Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

И снова Клинтон, или пиар на образе врага



Бывший государственный секретарь США, кандидат от демократической партии на прошедших выборах главы государства Хиллари Клинтон заявила об успешном применении Россией «информационного оружия» во время президентской кампании. Выразив опасения по этому поводу, она призвала сограждан сплотиться и «действовать как американские патриоты».

Российский фактор, независимо от желания Кремля, стал ключевым на арене ожесточенной политической схватки между представителями демократической и республиканской партий США. При этом события последних недель окончательно доказали, что и те, и другие единодушны в отстаивании курса на сохранение конфронтации в отношениях с Москвой. Благо слабая осведомленность рядовых американцев относительно того, что происходит за пределами их страны, предоставляет средствам массовой информации практически неограниченную свободу в создании и поддержании отрицательного имиджа Российской Федерации.



Тот факт, что к этому тренду присоединилась Клинтон, не вызывает удивления. После признания поражения в борьбе за президентское кресло она фактически исчезла с экранов телевизоров и со страниц крупных новостных изданий. Теперь же автор неудачной «перезагрузки» российско-американских отношений эпохи Барака Обамы воспользовалась шансом для того, чтобы вновь напомнить о себе.

Однако возвращение из политического небытия осложнено объективными причинами, а отнюдь не вмешательством со стороны иностранных государств, как это стремятся представить леволиберальные американские политики. Во-первых, для значительной части граждан США Клинтон навсегда останется проигравшим кандидатом на президентских выборах, то есть человеком, не сумевшим стать лидером, а значит, не обладающим достаточным авторитетом.

Во-вторых, бывший соперник Трампа пытается вступить в игру с давно распределенными ролями – ее однопартийцы, да, впрочем, и республиканцы прекрасно справляются с задачей регулярно выступать с выпадами против российского руководства без нее. Заявления Хиллари в этом массиве могут стать не более чем каплей в море.

Наконец, третья и самая главная причина – госпожа Клинтон продолжает ошибочно перенасыщать свои публичные выступления высказываниями о необходимости для Соединенных Штатов вести внешнюю политику на грани войны – будь то «полное уничтожение сирийских ВВС» или «решительное противодействие российской агрессии». Между тем проблемы, близкие каждому американцу, такие как здравоохранение, образование или межрасовые отношения, полностью ей игнорируются. А на продвижении идей американского мессианства в стране, где большинству населения чуждо стремление Вашингтона участвовать в геополитических конфликтах по всему миру, как говорится, далеко не уедешь. Поэтому и придется Хиллари Клинтон остаться в статусе 3 «Б»: бывшая первая леди, бывший госсекретарь и бывший же кандидат в президенты.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

801

Похожие новости
21 января 2018, 10:54
21 января 2018, 11:24
20 января 2018, 09:24

21 января 2018, 11:24
21 января 2018, 11:24
20 января 2018, 09:24

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
16 января 2018, 20:39
20 января 2018, 02:54
17 января 2018, 00:09
19 января 2018, 20:24
20 января 2018, 06:09
20 января 2018, 09:24
17 января 2018, 06:39