Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Как безопасно купить бизнес проект?

бизнес проект

В мире бизнеса всегда найдутся те частные предприниматели, которые желают из разных на то причин продать свой готовый и прибыльный бизнес и конечно на каждый товар найдутся покупатели. Предприимчивые и богатые люди, имеющие свободный капитал порой не желают с нуля начинать заниматься определенным бизнесом, ведь можно приобрести готовый и прибыльный, причем объявлений о продаже очень много. Но иногда при покупке любого объекта можно столкнуться с определенным мошенничеством со стороны продавца. Для безопасности приобретения выбранного вами объекта можно обратиться в компании, которые занимаются продажей бизнеса разного варианта и объема и все сделки здесь проводятся на законном основании. В таких фирмах можно использовать услуги аудиторов для финансовой проверки продаваемого объекта, а также услуги оценщиков, юристов и бухгалтеров, так что за надежную сделку волноваться не приходится.

Тут нужно знать, что услуги этих фирм дорогие (возможно оправданы), сюда входят комиссионные затраты, которые закладываются в цену продажи, а реализация каждого объекта определяется этими компаниями. Так что о безопасной, но недорогой покупке при посредничестве такой фирмы не приходится мечтать. Когда вы нашли подходящий вам вариант продажи готового бизнеса сразу нужно подумать, как купить его законным путем, при этом не попасть в руки мошенникам, которые есть и в наше время. Тут нужно достоверно узнать о продаваемом объекте. В первую очередь запросите копии учредительных документов, а в государственном реестре юридических лиц выписку, чтобы проверить надлежащие данные (такие документы даются данным учреждением любому человеку без предоставления им доверенности). У хозяина поинтересуйтесь данными, нет ли у фирмы задолженности об уплате налогов.

А также желательно затребовать у владельца продаваемого объекта документы бухгалтерии о прибыльных или возможных убыточных отчетах. По доверенности хозяина можно проверить самому все данные в налоговой. Некоторые «горе» бизнесмены подделывают отчетность бухгалтерии на своем предприятии, тем самым при продаже фирмы, показывают покупателю завышенную прибыль. Здесь клиенту всегда нужно помнить, что при покупке только реальная отчетность служит надежным фактором ценообразования. Во время приобретения готового бизнеса нужно с точностью определить права собственности на оборудование и недвижимость в целом, чему порой клиенты не придают внимания.

Иногда недвижимость есть собственностью учредителей и на этот счет должны быть зарегистрированы договора аренды сроком не меньше одного года. Бывает, что недвижимость принадлежит предприятию, но приобретенная в кредит, за который возможно еще есть задолженность. Клиенту для большей уверенности нужно запросить у хозяина действующие на это время договора об аренде, закупке и поставке товара и соответственно на этот счет договора и уточнить их сроки действия. За возможными услугами приобретения бизнеса обращайтесь в компанию Бизнес - ЗОНА - http://www.bizzona.ru/

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

184

Похожие новости
08 декабря 2018, 11:47
03 декабря 2018, 18:47
02 декабря 2018, 13:03

06 декабря 2018, 11:45
02 декабря 2018, 13:22
05 декабря 2018, 22:00

Новости партнеров
 
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров
Загрузка...

 

Популярные новости
05 декабря 2018, 18:09
08 декабря 2018, 04:39
09 декабря 2018, 13:09
04 декабря 2018, 16:09
07 декабря 2018, 12:24
09 декабря 2018, 14:56
05 декабря 2018, 05:09