Последние новости политики России,
Украины, Белоруссии и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Идеологический разлом на Украине усиливается

Идеологический разлом на Украине усиливается

 

Идеологический разлом, разделивший Украину на две части, никуда не делся и только усиливается

Несмотря на пропагандистскую риторику, жители Юго–восточных областей Киевом воспринимаются как враги. Те же изюмцы говорят, что их обьявили «врагами народа» и возврата на Украину для них нет.

Говорил и ещё раз повторю, что происходящее – это в первую очередь гражданская война на Украине, где одна часть русского народа, только сорвавшаяся с катушек, уничтожают свой же народ. Уточню, уничтожает именно мирное население, а не российских солдат. Солдаты гибнут в бою, мирняк же всушнки и нацбаты находящиеся в составе ВСУ, расстреливают и насилуют исходя из собственных прихотей.

Контрнаступление ВСУ под Старым Салтовым в Харьковской области со стороны Украины ознаменовалось не призывами к мирняку укрыться, или быть готовым к возвращению киевской власти, а угрозами смерти жителям н.п., которые были и остаются под контролем России.

Только из-за того, что их города и деревни перешли под контроль российских войск, местные население стало восприниматься украинскими властями как предатели. Да, другой вопрос, почему мы оставили несколько населённых пунктов, но это уже будем разбирать после победы. Да и вообще, войны без неудач не бывает.

Местные жители были до смерти напуганы угрозами репрессий и казней, из–за «сотрудничества с оккупантами». Людям обещали (дословно) «новую Бучу» – расстрелы без суда только за подозрение о сотрудничестве с российскими властями.

К сожалению, российские власти не смогли вовремя организовать эвакуацию населения Старой Салтовки и н.п. вокруг.

Это вынудило жителей Старой Салтовки, Рубежного, Терновой попытаться выехать на украинскую территорию в направлении Харькова, продемонстрировав этим лояльность киевским властям. Это стало трагической ошибкой.

Утром 4 мая колонна выехала на юг, в направлении Харькова. Колонну гражданских автомобилей с мирными жителями, ВСУ расстреляли около первого же блок поста на на трассе от Рубежного. Без предупреждения украинские солдаты уничтожили первые пять машин, убив всех находившихся там – это мирные жители, включая женщин и детей. Остальным машинам под угрозой уничтожения не позволили выехать на украинскую территорию.

Расстрелянные машины остались на трассе, украинские солдаты не позволили даже забрать и похоронить погибших. Они так и остались на дороге в сгоревших, расстрелянных автомобилях.

Случившееся доказывает, что Киев рассматривает Юго–Восточные территории как чуждые себе, и операция «освобождения» сразу превращается в карательную.

В случае «освобождения» ВСУ Юго–Востока Украины жителей Харьковской и других областей ждут массовые казни, что чуть ранее Киев реализовал в Киевской области.

Старше Эдды

Подпишитесь на нас Вконтакте


1

Похожие новости
16 мая 2022, 23:51
17 мая 2022, 07:52
16 мая 2022, 16:54
16 мая 2022, 16:56
17 мая 2022, 07:44
16 мая 2022, 22:19

Новости партнеров
 

Новости партнеров

СМИ партнеров
 

Новости СМИ

Популярные новости
16 мая 2022, 16:59
12 мая 2022, 17:26
16 мая 2022, 16:57
16 мая 2022, 08:36
12 мая 2022, 17:29
11 мая 2022, 07:22
11 мая 2022, 22:30