Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

«Иначе добиться правды нельзя»: в Project Veritas рассказали RT о расследовании в отношении CNN

Американские СМИ препятствуют распространению правдивой информации, заявил официальный представитель компании Project Veritas, которая занимается расследованием деятельности самых популярных медиа США. В интервью RT он рассказал, почему первой целью был выбран именно CNN, а также высказался в защиту использования скрытых камер. Бывший сотрудник ЦРУ Джон Кириаку поставил под сомнение методы журналистов Project Veritas, но в то же время признал: если заявления продюсера CNN соответствуют действительности, эта информация должна стать достоянием общественности.
 
 

Неожиданное признание

В попытках докопаться до истины все средства хороши. Такого мнения придерживается Стивен Гордон, директор по связям с общественностью организации Project Veritas, сотрудники которой провели расследование принципов работы телеканала CNN.

«CNN сам бы не стал в этом признаваться. Политики и коррупционеры не будут объявлять с трибуны: «Мы коррумпированы». Иногда правду можно узнать только при помощи скрытой камеры. У нас долгая, богатая и достойная традиция журналистских расследований, и иногда приходится использовать скрытую камеру, если иначе добиться правды невозможно», — заявил RT Гордон.

При этом он подчеркнул, что журналист, который вёл съёмку, не рассчитывал, что его собеседник — продюсер отдела медицинской тематики CNN Джон Бонифилд — разоткровенничается и признает, что все раздуваемые телеканалом «русские» истории являются вздором.

«Мы не стремились именно к такому ракурсу. Мы исследовали ситуацию в целом, не рассчитывая на какие-то конкретные результаты, но получили именно такие», — сказал директор.

При этом Гордон отметил, что оценить работу ведущих СМИ в Project Veritas планировали уже давно.

«Мы уже давно нацелились на мейнстримные СМИ, поскольку они — новостные фильтры. Именно они препятствовали распространению информации во время прошедших выборов. И нам приходится искать обходные пути, чтобы докопаться до истины», — рассказал он.

Перепалка в соцсетях

Он также отметил, что представители CNN, несмотря на нежелание телеканала делать официальное заявление по данному поводу, уже сыплют комментариями в Twitter. Не остался в стороне и известный «поклонник» творчества CNN президент США Дональд Трамп.

«Фейковый CNN рассматривает большие кадровые перестановки, так как пойман на проталкивании липовых новостей о России. Рейтинги стремятся вниз», — написал Трамп в Twitter.

Fake News CNN is looking at big management changes now that they got caught falsely pushing their phony Russian stories. Ratings way down!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) June 27, 2017

Он призвал разобраться и с остальными распространяющими, на его взгляд, ложные сообщения СМИ: «Итак, они застали врасплох фейковый CNN, а что насчёт NBC, CBS и ABC? Что с провальными The New York Times и The Washington Post? Они тоже «фейк ньюс»!»

So they caught Fake News CNN cold, but what about NBC, CBS & ABC? What about the failing @nytimes & @washingtonpost? They are all Fake News!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) June 27, 2017

«Так что в Twitter у нас сейчас идёт оживлённый обмен заявлениями», — подчеркнул Гордон.

Он также рассказал, что Project Veritas продолжает проводить свои расследования, и в будущем появятся ещё материалы, касающиеся CNN и других вещателей. «Хотим, чтобы ведущие СМИ знали: Veritas — повсюду», — подытожил Гордон.

Народ имеет право знать

Методы Project Veritas по поиску истины считает несколько сомнительными бывший сотрудник ЦРУ Джон Кириаку. Однако, отмечает он, если продюсер CNN на записи говорит правду, то американские граждане должны об этом знать. 

«Джеймс О’Киф (глава организации. — RT), который был одним из тех, кто устроил эту съёмку, — весьма неоднозначная фигура. Несколько раз он попадал в неприятности, ведя съёмку интервью скрытой камерой. Но если информация правдива, то американцы имеют право знать её», — заявил Кириаку RT.

По словам экс-сотрудника ЦРУ, для него прозвучавшие признания не стали откровением, так как он и его знакомые в разведсообществе уже давно говорят о том, что история с «российским вмешательством» в выборы США чрезмерно раздута и не имеет под собой никаких доказательств.

«Многие из нас в Вашингтоне говорят по существу те же вещи с самого начала этого скандала. Что мы имеем: ФБР, ЦРУ, и члены конгресса фактически говорят нам просто положиться на их слова. Но мы не можем верить на слово, нам нужны свидетельства, которых нет и у CNN, в частности. Мы неоднократно говорили, что не видели каких-либо доказательств связей между президентом Трампом и российскими властями или «русскими хакерами», или с кем-либо из русских вообще», — отметил он.

Однако, подчеркнул Кириаку, эти нюансы мало заботят медиагигантов, которые заточены только на увеличение своей прибыли.

«Маленький грязный секрет американских СМИ в том, что они все в одной упряжке, ими всеми владеют компании-гиганты. И все они озабочены финансовыми показателях. А единственный способ зарабатывать больше денег — это продавать больше рекламы. Чтобы продавать больше рекламы, им нужны высокие рейтинги. А чтобы получить высокие рейтинги, они должны быть взрывными в своих новостях. И зачастую за всем этим теряется правда», — резюмировал собеседник RT.

Вместе с тем, добавил он, опубликованные признания мало повлияют на людей с уже сложившимся мнением и политическими взглядами. Однако эти факты могут открыть глаза тем, кто ещё не определился со своими убеждениями.

«Люди, поддерживающие левых, уже всё для себя решили, и люди, выступающие за правых, тоже уже сформировали своё мнение. Битва развернётся за небольшую группку людей, оказавшихся посередине. Тех, кого мы должны убедить смотреть на факты прежде, чем принять решение», — считает Кириаку.

Призвать к ответу

Ничего предосудительного в методах Project Veritas не видит бывший сотрудник службы разведки МI5 Энни Машон.

  • Заработать денег и очернить Трампа — экс-сотрудник британской разведки о целях ведущих западных СМИ

Она уверена, что нечестные компании вроде CNN и их сотрудники должны нести ответственность за свои действия, пусть и посредством таких видео.

«Журналисты должны отвечать за свои поступки, хотя бы посредством таких видео! СМИ любят разглядывать своих жертв под микроскопом, но сами не выносят, когда кто-то проливает свет на их деятельность», — заявила Машон в интервью RT.

В связи с этим она выразила солидарность с Кириаку, отметив, что признания Бонифилда свидетельствуют лишь о стремлении крупных СМИ заработать на своих читателях и зрителях.

«Это свидетельствует о том, что большинство ведущих СМИ стремятся лишь заработать денег, а не сообщить людям правду или разоблачить нарушения чиновников», — подытожила экс-сотрудница МI5.

  • Reuters
  • © Jonathan Ernst

American Pravda

Видеозапись с сенсационными откровениями продюсера CNN было опубликовано политическим активистом Джеймс О'Киф, возглавляющим Project Veritas, в рамках нового проекта American Pravda («Американская Правда»). Он и его команда запустили цикл передач, созданный на основе расследований деятельности ведущих американских СМИ.

  • Продюсер CNN объяснил интерес к России погоней за высокими рейтингами

CNN был выбран первым в списке из-за своего пристрастия к российской теме, которая занимает едва ли не больше половины всего времени эфира телеканала. В приватном разговоре корреспондентом Project Veritas старший продюсер отдела медицинской тематики CNN Джон Бонифилд признался, что вся история с вероятным вмешательством России в выборы президента США буквально высосана из пальца и раздута до невероятных масштабов для того, чтобы поддерживать высокий уровень рейтингов.

«Из-за рейтингов. Наши рейтинги сейчас просто невероятны!», — напрямую заявил Бонифилд.

Менее чем за сутки с момента публикации оригинал полной записи на YouTube набрал более 660 тыс. просмотров.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

703

Похожие новости
12 декабря 2017, 22:09
12 декабря 2017, 18:54
12 декабря 2017, 15:54

13 декабря 2017, 01:24
12 декабря 2017, 02:54
11 декабря 2017, 20:24

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
07 декабря 2017, 14:54
06 декабря 2017, 16:54
09 декабря 2017, 05:12
12 декабря 2017, 09:24
08 декабря 2017, 11:09
10 декабря 2017, 18:24
07 декабря 2017, 12:24