с гантелями необходимо соблюдать технику и правильно подобрать вес гантелей, - он должен быть таким, чтобы можно было сделать двенадцать приседаний в трех подходах. Многие атлеты тренируют технику путем осуществления приседа с диском для штанги или гантелей: https://sportmarket.net.ua/блины-для-штанги-гантелей/, или без дополнительного отягощения. И только потом, по чуть-чуть, начинают подбирать дополнительные веса.

Ноги должны сгибаться в коленях на вдохе, до тех пор, пока верхняя часть бедра не будет параллельна полу. Таз чуть отводится назад. Во время выдоха тело принимает вертикальное положение. Все движения проходят плавно, без рывков и задержек. Гантели можно держать в опущенных руках, в таком случае постановка ног будет достаточно узка, либо поднять к плечам, тогда ноги возможно расставить на различную ширину.

Важно, чтобы во время приседа колени не выходили за границу носков стоп, и были направленны в одну с ними сторону. При разгибании ног, колени не должны вилять в разные стороны, таз должен двигаться строго вертикально вверх, либо вниз. Никогда не стоит забывать про разминку.

Некоторые спортсмены, ввиду особенностей строения тела, подкладывают под пятки блины или брусок, высотой до двух сантиметров. Это необходимо для сохранения равновесия во время выполнения упражнения. Лучшим вариантом, конечно же, будет специальная обувь на небольшом каблуке – ботинки-штангетки.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...



294

Похожие новости
03 июля 2020, 16:27
07 июля 2020, 16:56
06 июля 2020, 11:52
10 июля 2020, 14:12
11 июля 2020, 21:28
14 июля 2020, 16:06

Новости партнеров
 

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...

СМИ партнеров
 

Новости СМИ

Популярные новости
11 июля 2020, 13:25
14 июля 2020, 17:00
16 июля 2020, 03:00
09 июля 2020, 23:00
10 июля 2020, 01:00
11 июля 2020, 00:00
09 июля 2020, 23:00